Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Renovierungs-Realityshow

Mr. Fixer Upper

Paige ist Aufnahmeleiterin einer beliebten Renovierungs-Realityshow, die Menschen einen Umbau ihres Hauses ermöglichen. Die Stars der Sendung sind das Geschwisterpaar Cat und Gannon King und vor allem der Tischler Gannon ist nicht nur sehr begabt, sondern lässt auch Frauenherzen höherschlagen. Hinter den Kulissen ist er aber mürrisch und sehr eigen in seinen Ideen und Vorstellungen für die Realityshow. Doch auch dies hat Paige unter Kontrolle, auch wenn er sie immer wieder neckt und aufzieht. Allerdings ist auch das Fass bei ihr irgendwann voll und die Fassade, der sonst kontrollierten Workaholic, fängt an zu bröckeln. Wie gut, dass Gannon eigentlich alles reparieren kann.

Ich habe schon immer sehr gerne die Renovierungssendungen im Fernsehen geschaut, umso mehr habe ich mich gefreut, dass die Autorin Lucy Score in „Mr. Fixer Upper“ genau dieses Thema als Rahmenhandlung gewählt hat. Dazu begleiten wir Paige durch den neuen Dreh einer Folge für die Serie „Kings of Construction“ und es ist sehr interessant was alles im Hintergrund passiert, bis so eine Sendung tatsächlich fertiggestellt ist. Ich finde das Thema, hat die Autorin damit richtig gut umgesetzt. Zudem versteht sich Paige auch sehr gut mit Cat King und so entsteht auch eine natürliche Nähe zu Gannon. Paige kann sich seiner Anziehung nicht entziehen, aber tatsächlich ist sie sehr sachlich bei der Arbeit und es ist ein sehr angenehmes Schwärmen für den Star der Show. Zudem gibt es auch immer wieder kleine Reiberein und Paige muss immer wieder in der Show vermitteln. Zudem hat sie auch noch eine Aufgabe von ihrem Chef bekommen, denn sie soll Gannon in der Show zu mehr Emotionen zwingen und ihn vor der Kamera zum Weinen bringen.

Insgesamt fand ich diesen Workplace Roman richtig klasse und die Charaktere und die Handlung waren sehr stimmig. Ich kannte schon die Bücher von Lucy Score und finde ihren sehr lockeren und leichten Schreibstil sehr gut. Auch ihre Darstellung der männlichen Hauptprotagonisten mag ich sehr gerne.

Das Buch hat eine Seitenzahl von 511 Seiten und im Hörbuch eine Spieldauer von 13 Stunden und 19 Minuten. Die Sprecherin Simone Terbrack hat die Story noch einmal in den Vordergrund geschoben und mir hat ihr Sprechtempo und ihre Stimmfarbe zu den Charakteren wirklich gut gefallen.

Ich kann dieses Buch und Hörbuch wirklich nur weiterempfehlen, da es witzig ist und auch die Rahmenhandlung mich total interessiert hat.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Auftaktband

Nightblood Prince

„Nightblood Prince“ von der Autorin Molly X. Chang hat mich überrascht, sehr positiv überrascht sogar. Ihr Love Triangle mit Siwang und Yexue und dazu die starke Fei hat mir wirklich sehr gut gefallen. Dabei spürt man immer wieder, wie sehr Fei frei sein möchte und man ist kaum darüber verwundert, dass sie versucht ihre Chance zur Flucht aus dem Palast, auch direkt nutzen will. Sie wurde ihr Leben lang darauf vorbereitet Siwang, den Kronprinzen zu heiraten, doch Yexue, der Prinzen des verfeindeten Königreichs könnte ihr Ausweg sein.

Dazu hat die Autorin einen sehr flüssigen Schreibstil und man kann sich schnell in ihrer Welt zurechtfinden. Vieles wird nicht erklärt, aber man findet sich schnell in der Handlung zurecht. Es gibt auch immer wieder sehr düstere Szenen und eine dunkle Grundstimmung, die mir eigentlich ganz gut gefallen haben.

Insgesamt hätte ich mir aber mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht, denn trotz, dass sich Fei wehrt gegen ihre Bestimmung, schien sie hier und da verloren und nicht entscheidungsfreudig. So hat sich die Handlung hier und da etwas gezogen auf den 448 Seiten.

Ich kannte die Autorin schon von ihrer vorherigen Reihe „Falsche Götter“ und war daher sehr gespannt auf diese Serie. Den ersten Band fand ich gut, mit einigen kleinen Schwächen, die sich hoffentlich im Band 2 noch etwas verändern werden. Auf jeden Fall hat das Ende neugierig gemacht auf den zweiten Band, der aber noch nicht angekündigt wurde.

Veröffentlicht am 09.08.2025

sehr komplexe Charaktere und interessante Handlung

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

„Immortal Consequences“ ist der erste Band der „Blackwood Academy Trials“ Serie von der Autorin I.V. Marie.

Wren ist Tod, doch dies ist nicht ihr Ende, denn ist nach ihrem Tod auf der Blackwood Academy gelandet. Dort wird ihr gelehrt wie sie verlorene Seelen auf die andere Seite begleiten kann. Doch die Academy ist hart und der Wettkampf unter den Schülern ist groß. Mit den Blackwood Academy Trials können die Teilnehmer zur Elite aufsteigen und sich gegen das Vergessen werden schützen, doch dieses Jahr scheint alles etwas anders. Denn Wren muss ich mit 5 weiteren Teilnehmer in diesen Wettstreit messen und niemand wird so leicht aufgeben.

