Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Macht des Drachenfeuers

Wings of Ash 1. Schlafende Drachen

„Schlafende Drachen“ ist der erste Band der „Wings of Ash“ Serie von der Autorin Jana Schikorra.

Gylda Endurian wird gefangen genommen und an den Hof des Winterkönigs verschleppt. Sie ist eine Feuersängerin, die das Feuer in den Drachen mit ihrem Gesang kontrollieren kann. Am Hof muss sie versuchen zu überleben, denn der Winterkönig hat entschieden sie nicht direkt zu töten, sondern als Belustigung und Unterhaltung für den Adel einzusetzen und regelrecht zur Schau zu stellen. So muss Gylda in einem goldenen Käfig singen und den brutalen Alltag am Hof überstehen. Allerdings wird der König ihr bald überdrüssig und er lässt sie unter seinem Adel versteigen. Gerade der nervige Lord Neven hat das höchste Gebot und Gylda geht daher in seinen Besitz über. Doch seine Beweggründe sind noch undurchschaubar und könnten doch alles verändern.

Mir hat diese Geschichte richtig gut gefallen. Zudem ist auch der gesamte Aufbau gut durchdacht und stimmig. Dabei erfahren wir einiges über den Winterkönig, warum das Reich Nascania im ewigen Winter gefangen ist und warum man keine Drachen mehr sieht, die der Winterkönig fürchtet. Man könnte schon fast Mitleid mit dem König haben, dem seine Magie immer mehr zur Last fällt. So sehr, dass er diese mit den Wintergaben an ausgewählte Winter Lords abgeben muss. Doch seine Art und Weise ist sehr brutal und er ist grausam zu Gylda. Sie muss einiges am Hof ertragen, nur eine kleine Freundin schenkt ihr Trost und sorgt sich um sie.
Nach und nach erfährt Gylda was die Kräfte einer Feuersängerin sind und sie versucht mit Lord Neven den Sommer zurückzuholen. Dazu muss der Winterkönig besiegt werden, aber der scheint ihnen immer einen Schritt voraus zu sein.

Die Art und Weise wie hier die Drachen dargestellt wurden, fand ich richtig gut. Man merkt tatsächlich eine Art Rudelverhalten und sie sind doch eher Tierwesen und nicht sehr vermenschlicht. Dazu umgibt die Drachen auch noch ein Fluch, der zerstört werden muss, damit die Drachen den Winterkönig besiegen können. Auch die Drachengeschichte und Mythologe fand ich super und toll ausgedacht, dadurch wirkt alles sehr rund. Dabei gibt es auch sehr interessante Drachencharaktere, die mir wirklich gefallen haben.

Die Grausamkeiten in diesem Buch sind nicht ohne und machen den Winterkönig nicht umsonst zu einem gefürchteten Gegner. Dazu steckt auch ganz viel Herz in dieser Geschichte, dass immer wieder durchgeschüttelt wird. Es gibt einfach traumhafte Szenen, die berührend sind und emotional aufrütteln.

Das ist eine wirklich interessante und spannende Reise auf die sich Gylda und Neven begeben müssen. Dabei kommen sie sich auch näher und langsam kann Gylda auch die Beweggründe von Neven verstehen. Es ist schwer bei dieser Geschichte nicht zu viel zu Spoilern und die tollen Wendungen nicht zu verraten.

Ich kann es kaum erwarten den zweiten Band „Flammender Verrat“ im Mai 2026 lesen zu können. Insgesamt kann der erste Band „Schlafende Drachen“ mit tollen Charakteren, einer sehr spannenden und durchdachten Handlung und ganz vielen Emotionen überzeugen. Eine ganz klare Leseempfehlung von mir!

unterhaltsamer LGBTQIA+ Liebesroman

Immer Ärger unterm Baum

„Immer Ärger unterm Baum“ ist ein sehr unterhaltsamer LGBTQIA+ Liebesroman von der Autorin Briar Prescott.

