Profilbild von Marypenny

Marypenny

aktives Lesejury-Mitglied

Marypenny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marypenny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Spannung von der ersten bis zur letzten Zeile

Die Schwester des Serienkillers

Der Roman "Die Schwester des Serienkillers" ist der dritte Band aus der Reihe und war mein erster Roman der Autorin Alice Hunter und er wird definitiv auch nicht mein Letzter gewesen sein. Anfangs war ich etwas skeptisch, da ich Band eins und zwei noch nicht gelesen hatte, doch alle drei Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.

Anna Price ist Lehrerin, die ihren Job liebt. Gemeinsam mit ihrem Ehemann führt sie ein gutes Leben, bis plötzlich die Polizei vor ihrer Tür steht und ihr eröffnet, dass ihr Bruder Henry ein gesuchter Serienkiller ist. Plötzlich wird Anna von ihrer Vergangenheit eingeholt, die sie am liebsten vergessen würde.

Direkt von der ersten Zeile war die Story unglaublich fesselnd, ich hatte Schwierigkeiten, das Buch zur Seite zu legen und auch ab und an mal eine Pause zu machen. Mit diesem Buch ist Alice Hunter ein absoluter Top-Thriller gelungen, der bis zum Schluss spannend war und in weiten Teilen kaum vorhersehbar war.

Der Schreibstil von Alice Hunter ist absolut top. Ich habe mich nicht ein einziges Mal gelangweilt oder hatte Probleme der Handlung zu folgen. Alles fügt sich zusammen und ein flüssiges Lesen war möglich.

Die Charaktere sind gut beschreiben. Manche sind Sympathieträger, andere eher weniger. Dennoch werden alle so gut beschrieben, dass man in die Story rund um Anna eintauchen kann, ohne Probleme zu haben oder der Handlung nicht folgen zu können.

Das Cover passt zu seinen Vorgängern, ist also einheitlich. Es ist absolut in Ordnung und passt zum Buch.

Die Spannung der Story ist einfach von der ersten bis zur letzten Zeile gegeben. Einige Plotttwists, einige unvorhersehbare Wendungen, alles fügt sich am Ende zusammen und lässt Einen Sprachlos zurück.

Fazit: Wer Thriller mag, kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Absolut klare Empfehlung, nicht nur für Fans der Autorin.

• Spannung