Eine Entdeckung, die die Geschichtsschreibung verändern wird
Frau Morgenstern und die Offenbarung„Frau Morgenstern und die Offenbarung" ist ein humoristischer Agenten-Roman von dem Autor Marcel Huwyler.
Frau Morgenstern und die Offenbarung ist bereits der 7. Band aus dieser Serie. Ich selbst konnte ohne die Vorkenntnisse der vorherigen Bände mit dem 7.Band einsteigen. Da man auch einiges über das Privatleben von Violetta Morgenstern und ihrem Kollegen Miguel Schlunegger erfährt, werde ich auf jeden Fall auch die vorherigen Bände lesen. Die gesamte Serie scheint sehr lesenswert zu sein.
Violetta lebt nun mit Miguel und seinen zwei Zwillingstöchter als Patchwork-Familie zusammen. Aber dennoch sind beide Auftragskiller für Tell, eine Abteilung vom Killerministerium. In diesem Band bekommen sie den Auftrag gleich 11 Menschen umzubringen, doch eine andere Organisation scheint ihnen zuvor gekommenen zu sein. Unter den Opfern ist ein Archäologe, der in Ägypten einen herausragenden Fund gemacht macht, der die Geschichtsschreibung verändern könnte. Er selbst wusste von der Brisanz dieser Informationen und hat dafür mit seinen Leben bezahlt.
Zunächst fällt der wunderbare humorvolle Schreibstil auf mit sehr viel Sarkasmus und auch dunklen Humor. Schon fasst parodistisch werden hier Agenten und Auftragskiller auf ihre Mission geschickt. Violetta ist trotz ihrer rüstigen 60 Jahre noch voll im Business und gerade als ältere Damen sehr unauffällig. Neben den Auftragsmord, wird es auch privat sehr brisant und womöglich muss Miguel seine Zwillingstöchter abgeben. Es wird zu dieser Situation kurz erklärt, was in der Vergangenheit passiert ist und warum er keine Urkunden und Unterlagen für die Kinder hat. Dennoch wurde nicht zu viel verraten und ich würde gerne die Geschichte dazu in den vorherigen Bände lesen.
Die Fälle scheinen in jeden Band abgeschlossen zu sein, aber die privaten Informationen und Probleme werden immer wieder erwähnt und nehmen Bezug auf vorherige Bände. Immerhin ist dies schon Band 7 und es gibt schon viele Informationen zu den beiden Auftragskillern.
Insgesamt eine tolle Handlung, witzige authentische Charakter und eine menge Humor, haben mich von diesem Buch wirklich überzeugt. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich nun auf weitere Bände von Frau Morgenstern.