Die Autorin schafft neben Wren noch 5 weitere interessante Charaktere. August, Irene, Masika, Emilio und Olivier sind starke Konkurrenz für Wren und noch für sich sehr spannend mit eigenen Geheimnissen und Bewegründen. Das hin und her zwischen Freund und Feind und Vertrauern und Misstrauen ist wirklich richtig gut dargestellt worden und man klebt regelrecht an den 544 Seiten. Ich habe bereits einige Trails Fantasy Geschichten gelesen, aber ich muss sagen, dass sich diese besonders von allen abhebt. Es ist das miteinander, das Zwischenmenschliche, was diese Geschichte sehr spannend und interessant macht. Dazu weiß man nicht, wem man trauen kann und wem nicht, denn immerhin sind sie alle Konkurrenten.

Das Buch endet sehr spannend und man hofft auf eine baldige Fortsetzung, die aber leider noch nicht angekündigt wurde und auch im englischen noch nicht existiert. Daher schätze ich eine Fortsetzung im Sommer/Herbst 2026 ein. Dennoch kann ich dieses Buch nur weiterempfehlen und wahrscheinlich werde ich zum zweiten Band, dieses Teil noch mal lesen zum Auffrischen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Die Magie der Drachen

These Ancient Flames 1: Awake

"Awake" ist der erste Band der epischen und spannenden Drachen Romantasy-Dilogie „These Ancient Flames“ von der Autorin Melanie Lane.

Wir treten in die Welt von Mei, die als Leibwächterin für ihren Clan ...

Wir treten in die Welt von Mei, die als Leibwächterin für ihren Clan alles Opfern würde. Doch sie steht vor einer wichtigen Entscheidung. Denn Raven, der charismatische Erbe eines Fürsten, warnt sie vor einen Angriff und sie muss ihn, ihren Feind vertrauen. Doch dieser Angriff ist erst der Anfang und ein Krieg steht bevor. Ihre Lösung wären die verschwundenen Drachen, doch die Suche nicht so einfach und erneut müssen die beiden zusammenarbeiten. Dabei entsteht eine Anziehung, der sich beide nicht verschließen können. Doch wie könnte eine Liebe im drohenden Chaos bestehen? Dazu stehen Mei und Raven auch noch auf unterschiedlichen Seiten. Nicht nur ihre Liebe, sondern auch ihre Loyalitäten werden auf die Probe gestellt.

Mir hat diese düstere Grundstimmung wirklich gut gefallen, denn die Autorin schafft eine gefährliche Atmosphäre, die man durch den drohenden Krieg spürt. Dabei entsteht diese tolle Liebesgeschichte und man sympathisiert immer wieder mit Mei und Raven. Insgesamt finde ich die Charaktere gut ausgearbeitet und man erhält immer wieder Einblicke in die Gedanken und Gefühlswelt der beiden. Die Drachen finde ich besonders gut gelungen, sie sind etwas Mystisches und Gefährliches, dass einen immer wieder anzieht und wirklich super toll beschrieben wird.

Insgesamt ist der Schreibstil sehr flüssig und beschreibend. Man kann wirklich gut in die Welt von Valtherra abtauchen, die besonders durch diese Kraftlinien spannend ausgearbeitet wurde. Die Verbindung von den Kraftlinien und den Drachen finde ich auch ein super spanendes Element und ich kann es kaum erwarten den zweiten Band dieser Dilogie zu lesen. Daher erhält dieser erste Band eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Aufopferung für die Liebe

Immortal with your kiss

Die Handlung von „Immortal with Your Kiss“ steckt voller Überraschungen und die bedrohliche Atmosphäre ist deutlich spürbar. Dies ist der spannende erste Band einer neuen Dark-Romantasy-Reihe von der Autorin Sara Hill.

Die Autorin entführt uns Leser: innen in eine magische Welt voller Liebe, Geheimnisse und Unsterblichkeit. Die Vampirin Maria hat Ella, die ein Mensch ist, bei sich großgezogen. Doch diese Verbindung ist gegen das Gesetzt, weshalb sie ständig auf der Flucht sind. Aber einiges Tages werden Ella und Maria doch auseinandergebracht und Maria muss nun andere Vampire um Hilfe bitten. Den Preis, denn sie zahlen muss ist aber sehr hoch. Wie weit ist Maria bereit zu gehen, um Ella zu retten?

Die Handlung hat immer wieder interessante Wendungen, die es in sich haben. Zunächst habe ich etwas verzögert in die Handlung gefunden und war wenig begeistert, aber der weitere Verlauf der Handlung war dann wirklich überzeugend. Besonders gut gefällt die dynamische Entwicklung der Charaktere und auch die romantischen Elemente. Wir lernen immer mehr die Charaktere kennen und die Autorin schafft es immer mehr eine romantische sowohl als auch mystische Atmosphäre aufzubauen.

Der Lesefluss ist flüssig und wird auch nicht unterbrochen, dabei werden die Welt und die Charaktere detailliert beschrieben. Der Schreibstil ist einfühlsam und emotional, dabei spürt man auch die Verzweiflung von Maria immer deutlicher. Ich hätte mir gewünscht, dass Maria deutlich mächtiger und nicht so viel auf Hilfe angewiesen wäre, manchmal erschien sie mir doch auch schwächlich wie ein Mensch.

Doch ins gesamt ist „Immortal with Your Kiss“ eine wunderschöne Geschichte für alle, die sich für Liebe und das Übernatürliche begeistern. Der zweite Band „Immortal with Your Blood“ wird ebenfalls noch dieses Jahr erscheinen und ich bin schon sehr neugierig auf diesen nachfolgenden Band.

Auf Warnhinweise und Trigger Punkte sollte geachtet werden, die Bücher dieser Reihe enthalten explizite Darstellungen von Gewalt und Spice.

• Gefühl