Profilbild von Melina_1310

Melina_1310

Melina_1310 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Melina_1310 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

War nicht ganz so stark wie seine Vorgänger

Nightwood Academy 4 – Dark Romantasy Serie

Für mich war es irgendwie mit der schwächste Band der Reihe. Es hätte für meinen Geschmack noch intensiver, spannender sein können.
Aber da ich nicht wirklich ins Detail gehen kann ohne euch zu Spoilern, ...

Aber da ich nicht wirklich ins Detail gehen kann ohne euch zu Spoilern, kommt nichts zum Inhalt, da es sich hierbei um Episode 13-16 handelt und die Geschichte direkt an seinen Vorgänger anknüpft.

Trotzdem habe ich es in einem Rutsch gelesen, da der Schreibstil wirklich fesselnd ist und auch die Charaktere weiterhin eine gute Entwicklung durchlaufen.

Nach dem Ende möchte man unbedingt wissen wie es weitergeht. Jetzt heißt es aber erstmal warten, warten, warten 😅

Veröffentlicht am 10.03.2026

Nimmt an Fahrt auf

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

Mir hat Band zwei schon so viel besser gefallen, auch wenn ich am Anfang noch meine Schwierigkeiten hatte.

Mittlerweile habe ich mich an den Schreibstil gewöhnt und auch die Handlung hat gut an Fahrt aufgenommen.
Über die letzten hundert Seiten müssen wir gar nicht erst anfangen zu sprechen 😮‍💨

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt was wir noch alles erfahren werden. Wohin die Reise geht.

Ich habe mich jetzt außerdem dazu entscheiden als Nächstes mit dem Buch 0 weiterzumachen und kann es kaum erwarten Celaenas Geschichte zu erfahren.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Gelungener Auftakt

Throne of Glass – Die Erwählte

Der Anfang war ein bisschen holprig. Die Schreibweise gewöhnungsbedürftig. Aber es hat sich gelohnt am Ball zu bleiben.

Mir hat die Geschichte sehr gefallen. Es war spannend und ich bin einfach ein großer Fan von Sarah J Maas und ihren Geschichten. Alleine was sie für Welten aufbaut 😮‍💨

Ich konnte das Buch ab ca der Hälfte nicht mehr aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen musste was mit Celaena, Dorian und Chaol passiert. Ich muss es auch immer noch wissen und freue mich gleich direkt mit Band zwei zu starten.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Leider nicht so gut wie Band eins

Sie kann dich hören

Nachdem ich Band eins so sehr geliebt habe, bin ich von diesem Teil leider etwas enttäuscht.

Es hat sich teilweise angefühlt, als würde ich einfach nur Band eins nochmal lesen, nur etwas anders, mit anderen Charakteren. Für mich ging es erst so richtig ab ca. 65% mit der ‚wirklichen‘ Spannung los.
Leider war das gesamte Buch eher zu vorhersehbar. Okey, bis auf das Ende 😅

Das Ende hat nochmal so richtig reingehauen. Es wurde spannend, die Plot Twists kamen und ich war geschockt. Aber ich hätte mir das gerne schon viel weiter vorne gewünscht.

Der Schreibstil war wieder super und ich finde, für die die mit Englisch anfangen wollen eignet sich das Buch perfekt. Ich lese auch nicht viel auf Englisch und kam sehr schnell durch, hatte keine Probleme.

Ob ich den dritten Band trotzdem lesen werde? Ja, definitiv. Ich möchte unbedingt erfahren was Millie noch alles erlebt. Hoffe jedoch auf mehr Spannung.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Leider nicht so meins

Bestie

Ich war sehr gespannt auf die Geschichte, da ich wirklich viel darüber online gesehen und gehört habe und wollte mir unbedingt selbst ein Bild davon machen.

An sich war es eine interessante Geschichte, ...

An sich war es eine interessante Geschichte, mit einem wirklich schönen und teilweise poetischen Schreibstil. Auch die Charaktere haben mir an sich gefallen und ich konnte mich ab und zu mit ihnen identifizieren.

Leider fehlte mir aber eine gewisse Tiefe und auch das Ende hat mich etwas verwirrt zurückgelassen. Es hat sich angefühlt als müssten die Themen im Buch einfach abgehakt werden, deshalb waren es auch so viele?

Insgesamt hat es mich leider nicht übergehen können.