Profilbild von LorraineAimee

LorraineAimee

Lesejury-Mitglied

LorraineAimee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LorraineAimee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Leichte Lektüre für einen Sommerurlaub am Strand

Lavendelsommer

Vor allem das Cover hat mich damals begeistert, dieses Werk zu kaufen. Die Geschichte handelt von dem Scheidungskind Cora, die ihren Vater auf eine Flusskreuzfahrt in Südfrankreich begleitet. Gelangweilt und ihren Vater aus dem Weg gehend tritt unsere Protagonistin die Reise an und verliebt sich sofort Hals über Kopf in Michel, den Sohn des Reeders. Womit sie jedoch nicht gerechnet hat, sind die High-Society-Reporter, die sich dicht an ihre Fersen heften und es auf den reichen Michel abgesehen haben. Ein geheimnisvoller und spannender Urlaub für Cora mit vielen Hindernissen und Hürden.

Der Schreibstil ist flüssig mit detaillierten Beschreibungen der Landschaftsbilder, welche den Leser dazu anregen, in einem schönen Traum über Lavendelfelder und des schönen Südfrankreichs zu versinken. Obwohl die Natur mit vielen Worten beschrieben wurde, konnte das Werk nicht mit einer tiefgründigen Charakteristik unserer Protagonisten punkten. Sie wirkten sehr oberflächlich, die Geheimnisse des Michel waren sehr offensichtlich. Weiters fehlte dem Buch an Spannung, weshalb ich „Lavendelsommer“ nur jemanden empfehlen würde, der gerne mal im seinen Kopf abschalten will und vom Urlaub sowie von der Liebe träumen will. Eine lockere und leichte Lektüre für zwischendurch