Profilbild von MalloryPixie

MalloryPixie

MalloryPixie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MalloryPixie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Eine Zukunft-Fiction unserer Gesellschaft!

Tree-Drop

Das Buch Tree-Drop "der aschgraue Baum", entführt uns in eine nicht allzu ferner Zukunft einer Gesellschaft, die von den digitalen Medien beherrscht wird! An Hand von verschiedenen Schicksalen, die mit einander verknüpft sind, erzählt Herr Nik Herrigel eine Geschichte, um die grenzenlose Abhängigkeit von den Medien.

Der Autor beschreibt sehr real, der Schreibstil war klar und führte selbstsicher durch das Buch. Die Wortwahl war unendlich vielseitig, bildend und ergänzte meinen Wortschatz.

Es wird uns vor Augen geführt wie abhängig die Menschheit jetzt schon ist. Das regt zum Nachdenken an und zum Handel.

Bis du bereit dich in die Zukunft zu begeben? Und kannst du die Medien loslassen? Finde es heraus!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Eine Reise an der Seite von Cali!

Quintessenz von Wagemut

Der Roman "Quintessenz von Wagemut" von Albert Keller, erzählt aus dem Leben von Cali einem Kfz schlosser. Er kämpft für seine kreative Idee und verfolgt sein Ziel, voller Entschlossenheit.

Das Cover ...

Das Cover ist schön gestaltet, doch für mich deutet es mehr auf eine Liebesgeschichte hin, als es eine ist. Es geht eher um eine Lebensgeschichte.

Ein erheblicher Teil des Schreibstiels war in einer Erzählform geschrieben. Was jetzt für meine persönliche Vorliebe nicht gepasst hat. Ich mag diese eher trockene Art bei diesem Schreibstiel nicht, lieber habe ich ein paar mehr fetzige Dialoge, die die Geschichte beleben.

Im Verlauf des Romans waren viele Technische Abschnitte, die ich nicht schlecht fand und interessant, aber auch teilweise zuviel, für diesen Technischen Bereich, hat mir persönlich Hintergrundwissen gefehlt.

Wer kann sich noch an das "Tamagotchi" erinnern? In dieser Zeit spielt nämlich die Geschichte.

Ein Zitat hat mir besonders gefallen und ist mir im Gedächtnis geblieben:

"Sie können dir nicht viel nehmen, aber was sie dir nehmen können, darfst du ihnen nicht kampflos überlassen "

Dieses Zitat gibt emotionalen Halt und viel Motivation für eine stabile Sichtweise.

Ein Buch für Fans mit der Liebe zu Motorisierten glücklichmachenden Fahrzeugen.

Bist du bereit dein Bein übers Motorrad zu schwingen und den Scheibenwischer an zu machen?

Stärkung des Rückens in jeder Hinsicht

Die Rückenrevolution

Die Rückenrevolution von Musa Citak ist ein Buch, dass sich in viele verschiedene Bereiche splittet, die sich der Rückengesundheit gewidmet.

Das Cover zeigt deutlich um was sich das Buch dreht, es soll ...

Das Cover zeigt deutlich um was sich das Buch dreht, es soll aufmerksam und neugierig machen und genau das hat es bei mir, devinitiv geschafft.

Mir hat besonders gut gefallen, dass es in verschiedene Bereiche auf geteilt ist, dadurch ist es sehr übersichtlich. Die Rückenübungen sind sehr anschaulich und verständlich erklärt.

Vor allem der Abschnitt mit den Kochrezepten, hat es mir angetan, ich liebe es neue Inspiration aus zu probieren. Die Gemüsequich mit Cashewcreme musste ich gleich testen, war mega lecker!

Na, willst du deinem Rücken etwas gutes angedeihen, na dann los und lies dir dein neues Wissen an.

Ein FBI-Agent mit gewissen Vorzügen

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

In "The Heat is on" von Felicia Kingsley, geht es um einen FBI-Agenten der Spitzenklasse, er soll die Familie Villa infiltrieren, um an Informationen über die New Yorker Unterwelt ran zu kommen. Doch hat er nicht mit der Tochter der Familie gerechnet, die hat es in jeder Weise in sich.

Der Roman sprüht förmlich von Dialogen, man blendet alles aus um einen herum. Durch den Schreibstil, der sehr flüssig und leicht war, war ich in dem Buch wie gefangen.

Die Vielschichtigkeit in der Geschichte macht diese interessant, von Gerichten für das Restaurant über die Italienischen Familiengeschichten und die Lovestory mit Tiefegang, war alles dabei.

Ein eingefleischter Italien-Fan wie ich, kann nur sagen, es war ein richtig guter Roman, den ich ohne Bedenken weiterempfehlen kann.

Kannst du Kochen oder genießt du nur was dir vor gesetzt wird? Oder lass dich von dem Buch inspirieren!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Nicht jeder hat den gleichen Weihnachtswunsch!

Winterherzen in Chanting Hills

Das Hörbuch "Winterherzen in Chanting Hills" von Clara Sanders, erzählt die Geschichte von Isla, einer allein erziehenden Mutter, die in einer Lebensphase fest steckt, einen Ankerplatz in ihrer Heimat sucht und darum kämpft.

Das Cover nimmt einen mit ins Wintermärchenland, verzaubernd wird auch im Roman davon erzählt.

Die Leserstimme ist sehr angenehm und lässt einen in die Geschichte einfühlen.

Am Anfang ist für mich eine drückende Stimmung, viel negatives im Leben von Isla strömt auf sie ein. Einzig ihr Vater, sieht mehr und reicht ihr die Hand zur Hilfe. Isla ist eine starke Persönlichkeit, die ihren Wunsch nach einem glücklichen Leben verfolgt. Gefallen hat mir dass die Botschaft "Nicht aufgeben" in diesem Buch sich von vorne bis hinten durch zog. Eine gewisse Tiefgründigkeit verlieh dem Buch Charme.

Welcher Weihnachtswunsch würde dich glücklich machen, wenn er zur Wirklichkeit wird?