Drachen, Freundschaft und Humor, ein toller Mix für einen einzigartigen Auftaktband!
Dragonborn (Band 1) - Das Erbe des Feuers„Das Erbe des Feuers" ist der erste Band der Dragonborn Serie von dem Autor Struan Murray und mit wunderschönen Illustrationen von Devin Elle Kurtz.
Der Autor stellt uns Alex vor, die ein sehr striktes ...
Der Autor stellt uns Alex vor, die ein sehr striktes Leben führt und von ihrer Mutter viele Verhaltensregeln aufgebrummt bekommt, an die sie sie auch immer wieder erinnert. Doch in Alex brodelt es und sie findet heraus, dass sie ein Drache ist. Sie gelangt auf die Insel Skralla und lernt ihr Drachenwesen kennen, doch mit den Verwandeln will es noch nicht so recht klappen. Alex muss noch viel über das Drachendasein und die Drachengeschichte lernen, doch zum Glück findet sie Freunde die ihr dabei helfen. Aber im Hintergrund erhebt sich still und leise eine dunkle Macht, ein alter Drache, der lange nicht mehr gesehen wurde, droht die Menschen auszulöschen und eine neue Ära der Drachen zu beginnen.
Der Schreibstil des Autors ist sehr eingängig und man findet sich sehr schnell in dieser Welt zurecht. Gemeinsam mit Alex erfahren wir alles über die Drachen und merken schnell, wie gefährlich diese auch sein können. Leider wurde Alex lange darüber im Dunklen gelassen, dass sie ein Drache ist und so fällt es ihr etwas schwer in dieser neuen Welt anzukommen. Aber sie findet immer wieder Hilfe und Anreize für dieses neue, ihr unbekannte Leben. Es ist schön zu sehen, dass Alex sich immer wieder motivieren kann, auch wenn es Rückschläge gibt. Die Nebencharaktere wie Erik werden tolle Begleiter von Alex und sie bereichern die Handlung sehr. Auch der leichte Humor ist toll und so gibt es auch immer wieder lustige Szenen.
Die Handlung wird zum Ende hin immer spannender und es werden einige Informationen enthüllt, die man so nicht erwartet hatte. Die Wendungen und Überraschungen machen unglaublich neugierig auf eine Fortsetzung und ich würde am liebsten direkt den zweiten Band lesen. Daher bekommt auch dieser erste Band auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.