Wir lernen Joshua Van De Bogart und Gabriel García kennen, die das Büro für die anstehende Weihnachtsfeier festlich umgestalten sollen. Schon seit der Schulzeit können sich die beiden nicht leiden und ihre Differenzen konnten sie nie beiseitelegen. Bei der Dekoration geschieht aber ein Unfall und die beiden tauschen plötzlich die Körper. Nun müssen sie vorerst das Leben des anderen leben und stellen schon bald fest, dass die andere Person doch ganz anders ist, als vorerst angenommen.

Neben der tollen Weihnachtsatmosphäre die sich durch die Handlung schleicht, ist besonders der Körpertausch ein sehr tolles Element für diese Story. Es erinnert an Teeny Filme und ist doch immer ein sehr unterhaltsames Abendteuer. Die Autorin hat hier aber sehr viel Tiefgang in die Handlung gebracht, indem wir die Charaktere besser kennenlernen und sehen wie die Vorurteile mit jeden Tag in dem anderen Körper schwinden und die Gefühle für einander wachsen.

Die beiden Hauptprotagonistin Joshua und Gabriel fand ich sehr sympathisch und mit jeder Information mehr, muss man die beiden in sein Herz schließen. Zudem tauschen die beiden auch völlig unterschiedliche Leben und müssen sich erst einmal in dem Alltag des anderen zurecht finden.

Auch wenn die Rahmenhandlung nichts Neues ist, ist dieses Buch doch sehr lesenswert und hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Die Grundstimmung, die Charaktere und auch die Familien sind wirklich toll ausgearbeitet und mit den 274 Seiten ist dieses Buch eine tolle kleine Geschichte mit sehr viel Herz. Daher würde ich auf jeden Fall diesen tollen und lustigen Roman weiterempfehlen.

Rettet die Gewächshäuser!

The Enchanted Greenhouse

„The Enchanted Greenhouse“ ist ein Cozy-Fantasy-Roman aus dem Spell-Shop-Universum von der Autorin Sarah Beth Durst.

Den Namen Terlu kennen wir schon aus dem „Spellshop- Vom Zauber der kleinen Dinge“ Band. Sie war die Bibliothekarin, die aus Einsamkeit Caz dem Spinnenkraut mit verbotener Magie das Sprechen beigebracht hat. Man hat an ihr ein Exempel statuieren wollen und sie daher in eine Holzstatue verwandelt. „The Enchanted Greenhouse“ ist ihre Geschichte.

Nach sechs Jahren wird sie wieder aufgeweckt von dem Gärtner Yarrow, der als einziger auf der Insel Belde geblieben ist, um sich um die zahllosen Gewächshäuser zu kümmern. Er hatte ein Brief in die Hauptstadt geschickt, da einen Zauberer braucht, um die Gewächshäuser wieder mit Magie zu füllen und sie vor dem Zerfall zu schützen. Doch Terlu ist keine Zauberin und für den einzigen Zauberspruch den sie gewirkt hat, wurde sie streng bestraft. Doch sie sorgt sich um die Pflanzen und auch um Yarrow, daher lässt sie nichts unversucht, um die Gewächshäuser zu beschützen, auch wenn sie sich selbst damit in Gefahr bringt.

Die Autorin hat einen wunderschönen humorvollen Schreibstil. Mit einem großen Augenzwinkern erzählt sie von der blauhäutigen Turla und ihren Weg zurück ins Leben nach dem sie wieder erwacht ist. Ich fand besonders toll, dass wir die Verhandlung von vor sechs Jahren miterleben durften und so einen guten Einstieg hatten, um auch ihre Einsamkeit besser zu verstehen. Hier ist unsere Hauptprotagonistin nicht schüchtern, sondern offen und sie sucht den Kontakt zu anderen Menschen. Alleinsein fällt ihr schwer und umso mehr fällt der Kontrast zu Yarrow auf, der eher still und schweigsam ist. Doch ihr gemeinsames Ziel die Gewächshäuser zu retten, schweißt sie immer mehr zusammen.

