Luckymaus

Lesejury-Mitglied

Luckymaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luckymaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Musikalische Lovestory für zwischendurch

Love on the last Note

Liva träumt von einer Karriere als Sängerin. Schon immer. Deshalb richtet Sie ihre ganze berufliche Zukunft auf die Musik aus. Ihr Instagram Kanal, ihr Studium, alles. Und dann endlich ergattert sie ihren Traumjob als Werkstudentin in dem Plattenlabel King Records. Ob sie damit endlich den Fuß in der richtigen Tür hat?
Cayden ist der Sohn von Mathew King, dem Besitzer von King Records. Als er Liva kennenlernt, hält er nicht viel von ihr. Hat sie doch eh nur die gleichen Absichten, wie alle anderen vor ihr auch. Die beiden müssen jedoch zusammen arbeiten und lernen sich dadurch besser kennen. Wird sich Cayden in Liva täuschen? Kann Liva ihren Traum erfüllen?

Wir befinden uns in dem Buch in einem Setting in LA. Kalifornien ist mit einer der schönsten Bundesstaaten in den USA. Das Thema Musik ist in diesem Buch absolut vorrangig. Es dreht sich hauptsächlich um die Arbeit im Label, was passiert im Hintergrund eines Musizierenden. Wir bewegen uns hauptsächlich im Label, der UCLA und privaten Wohnungen. Hier komme ich zum ersten Kritikpunkt: Kalifornien bietet ein traumhaftes Setting und ich persönlich hätte mir gewünscht, dass mehr von der Umgebung, mehr Umschreibung im Buch vorgekommen wäre. Die Entwicklungen zwischen Liva und Cayden lassen sich richtig schön verfolgen, allerdings sind in meinen Augen manche Themen zu wenig beschrieben, andere werden zu oft und zu komplex Bearbeitet, was mich manchmal zu einem Augenrollen gebracht hat.

Zusammenfassend: es ist ein süßes Buch, dass sich wirklich schön zwischendrin lesen lässt. Ich habe es in 3 Tagen durch gehabt, habe immer während der Stillpausen gelesen und konnte gut in die kleine Welt von Liva und Cayden abtauchen.

• Gefühl