Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nett für zwischendurch

Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete

Das Buch war kurz und humorvoll. An machen Stellen etwas zu kurz und etwas zu kitschig. Aber im großen und ganzen ist das Buch nett für zwischendurch, auch da man nicht viel nachdenken muss.

Manchmal ...

Manchmal ging die Handlung zu schnell voran, so dass ich nochmal die vorherigen Seiten lesen musste. An einer Stelle waren zu viele Charaktere auf einmal im Mittelpunkt.

Besonders Cinnamon und Fallon passen perfekt zusammen und haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen.

Amüsant, aber nicht nochmal

Aliens für Anfänger

Aliens für Anfänger war mein erstes Buch von Skye MacKinnon. Es war interessant zu lesen, was sie aus ihrer Idee gemacht hat.
Die Idee an sich hat mir sehr gut gefallen, aber dennoch war es zu wenig.

Das ...

Die Idee an sich hat mir sehr gut gefallen, aber dennoch war es zu wenig.

Das Cover hat mich nicht wirklich angesprochen, da finde ich das Original Cover besser.

Am Anfang konnte ich die Protagonisten noch auseinanderhalten, weil sie sich alle ein wenig verschieden verhalten haben, aber zum Ende hin konnte ich sie nicht mehr auseinander halten. Ich habe die Beweggründe der Aliens verstanden, aber dennoch habe gab es noch zu wenig Hintergrundinfos zu den Aliens. Das einzige was ich weiß, sie wollen sich beweisen und eine Gefährtin haben. Auch zur weiblichen Protagonistin konnte man wenig erfahren.

Am Ende konnte mich Buch trotzdem nicht wirklich überzeugen. Trotz planlose und amüsante Aliens hat mir die gewisse Tiefe gefehlt, es war kaum Spannung da und das Buch hat abrupt geendet.

Die Chance war da

Lessons in Forgiving

Der Schreibtstil Selina Mae ist sehr flüssig, gut zu lesen und auch fesselnd. Das Cover finde ich sehr süß gestaltet und passt perfekt zum ersten Band, auch die Farben passen sehr gut zusammen.

Allerdings ...

Allerdings hat mir die Geschichte hat mir an sich nicht gefallen. Die Sprünge in der Zeit haben mich oft rausgerissen. Sobald ich in den Gegenwärtigen Kapitel angekommen bin musste ich nochmal zurück, um mich zu erinnern.

Mit Henry hatte ich schon im ersten Band Probleme, aber auch im jetzigen Teil hatte ich das Gefühl da herrscht immer eine gewisse Distanz, die nicht überwunden werden konnte. Aber auch Paula hat mir Probleme bereitet, da ich sie schwer einschätzen konnte.

Ebenfalls hatte ich das Gefühl, dass der Konflikt nicht richtig aus der Welt geschafft wurde.

Eine Strecke der Hürden

On Pole Position. Nur einer kann gewinnen

On Pole Position war mein erstes Buch zum Thema Formel 1. Man bekommt einen kleinen Einblick in die Materie, allerdings hatte ich das Gefühl, dass dies sehr oberflächlich gehalten wurde. Aber da ich keine Ahnung vom Rennsport habe, kann ich dies natürlich kaum beurteilen.

Der Anfang gestaltete sich für mich etwas schwierig in die Geschichte zu kommen, dies hat sich aber schnell gelegt. Es hat deutlich geholfen, dass man die Geschichte aus den Perspektiven von Kian und Harper lesen durfte. Jeder der beiden hat seine Eigenarten. Kian der vor jedem Rennen seine Ruhe benötigt und Harper dem es schwer fällt aus seinem Muster zu kommen und sich auf jemanden einzulassen.

Die Geschichte die sich zwischen Harper und Kian entwickelt hat, hat mich zum schwärmen gebracht. Manchmal hätte ich mir mehr Szenen gewünscht. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Im großen und ganzen hat mir die Geschichte gut gefallen.

Das Buch kann ich nur empfehlen.

Anders als erwartet

A Curse for True Love

ich liebe den Schreibstil von Stephanie Garber, dies hat sie schon in den ersten beiden Teilen bewiesen. Es war eine tolle Reise durch eine fantastische und märchenhafte Welt, welche geschaffen wurde und mich in ihre Welt gezogen hat. Es kam mir vor wie nach Hause kommen. Ich muss sagen ich hatte sehr viele Erwartungen und hatte auf ein tolles Buch gehofft. Ich finde der dritte Band kommt nicht an den ersten oder zweiten Band heran.

Ich wollte so viel mehr von Jacks erleben, leider hatte ich das Gefühl, dass Jacks zur Nebenfigur wurde. Und es war eindeutig zu viel Apollo. Ich hatte Hoffnung auf mehr Jacks und Evangeline Szenen.

Trotzdem konnte mich das Buch sehr gut unterhalten und es war auf der einen Seite positiv, dass das Buch nicht nach meinen Vorstellungen lief und eine unerwartete Handlung hatte. Definitiv am stärksten zeigte sich der Schreibstil.