Insgesamt hat mir Turla als Protagonistin sehr gefallen. Sie lässt wirklich nichts unversucht und testet mutig an den Zaubersprüchen rum, um die Magie zu entschlüsseln. Ein Highlight sind wahrlich die vielen neuen sprechen Pflanzen auf der Insel, die bereits auf Turla warten. Sie muss so einiges wieder gut machen, was der vorherige Zauberer Laiken zum Schutz für die Gewächshäuser gezaubert hat und nun zu dessen Zerstörung beitragen. Da waren wirklich sehr interessante Plot Twists dabei, die mir wirklich gut gefallen haben.

Auf den 496 Seiten gibt es einiges zu entdecken und gerade die Pflanzenwelt kommt nicht zu kurz. Für Gartenfreunde ein sicherlich tolles Fantasy Buch, das immer wieder ein Lächeln zaubern kann. Besonders gut, hat mir auch die kleine Romance Geschichte innerhalb des Buches gefallen. Turla und Yarrow sind ein nettes Paar, dass nicht stürmisch ist und sich langsam einander annähert. Auch hat mir gefallen wie sich das Blatt auch für Yarrow am Ende der Geschichte dreht, dazu kann man nicht viel mehr sagen, da es sonst zu große Spoiler geben würde.

Wie auch schon sein Vorgänger ist „The Enchanted Greenhouse“ ein wunderbares Buch zum Abschalten und wohlfühlen. Von mir bekommt dieses Buch eine klare Leseempfehlung.

Unfassbar gutes Fantasy Abenteuer

Das vergessene Museum

"Das vergessene Museum " ist der erste Band einer neuen Fantasy Serie von dem Autor Andreas Suchanek.

Liam ist als Kind in einem Waisenhaus großgeworden und schlägt sich nun nach der Schulzeit mit Gelegenheitsjob herum. Derzeit ist er Paketkurier und die letzte Zustellung verändert sein gesamtes Leben. Denn der Empfänger stirbt, nachdem er das Paket übergeben hat. Ein Angreifer, eher ein Schatten, tötet Mr. Bradford mit einem Dolch. Da Liam während des Angriffs noch im Haus anwesend war, gerät er ins Visier der Polizei. Doch er ahnt nicht, dass der verstorbene Mr. Bradford ihn ungefragt zu seinem Nachfolger und Erbe ernannt hat. So muss sich Liam nicht nur Sorgen machen, dass der Angreifer zurückkommt, sondern er muss sich nun auch um jede Menge urige und komische Artefakte kümmern, die in dem Herrenhaus gelagert sind. Erst nach und nach begreift er in welche fremde Welt er da eingetaucht ist und welche Geheimnisse noch auf ihn warten.

Seit der ersten Seite verspürt dieses Buch Magie und Mystisches. Das Herrenhaus zu dem Liam das Paket liefert ist nicht nur ein Wohnobjekt, sondern ein geschütztes Haus, dass Artefakte unter seinem Dache beherbergt, um diese von der Öffentlichkeit fernzuhalten. Solche Einrichtungen gibt es auf der ganzen Welt und ähneln Museen, daher werden die Verwalter auch Kuratoren genannt. Dieses Erbe muss Liam nun antreten.

Dabei ist Liam ein toller Hauptprotagonist und ich freue mich, dass auch Harry sein bester Freund ihm zur Seite steht. Es gibt noch andere Personen die ihm helfen können, doch es ist für ihn erst einmal ein langwieriger und schwieriger Lernprozess sich dieser neuen Aufgabe zu stellen.

Die gesamte Handlung ist spannend aufgebaut und auch die Gegner sind schon gewaltig stark, sodass Liam und seine Begleiter alle Mühe haben gegen sie zu bestehen. Es ist schwer nicht zu viel zu verraten, denn die Handlung ist sehr eng konstruiert und gut durchdacht. Am meisten haben mir die verschiedenen Artefakte gefallen, die wirklich auch ihre eigene Geschichte erzählen können.

