Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

fantasievoll

Die Goldene Schreibmaschine

Ich habe mich durch fast alle Bücher von Carsten Henn gesuchtet und wurde schon von Monaten auf seine Neuerscheinung aufmerksam gemacht. Sein erstes Kinder und Fantasy Buch, das war klar, dass muss ich lesen.

Das Cover ist toll, passt aber nicht ganz zur lockigen Emily im Buch.

Es gibt wieder viele zu liebenswerte Charakter. Wolke ( sein Lieblingswort ist Ananas), Charly die Gefühle schmecken kann und nicht zu vergessen die super tollen Großeltern und Frederic.

Die Oma arbeitet in einer Bibliothek. ein Traum. Emily verbringt doch sehr viel Zeit und stösst dort auf ein Geheimnis, dass mit großer Macht verbunden ist.
Emily ändert die kleinen Dinge in der Welt.
Nur kommt leider ihr boshafter Lehrer ihr auf die Schliche... Dieser hat natürlich keine guten Absichten.
Es kommt zum packenden Show down.
Spannend bis zum Ende war es.

Veröffentlicht am 06.10.2024

wundervoll

Spellshop

Ich liebe die Autorin seit meinen ersten Buch von ihr. Ich habe zuerst Ice von ihr gelesen und dieses jahr zum Beispiel Feuer und Gold. Richtig tolle Fantasystories!! Spellshop ihr neustes Buch kann hier absolut mithalten!

Das Cover passt genau richtig zur Jahreszeit. Die typsichen Herbstfarben und aus dieser Cottage möchte man doch gar nicht mehr ausziehen oder?
Kiela ist ein sehr eigenwilliger aber liebenswerter Charakter. Nur dass sie so absolut nicht mit Menschen kann.

Kiela und ihre Zimmerpflanze ziehen nachdem sie ihren Arbeitsplatz in der Hauptstadt verlieren in die Cottage.
Dort muss sie kleine und große Herausforderungen bestehen...
Das Buch ist zum Beginn spannend. Zum Ende hin passiert dann nicht mehr so viel, aber es besticht durch Ideenreichtum, liebenswerten Charaktere und macht Spass zu Lesen.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 04.10.2024

so toll

Earhart

Für die Wühlmäuse bilden die Grenzen ihres Gemüsegartens die Grenzen der Welt. Doch eine von ihnen träumt sich darüber hinaus: Auf einer Briefmarke entdeckt sie das Bild einer riesigen Katze aus Afrika. Wie gelangt sie dorthin? Keine Wühlmaschine wird das schaffen! Ein bekannter Mäuse-Pilot hilft ihr, eine Flugmaschine zu bauen. Doch unsere Maus hat nicht mit dem Widerstand der Kolonie gerechnet … Am Ende bricht die wissbegierige Maus zu einer abenteuerlichen Reise auf, trifft in Afrika auf Riesenkatzen und eine Menschenfrau, die ihre Leidenschaft fürs Fliegen teilt: Amelia Earhart.

Genau wie die Vorgänger ist das Buch einfach nur wieder großartig.
Die Illustrationen sind wieder ein Traum. Und auch die Geschichte ist einfach nur putzig und aber auch sehr lehrreich. Ich mag das Thema super gerne.
Ich hoffe es werden noch viele weitere Bücher dieser Reihe folgen!!

Veröffentlicht am 03.10.2024

durchwachsen

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Das ist mein erstes Buch von der Autorin. Das Cover, der Farbschnitt und die Illustrationen im Buch sind wirklich ein Traum!! Das überzeugend zu 100 Prozent.

Die Geschichte an sich konnte mich ...

Die Geschichte an sich konnte mich anfänglichs voll begeistern. Es spielt in London, meiner Lieblingsstadt und ist von Anfang an spannend.
Lexi und Milo sehen beide Schmetterlinge, die kein anderer sehen kann... Als die beiden eines Tages den Schmetterlingen folgen, landen sie in einer anderen Welt.
Die Welt ist super ideenreich voll putziger Fabelwesen, sprechenden Bäumen, wandernde Täler.
Beide müssen viele mutige Abenteuer bestehen. Bis zum ende bleibt es spannend.
Einziger Minuspunkt: ich finde es wird einfach zu wenig von dieser Parallelwelt erklärt. Hier hätte ich mir tatsächlich ein paar Seiten mehr gewünscht und einfach auch welche Fähigkeiten die Fabelwesen haben usw.

Veröffentlicht am 29.09.2024

sehr gut

Birds of Paris – Das magische Pendel

Das Cover glitzert und glänzt wie die Federn um die es geht. Auch Lea ist auf dem Cover ganz wunderbar eingefangen. ein Traum!
Die einzelnen Kapitel habe auch eine kleine und durchaus treffende ...

Die einzelnen Kapitel habe auch eine kleine und durchaus treffende Zeichnung zum jeweiligen Inhalt.
Die Kapitel werden überwiegend aus Leas Sicht geschrieben. Vereinzelt auch eins von den Jungs Ari oder Roux.
Mir gefällt der Schreibstil super gut. Das einzige worüber ich immer mal wieder gestolpert bin, sind Begrifflichkeiten wie der Glanz oder Vogelfänger.
Die Geschichte ist von Anfang an sehr spannend. Lea ist neu nach Paris gezogen und trifft gleich auf Alex, die sie mit kryptischen Hinweisen stehen lässt.
Durch sie trifft sie auf Ari, Coralie und Roux. Sie machen sich nun gemeinsam auf die Suche nach alex. Schnell wird klar. Sie wurde entführt.
Jetzt geht das große Abenteuer los.
Ich wurde sehr gut unterhalten....