Profilbild von MaMeRi93

MaMeRi93

aktives Lesejury-Mitglied

MaMeRi93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MaMeRi93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Suchtfaktor pur mit kleinen Schwächen im Layout

Unhinged

Ich habe Unhinged innerhalb eines Tages verschlungen – der Schreibstil ist super flüssig und zieht einen komplett in die Story rein. Besonders das Setting hat mir richtig gut gefallen: düster, intensiv und einfach mal etwas anderes.
Auch die Charaktere und ihr Zusammenspiel fand ich sehr spannend, genau diese Dynamik macht das Buch für mich aus. Der Spice ist gut dosiert – präsent, aber nicht zu viel.
Ich bin auf jeden Fall extrem gespannt auf Band zwei!
Ein Stern Abzug geht allerdings an die Formatierung – optisch hat mich das leider immer wieder gestört.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Langatmig

The House Witch 1

„The House Witch“ war für mich ein ganz nettes, gemütliches Fantasybuch – aber leider auch nicht mehr.

Ich mochte vor allem Finn total gerne. Er ist sympathisch, ein bisschen eigen und bringt mit seiner Art und seiner „Hausmagie“ wirklich eine warme, fast schon cozy Stimmung in die Geschichte.
Allerdings hatte ich beim Lesen oft das Gefühl, dass die eigentliche Handlung fehlt. Es passiert zwar einiges im Hintergrund – politische Intrigen, ein drohender Krieg, Geheimnisse um Finns Vergangenheit – aber vieles davon bleibt eher lose angerissen oder entwickelt sich nur sehr langsam.
Statt einer klaren Story wirkt das Buch eher wie eine Aneinanderreihung von Szenen und kleinen Episoden und ging nicht vorwärts.
Insgesamt war es also süß, entspannt zu lesen und hat mich stellenweise auch unterhalten – aber mir hat einfach ein roter Faden gefehlt, der mich wirklich fesselt. Habe echt lange gebraucht.
Okay für zwischendurch, aber kein Highlight.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Magie, Gefühle und Entwicklung

Avorrit

Avorrit hat mir insgesamt richtig gut gefallen. Besonders die Protagonisten und ihre Entwicklungen haben für mich viel aus der Geschichte herausgeholt.
Bei Jo und Marley fand ich vor allem ihre persönliche ...

Bei Jo und Marley fand ich vor allem ihre persönliche Entwicklung sehr spannend und glaubwürdig dargestellt. Man merkt im Verlauf der Geschichte, wie sie wachsen und sich mit ihren eigenen Themen auseinandersetzen. Bei Sawyer, Moe und seiner Schwester entsteht die Entwicklung für mich eher durch Verständnis und Aufklärung – das hat der Geschichte eine interessante Dynamik gegeben und verschiedene Perspektiven eröffnet.
Tristan ist und bleibt allerdings mein absoluter Favorit! Seine Art und seine Rolle in der Geschichte haben mir besonders gut gefallen.
Auch die Welt des Buches fand ich spannend aufgebaut. Eine kleine, aber für mich sehr aufmerksame und hilfreiche Lösung sind die Karten, die sich durch das Buch ziehen und die Ortswechsel begleiten. Dadurch konnte ich das Worldbuilding viel besser nachvollziehen und mich gut orientieren.

Insgesamt eine interessante Welt mit Figuren, deren Entwicklung neugierig auf mehr macht. Band zwei wird von mir definitiv gelesen. Ich muss ja auch wissen was sich bei Moe und Marley entwickelt!

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ich hab’s geliebt!

Die Sprache der Drachen

„Die Sprache der Drachen“ hat mich von Anfang an komplett überzeugt. Besonders begeistert hat mich der durchgehende Spannungsbogen, der sich durch das gesamte Buch zieht. Es gab für mich keinen Moment, in dem die Geschichte sich zieht oder langatmig wirkt.
Ein großes Highlight sind für mich die Drachen selbst. Sie werden hier nicht nur als beeindruckende Wesen dargestellt, sondern vor allem als außergewöhnlich intelligente Wesen, was der Geschichte eine ganz besondere Tiefe verleiht.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Das Buch lässt sich angenehm und flüssig lesen.
Besonders gelungen finde ich außerdem die Liebesgeschichte. Sie ist berührend und emotional, nimmt aber nicht den gesamten Fokus ein, sondern fügt sich sehr stimmig in die Handlung ein.
Was mich aber am meisten überzeugt hat, ist die Entwicklung der Protagonistin. Ihre persönliche Veränderung im Verlauf der Geschichte ist sehr glaubwürdig dargestellt. Man erlebt mit ihr ein echtes Wechselbad der Gefühle, wodurch es leicht fällt, sich mit ihr zu identifizieren und ihre Entscheidungen nachzuvollziehen.

Für mich ist der Roman ein rundum gelungenes Buch mit Spannung, Emotionen und einer starken Hauptfigur.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Tolles Buch

Carli und Klecks gehen auf den Markt

Dieses Buch ist wirklich toll illustriert für die Kleinen. Auch dass Klecks als Katze immer mit dabei ist gefällt meiner Tochter besonders gut!
Da es sich um alltägliche Themen wie einen Marktbesuch handelt, ...

Da es sich um alltägliche Themen wie einen Marktbesuch handelt, kennt meine Tochter diese Themen und freut sich besonders über diese zu lesen. Wir können die Buchreihe sehr empfehlen!