Eine Legende, ein Mysteriöses Dorf und die Alleingänge der Ermittler
TodeskaltProfilerin Caro Löwenstein erhält einen Notruf ihrer alten Freundin Melanie und eilt nach Oberweildorf, einem kleinen Ort im Taunus.
Doch statt ihrer alten Freundin Melanie, findet sie die Leiche einer ...
Doch statt ihrer alten Freundin Melanie, findet sie die Leiche einer jungen Frau, von Melanie gibt es nirgendwo eine Spur. Da die zuständige Polizei nichts von einem Mordfall hören will und lieber mit der örtlichen Bürgerwehr zusammenarbeitet, ermittelt Caro eigenmächtig.
Zusammen mit ihrem Kollegen Berger und seinem Team beginnt die Suche nach der verschwundenen Melanie und dem Mörder der jungen Frau.
Caros Ermittlungen stoßen in Oberweildorf auf Konfrontation und es treten mehr und mehr Ungereimtheiten im Dorf leben auf.
Berger ist mit persönlichen Problemen beschäftigt, macht Alleingänge in Frankfurt und ist somit für Caro alles andere als eine Stütze.
Eine alte Legende um die sogenannte "Erlöserin", wird von den Dorfbewohnern aufrecht erhalten und mysteriöse Vorfälle befeuern Diese
Melanie ist weiterhin nicht auffindbar und in Frankfurt häufen sich mysteriöse Todesfälle, die irgendwie im Zusammenhang mit Oberweildorf stehen. Treibt da jemand in beiden Orten sein Unwesen?
Da die Handlung ständig zwischen Taunus und Frankfurt wechselt und sowohl Caro als auch Berger hauptsächlich Alleingänge machen, ist meiner Meinung nach die Spannung nicht konstant durchgängig.
Auch wenn zum Ende hin, der Schriftsteller nochmal jede Menge Action ins Spiel bringt und der Geschichte ein unerwartetes Ende gibt, ändert es nichts daran dass die Handlung zuvor zu inszeniert ,unrealistisch und zu wünschen übrig lässt.
Das Buch lässt sich gut lesen, leider fehlt zwischendurch die anfangs gut aufgebaute Spannung.