Marilyn18

Marilyn18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marilyn18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Toll geschrieben

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Ich muss ehrlich sagen, dass mich das Buch sehr positiv überrascht hat. Mich hat die Geschichte an sich schon interessiert und neugierig gemacht, aber das ganze Thema rund um Ägypten hat mich skeptisch zurückgelassen. Nun gut ich habe es gewagt und bin jetzt total begeistert von der Geschichte und der zweite Teil der Dilogie erscheint schon diesen Herbst, so wird nicht wieder eine Reihe angefangen, die ewig nicht beendet werden kann.

Inez Olivera ist eine junge und tapfere Frau, die sich nach der Nachricht über den Tod ihrer Eltern auf den Weg nach Ägypten macht. Dort trifft sie direkt auf Whit, dem Arbeiter ihres Onkels. Zwischen den beiden sprühen von Anfang an Funken, wenn auch nicht unbedingt die guten. Es hat total Spaß gemacht über die beiden zu lesen. Wir haben viel über das Leben beider erfahren, aber definitiv noch lange nicht genug. Es sind noch sehr viele Fragen offen. Der Schreibstil ist wirklich sehr fesselnd und ich war sehr schnell mit dem Buch durch, weil ich in jeder freien Minute weiterhören musste. Inez und Whit sind tolle Protagonisten und ich wünsche mir sehr ein gutes Ende für beide, sie haben ein schönes Leben verdient (auch wenn das momentan noch nicht so aussieht, aber ich bin hoffnungsvoll) und ich bin so gespannt wie es in Ägypten weitergehen wird. Für alle, die sich für den Fantasyanteil interessieren, kann ich sagen, dass die Magie immer präsent ist und perfekt in die Geschichte eingepflegt ist. Ich freue mich im Herbst wieder nach Ägypten zurückkehren zu können.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Fantastisch

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Nachdem ich den ersten Teil beendet habe, musste ich natürlich direkt mit Band 2 weitermachen und ich muss sagen, der Teil hat mir noch viel viel besser gefallen. Es war noch fesselnder, spannender, emotionaler und magischer. Wir lernen hier Kaspar kennen und lieben. Er ist viel mehr als man am Anfang erwartet hat, man blickt im laufe der Geschichte tief hinter seine Fassade und lernt ihn zu verstehen. Ich hab ihn sehr schnell ins Herz geschlossen und fand die Unterhaltungen zwischen ihm und Zoe fantastisch und super unterhaltsam. Die beiden kommen sich bei ihrer Zoes Mission näher und man spürt deutlich wie die Emotionen aufkochen. Alexei hingegen wird mir jedes Mal unsympathischer. Kaspar angekündigter Verrat finde ich vergleichsweise sehr harmlos und vorhersehbar, ich kann es ihm nicht mal verübeln und finde Zoes Reaktion etwas übertrieben, ich meine was hat sie erwartet. Es war von Anfang an klar was beide wollen und dass es sich nicht überschneiden wird. Ich bin gespannt wie es jetzt weitergeht und freue mich bald schon den dritten Teil lesen zu können.
Übrigens sind die Cliffhanger hier nicht so schlimm ;)

Veröffentlicht am 29.01.2025

Toller Auftakt

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Ich habe lange überlegt, ob ich die Reihe lese und hab mich glücklicherweise doch dafür entschieden. Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen, es war von anfang an interessant und spannend. Der Schreibstil ist sehr fesselnd und die Charaktere sind sehr geheimnisvoll, düster und sehr facettenreich. Die Geschichte ist überraschend brutal und düster und es macht richtig Spaß sich in die Welt zurückzuziehen und durch die Seiten zu fliegen. Alexei gegenüber bin ich noch sehr misstrauisch, aber ich denke das wird bis zum Ende anhalten, dafür ist die Chance zu groß, dass sich das Blatt nochmal wenden wird. Generell sind alle bis auf natürlich Zoe sehr schwer einzuschätzen, man weiß nie was als nächstes passsiert und von wem man als nächstes enttäuscht wird. Der Pakt zwischen Zoe und Alexei ist jedenfalls sehr interessant, genauso wie Alexeis Bessesenheit für Zoe, die ganzen Hindernisse, die Zoe entgegenstehen sorgen für ganz viel Spannung und lassen einen das Buch nicht weglegen wollen. Das Ende hält für uns einen fiesen Cliffhanger bereit und ich bin gespannt wie es weitergehen wird und wem wir am Ende noch vertrauen können.
Ich finde, man kann es leicht mit ´Night of Shadows and Flames´ vergleichen und wenn man die Bücher gemocht hat, ist man hier definitv richtig.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Langatmig

Wicked - Die Hexen von Oz

„Wicked – Die Hexen von Oz“ von Gregory Maguire
Die Geschichte von Elphaba, der späteren bösen Hexe des Westens, und ihrer Freundin Glinda, der guten Hexe.
Der Schreibstil ist sehr gewöhnungsbedürftig ...

„Wicked – Die Hexen von Oz“ von Gregory Maguire
Der Schreibstil ist sehr gewöhnungsbedürftig und anstrengend, ich musst mich bei diesem Buch wirklich zwingen weiterzulesen. Die Geschichte thematisiert natürlich, Macht, Identitätsfindung, Vorurteile, Moral, das ist hier alles wirklich sehr breit gefächert und zieht sich durch das ganze Buch.
Die Charaktere sind mir nach wie vor sympathisch oder eben unsympathisch da hat sich nicht dran geändert. Ich denke dieses Buch ist auch für jeden gut, der sehr langatmige und tiefgehende Geschichten mag und natürlich mit dem Schreibstil klarkommt.
Ich muss sagen, dass ich sehr beeindruckt bin, wie man aus so einer Vorlage ein so großartiges Musical/einen großartigen Film machen kann. Ich wusste vorher natürlich, dass das Buch ganz anders ist und habe auch schon viel Schlechtes gehört, aber das habe ich nun wirklich nicht erwartet.
Es war jedenfalls mal eine Erfahrung dieses Buch zu lesen, aber letztendlich bleibe ich die dem Musical bzw. auch den Verfilmungen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Grandios

The Dixon Rule

Elle Kennedy ist einfach eine großartige Autorin. Nach The Graham Effect konnte sie mich jetzt auch mit Band 2 The Dixon Rule überzeugen und ich würde sogar behaupten, dass mir dieses Buch noch besser gefallen hat. Diana und Shane sind einfach toll, ich habe beide sofort in mein Herz geschlossen. Diana ist eine richtig sympathische und taffe Frau, sie ist mir so sympathisch und ich war das gesamte Buch über ein Fan von ihr, sie hat mich direkt überzeugt. Sie wird von ihrem Ex belästigt und Shane will seine Ex eifersüchtig machen und so kommen wir zu einem meiner Lieblingstropes Fake-Dating und Enemys-to-Lovers. Ihre kleinen Streits sind super unterhaltsam und lustig, sie werden schnell ein eingespieltes Team und sind längst ein richtiges Paar.
Shane scheint auf den ersten Blick ein totaler Playboy zu sein, dabei ist er ein totaler Beziehungsmensch, das merkt man schnell wie er mit Diana umgeht. Die beiden passen so gut zusammen und man merkt im Laufe des Buches richtig wie gesund ihre Beziehung miteinander ist und wie ungesund ihre beiden Beziehungen mit ihren Expartnern war.
Kennedy hat hier wieder ein wundervolles, humorvolles, sensible Buch geschrieben mit dem richtigen Gespür für ernste Themen wird es ein einmalig tolles Leseerlebnis und die heißen Szenen kommen auch nicht zu kurz.