Hexengeschichte mit vielen Geheimnissen
Bearbind Lyceum - Thilda„Bearbind Lyceum – Thilda“ ist ein spannender Fantasy Roman von der Autorin Annina Safran.
Die 16-jährige Thilda Sommer hat es nicht leicht, denn ihre Stiefmutter und Stiefschwestern haben es auf sie abgesehen. Sie machen ihr ständig Probleme und säen Zwietracht zwischen Thilda und ihren Vater. Schlussendlich werden ihr sogar Drogen untergeschoben, dies veranlasst ihren Vater mit der Hilfe der Stiefmutter sie auf ein Internat zu schicken, das Bearbind Lyceum. Doch dort erwartet Thilda auch nur Ablehnung und Schikanen. Schon bald findet sie heraus, dass die strenge Erziehungsanstalt eine Hexenschule ist. Kaum ist Thilda angekommen wird sie auch schon durch ein dunkles Ritual an einen uralten Dämon gebunden. Zur Hilfe eilt ihr Schutzgeist, mit dem sie zusammen nun die Geheimnisse rund um die Schule lösen will. Vor allem die Frage, warum ihre Stiefmutter wollte, dass Thilda auf dieses Hexeninternat gehen muss.
Man merkt, dass mit der Stiefmutter etwas nicht stimmt und die Entfremdung von Thilda zu ihrem Vater gewollt ist. Die Probleme zu Hause werden immer mehr und ihr Vater ist eher darauf bedacht, dass es einen angeblichen Frieden gibt, anstatt Thilda anzuhören. Die Lösung sie auf das Internat zu schicken ist ein sehr großer Eingriff in Leben und ändert für Thilda alles.
Das Internat hat eine sehr düstere und bedrohliche Stimmung, gerade da Thilda allerlei Schikanen und Mobbing ausgesetzt ist. Dazu hat sie keinerlei Handy oder andere technische Geräte, mit der sie nach außen Kontakt aufnehmen könnte. Sie muss sich durch das Aufnahmeritual und die Einstufungstests der Schule kämpfen, um letztendlich von der Möglichkeit zu fahren, dass es Magie gibt. Viel Zeit bleibt ihr nicht dies zu verdauen, denn durch das Ritual wird sie kurzerhand an einen Dschin gebunden. Auch wenn ihr Schutzgeist nun hervorkommt, entstehen sehr viele Fragen bei Thilda, die sie nach und nach lösen muss.
Thilda muss nicht nur akzeptieren, dass sie an der Bearbind Lyceum Schule als Hexe ausgebildet wird, sondern dass sie hier auch Informationen zu ihrer Mutter erhalten wird. Durch ein Chaos von Gefühlen, Glauben und Verstehen, muss sich Thilda kämpfen, denn eine andere Wahl hat sie einfach nicht. Das Lesealter ist ab 12 Jahren angegeben und ich denke, dass die düstere Stimmung und die Schikanen an der Schule zwar detailliert beschrieben werden, aber sich noch völlig im Rahmen des Lesealters befinden.
Dies ist ein wirklich spannendes Buch mit einer düsteren Grundstimmung, welches aber auch immer wieder überraschen konnte. Ich kann dieses Jugendbuch auf jeden Fall weiterempfehlen und wünsche sehr viel Lese- und Gruselspaß.