M_Z27

Lesejury-Mitglied

M_Z27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit M_Z27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Die kleinen Dinge im Leben

Ein Funke nur, ein kleines Licht - Eine Geschichte über Liebe und Mut

Das Buch "Ein Funke nur, ein kleines Licht- Eine Geschichte über Liebe und Mut" von Milla Shan, hat eine wundervolle Message und ist dabei noch unglaublich schön illustriert und geschrieben.
Die Geschichte ...

Die Geschichte beschreibt, wie schön das Leben ist, wenn man auf die wichtigen Dinge im Leben schaut, wie Freundschaft, Liebe und ein wertschätzendes Miteinander. Die kleine Maus erlebt so viel Schönes, weil sie mit offenen Augen durch das Leben geht und das positive in jeder Situation sieht. Manchmal sind das aber auch nur die kleinen Dinge im Leben.
Besonders schön finde ich, dass in der Geschichte diese Philosophie von Genereration zu Generation weiter gegeben wird und das Licht der Liebe und Herzlichkeit so nie verlischt.
Die Bastelanleitung am Ende des Buches ist ebenfalls eine bezauberne Idee und lädt dazu ein, diese Botschaft in das eigene Leben aufzunehmen.

• Thema
Veröffentlicht am 11.10.2024

Teilen verstehen mit Rätselspaß

Wer hat von meinem Keks genascht?

Das Bilderbuch "Wer hat von meinem Keks genascht?" bringt das Thema Teilen kindgerecht in die Welt der LeserInnen. Der Igel versucht das Rätsel um den Biss zu lösen und die Illustrationen der Hinweise laden zum miträtseln ein.

Das ebenfalls enthaltene Keks-Rezept hat mir sehr gefallen. So kann das Buch und dessen Inhalt noch besser in die Lebenswirklichkeit der Kinder (oder auch Erwachsen) integriert werden. Wer isst denn auch nicht leckere Kekse?

Die Illustrationen sind sehr ansprechend und verkörpern gut die Charaktere und ihr Empfinden.
Der Text ist ebenfalls ältergerecht und durch verschiedene Schriftarten schön in die Bilderbuchseiten eingebettet.

Alles in allem ein sehr schönes Kinderbuch, mit einer tollen Massage und vielen Kontaktpunkten mit unserer Lebenswirklichkeit.

• Thema