Die Handlung endet etwas offen und es fehlen auch einige Antworten, die hoffentlich im nächsten Band beantwortet werden. Man merkt, dass Liam mit seinen Fähigkeiten als Kurator für diese Artefakte erst am Anfang steht und sich dennoch gut behaupten konnte. Umso mehr bin ich nun auf seine Entwicklung gespannt und wohin uns die Handlung das nächste Mal bringt.
Ich kann auf jeden Fall eine Leseempfehlung für dieses Buch ausgeben, welches mich staunend zurückgelassen hat. Ein tolles Buch mit einer richtig spannenden Handlung.

Veröffentlicht am 06.09.2025

hinter dem Schleier

A Dark and Secret Magic

In „A Dark and Secret Magic“ schafft die Autorin Wallis Kinney eine wunderbare Geschichte voller Geheimnisse, Blutmagie und einem dunklen Pakt. Passend zu der Herbstzeit ein tolles Romantasy-Buch, mit spannenden Wendungen und einer romantischen Liebe, das wirklich überzeugen kann.

Kate hat bereits merkwürdige Träume, als ihre Schwester sie noch darum bittet, das jährliche Halloween-Treffen ihres Zirkels in ihrem Herrenhaus auszurichten. Dann steht plötzlich Matthew Cypher vor ihrer Tür, ein Jugendfreund vor dem sie davongelaufen ist, als sie sein dunkles Geheimnis erfahren hatte. Zu guter Letzt schafft es noch ein mysteriöses Buch ihr geordnetes Leben völlig durcheinander zu bringen. Sie muss sich einer Dunkelheit stellen, vor der sie sich immer fürchte und vor der sie immer ferngehalten wurde. Dabei erfährt sie die dunkelsten Geheimnisse ihrer Mutter, die für Kate alles verändern.

Kate ist eine tolle Protagonistin die nicht aufgibt, um hinter die Geheimnisse ihrer Mutter zu gelangen, vor allem da sie selbst betroffen ist. Schon seit ihrer Geburt hat ihre Mutter entschieden, dass sie eine Heckenhexe werden soll. Üblicherweise entscheiden die Hexen selbst an ihrem 13. Geburtstag intuitiv welche Magie sie verfolgen wollen. Doch die Entscheidung ihrer Mutter birgt ein dunkles Geheimnis, dass nicht nur Verzweiflung beinhaltet, sondern auch einen Gegner stärkt, der hinter dem Schleier verborgen liegt.

Die Autorin schafft es Kate immer wieder sehr sympathisch und authentisch darzustellen, ebenso entpuppt sich Matthew als große Stütze für sie und er hilft ihr durch die schwere Zeit. Im Laufe der Handlung kommt Kate immer wieder an einen Punkt, an dem sie nicht mehr weiß wem sie glauben schenken kann. Doch sie geht gestärkt aus ihren Problemen hervor und lässt sich nicht unterkriegen.

Dieses Buch ist ein tolles Romantasy-Buch, das sicherlich vielen Hexen-Fans gefallen wird. Nicht zu kitschig und zu modern, dabei hat die Autorin einen flüssigen Schreibstil und insgesamt gibt es einem super Lesefluss. Die 416 Seiten ist wirklich gut gefüllt und machen gute Laune mit spannenden Szenen und einer tollen kleinen Liebesgeschichte.

Mir haben die ganzen dunklen Geheimnisse sehr gefallen und auch die Darstellung der Zeit zwischen Samhein und Beltane wurde schön in die Handlung integriert. Ein wenig schaurig und auch sehr düster, schafft es die Autorin aber auch immer wieder Lichtblicke zu zaubern. Ein wirkliches tolles Buch, dass ich sehr weiterempfehlen kann.