Spicy Auftaktband einer neuen Romantasy-Serie
Blood and Steel„Blood and Steel“ ist der erste Band von der „Die Legenden von Thezmarr“-Reihe der Autorin Helen Scheuerer.
Wir lernen Althea kennen, die in einer Welt lebt, in der Frauen keine Waffen tragen dürfen. Durch eine Prophezeiung weiß Alteha allerdings, dass sie in drei Jahren sterben wird und so hat davor noch einiges vor. Den Regeln zum Trotz will sie sie legendäre Kriegerin werden und ihrem Todestag trotzen.
Das Privileg überhaupt ausgebildet zu werden muss sie erst erhalten und auch den Schwertmeister Wilder Hawthorne überzeugen. Auf sie wartet ein hartes Training und sie entkommt immer wieder nur knapp den Tod. Sie fragt sich dabei immer wieder auf welche Zukunft kann sie überhaupt glauben, gerade dann wenn ihre Gefühle für Wilder immer weiter steigen.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich sehr langsam, trotz immer stärker werdenden Anziehung der beiden. Aber die Autorin hat den Lesern erst einmal Zeit gegeben, dass sich die Charaktere kennenlernen und einiges an Platz in der Handlung für das Wordbuilding aufgespart. Das mittelalterliche Setting hat mir gut gefallen und auch das sich Althea den gegebenen Regeln widersetzt.
Der Schreibstil ist flüssig und es gibt viele tolle Beschreibungen, die das Eintauchen in die Welt sehr leicht machen. Zudem gibt es einen sehr guten Lesefluss und ich habe das Buch an einem Stück lesen können. Die 561 Seiten erscheinen erst einmal lang, aber umso mehr Zeit blieb die Welt und die Charaktere besser kennenzulernen. Dabei wurde das brutale und schonungslose Training zur Kriegerin wirklich gut dargestellt und man konnte sich alles sehr gut vorstellen. Alteha hat es definitiv nicht leicht und muss sich einige Schikanen gefallen lassen.
Mir hat dieser erste Band wirklich gut gefallen, wobei es teilweile etwas längere Passagen gab, die mir zu langweilig waren.
Zum Ende hatte ich noch einige Fragen, die unbeantwortet blieben, aber zum Glück gibt es keinen direkten fiesen Cliffhanger. Die E-Book Variante des zweiten Bandes „Vows and Ruins“ erscheint bereits am 1.10.25 während die Print Ausgabe erst am 03.11.25 erscheint.