Emotional, sommerlich und herzzerreißend
Last Kiss of SummerLast Kiss of Summer von Jessica M. Felleman ist eine emotionale Geschichte, die mich von Anfang an mitgenommen hat.
Der Schreibstil ist unglaublich angenehm und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Gleichzeitig schafft es die Autorin, eine richtig schöne sommerliche Atmosphäre aufzubauen, vor allem durch die Beschreibungen von Cape Cod und das Setting rund um das Haus und die Umgebung.
Die Charaktere wachsen einem schnell ans Herz. Sera ist eine sympathische und starke Protagonistin, die mit ihrer Situation sehr authentisch umgeht. Besonders ihre Familie und ihre beste Freundin geben der Geschichte eine warme, unterstützende Dynamik. Auch Luke ist ein sehr einfühlsamer Charakter, bei dem man schnell merkt, wie viel ihm an Sera liegt.
Zwischen den beiden ist von Anfang an eine besondere Verbindung spürbar. Die gemeinsame Vergangenheit und die unausgesprochenen Gefühle sorgen für eine durchgehend spürbare Spannung. Man fiebert die ganze Zeit mit und hofft, dass sie es schaffen, ehrlich zueinander zu sein. Die kleinen Gesten und gemeinsamen Momente machen ihre Beziehung besonders intensiv.
Auch die Einbindung von Themen wie Kunst und Seras gesundheitlicher Situation gibt der Geschichte zusätzliche Tiefe. Es schafft einen gelungenen Kontrast zwischen der leichten, sommerlichen Stimmung und den ernsteren, emotionalen Aspekten.
Das Ende hat mich dann nochmal richtig getroffen. Obwohl ich schon geahnt habe, dass sich noch etwas entwickeln wird, war es trotzdem sehr emotional und traurig. Es ist eines dieser Bücher, bei denen man nicht ohne ein paar Tränen auskommt.
Insgesamt eine wunderschöne, gefühlvolle Geschichte, die sowohl berührt als auch im Gedächtnis bleibt.