Profilbild von Moona

Moona

aktives Lesejury-Mitglied

Moona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Ein tolles Buch für junge Pferde- und Fantasyfans

Avelora - Das Internat der magischen Pferde

Meine Tochter hat „Avelora – Das Internat der magischen Pferde“ sehr gefallen. Schon nach den ersten Seiten war sie völlig in die Geschichte eingetaucht. Sie fand die Geschichte unglaublich spannend und den Schreibstil richtig cool – modern, flüssig und mitreißend erzählt.
Besonders begeistert war sie von den Charakteren, allen voran Reena, , die mutige und herzliche Protagonistin, die sie sofort ins Herz geschlossen hat. Auch die magischen Pferde und die Atmosphäre im Internat haben sie total fasziniert – jedes Kapitel hat sie noch neugieriger gemacht.
Ich finde, das Buch ist ein absoluter Lesetipp für Kinder ab etwa 9 Jahren, die Fantasy, Tiere und spannende Geschichten lieben. Wir hoffen sehr, dass es bald eine Fortsetzung gibt – denn Reenas Geschichte ist viel zu spannend, um hier schon zu enden!

Veröffentlicht am 07.02.2026

Pretty Perfect ? Von wegen !

Pretty Perfect

Das Hörbuch Pretty Perfect: Die perfekte Hochzeit. Der perfekte Mord von Ally Condie, erschienen im Argon Verlag im Juli 2025, war für mich ein wunderbar unterhaltsamer Ausflug in eine spannungsgeladene Urlaubsatmosphäre. Gesprochen wird das Hörbuch von Julia Nachtmann, deren Stimme die perfekte Mischung aus Wärme, Dynamik und feinem Gespür für Stimmungen einbringt. Schon nach wenigen Minuten hatte ich das Gefühl, Teil einer Serie zu sein – als würde ich mitten im Geschehen stehen und die Ereignisse hautnah miterleben.

Ellery, die eigentlich ihre Silberhochzeit feiern wollte und nun allein in einem luxuriösen Resort weilt, gerät unversehens in eine Geschichte, die zwischen Glamour, Geheimnissen und gefährlicher Nähe changiert. Die Traumhochzeit einer anderen scheint zunächst ein willkommenes Ablenkungsmanöver, doch als der Bräutigam tot aufgefunden wird und ein Unwetter alle im Hotel einschließt, verwandelt sich das Paradies in ein spannendes Kammerspiel. Mit jeder Stimme und jeder Andeutung wächst das Misstrauen unter den Hotelgästen und den Angestellten – und spätestens beim Fund der zweiten Leiche ist klar: Hier ist nichts mehr „pretty perfect“.

Ein kurzweiliger, unterhaltsamer Hörgenuss mit der richtigen Dosis Spannung, Emotion und sommerlichem Krimi-Flair. Wer Hörbücher liebt, bei denen man schnell in eine andere Welt eintaucht, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Match Point fürs Herz

Match Point

Mit Match Point legt Katherine Reilly eine mitreißende Sport Romance vor, die nicht nur Tennisfans begeistert. Das im Januar 2026 beim ARGON Verlag erschienene Hörbuch vereint beliebte Romance-Tropes wie Enemies-to-Lovers und Forced Proximity zu einem prickelnden Hörerlebnis voller Gefühl, Witz und Spannung.

Im Mittelpunkt der Story steht Flora Hendrix, die nach plötzlichem Jobverlust und einer gescheiterten Beziehung einen radikalen Neuanfang wagen will. Dafür plant sie eine Auszeit und möchte in der Zeit Ihre Wohnung nahe Wimbledon für den Sommer vermieten. Doch das Schickal hat andere Pläne und so endet Flora mit dem Tennisbadboy Kieran O’Sullivan unfreiwillig in einer WG. Das Zusammenleben entwickelt sich zu einem emotionalen Schlagabtausch auf und abseits des Courts, bei dem bald mehr als nur Funken fliegen.

Sprecherin Johanna Zehendner verleiht der Geschichte dabei eine besondere Intensität. Mit feinem Gespür für Tonfall und Emotionen lässt sie sowohl Floras Verletzlichkeit als auch Kierans raue, charmante Art lebendig werden. So wird Match Point zu einem echten Hörgenuss – auch für alle, die mit Tennis sonst wenig anfangen können.

Mich haben sowohl die Story als auch die fein ausgearbeiteten Charaktere vollkommen überzeugt. Katherine Reilly gelingt es, ihre Figuren mit Wärme, Tiefe und glaubwürdiger Entwicklung zu zeichnen. Wer romantische Geschichten mit Humor, Spannung und einem Hauch Sommerfeeling liebt, kann dieses Hörbuch uneingeschränkt genießen und sollte unbedingt reinhören.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Wenn die Wahrheit zu spät kommt

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

Das im November 2025 beim Aufbau Audio Verlag erschienene Hörspiel "Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden" von Mary Kubica erfüllt alle Erwartungen an ein spannendes Hörerlebnis.

Besonders gelungen ...

Besonders gelungen ist die Umsetzung durch vielen verschiedene Sprecher/innen, die den Figuren spürbare Tiefe und Persönlichkeit verleihen. Dadurch entsteht ein lebendiges Kopfkino, das von Anfang an fesselt. Die Vielzahl an Stimmen und Perspektivwechseln kann allerdings anfangs etwas verwirren, da die Handlung zwischen Gegenwart und Vergangenheit springt und zudem noch die Erzählungen verschiedener Personen ineinandergreifen. Nach kurzer Eingewöhnung erschließt sich jedoch das Geflecht der Beziehungen – und dann entfaltet sich die Geschichte mit voller Wucht.

Inhaltlich zieht Mary Kubica die Hörerinnen und Hörer in eine düstere Vorstadtwelt, in der Angst und vor Allem Misstrauen die Gemeinschaft zerfressen, nachdem die sechsjährige Delilah und ihre Mutter spurlos verschwinden. Elf Jahre später taucht Delilah überraschend wieder auf und mit ihr die quälenden Fragen nach dem, was in all den Jahren geschehen ist.

Die Handlung bleibt bis zum Schluss hochspannend, da sich die Verdächtigen ständig ändern und jede Wendung das Bild neu ordnet. Gerade diese Unvorhersehbarkeit macht das Hörbuch so mitreißend. Lediglich das Ende kam für mich dann etwas zu abrupt – die Auflösung hätte ruhig noch einen Moment Zeit zum Nachwirken verdient.

Insgesamt bietet "Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden" viele intensive Stunden spannender Unterhaltung – ein stimmig produziertes Hörspiel für alle, die komplexe Thriller mit psychologischem Tiefgang mögen.

Zwischen Dunkelheit und Verlangen

No One to Save me

Ich durfte No One to Save Me von Mara Harte im Rahmen einer Leserunde testlesen – und ich war richtig neugierig, was mich erwarten würde. Forbidden Love, dunkle Geheimnisse, ein gefährlicher Mann mit weichem Kern und eine Heldin, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt – das klang nach genau meinem Beuteschema. Der Roman ist im Oktober 2025 bei RebelYou Publishing erschienen und ist der erste Teil der Sacred Sins-Reihe, die aber in sich abgeschlossen ist.
Die Geschichte dreht sich um Reverie, eine Tänzerin, die zufällig einen Mord beobachtet und dadurch mitten in die Welt des Verbrechens gerät. Gejagt wird sie vom ehemaligen Arzt Caelan Dorne, der im Auftrag eines Unterweltbosses handelt. Zwischen Flucht, Gefahr und Verfolgung entsteht eine Anziehung, die beide nicht ignorieren können – und irgendwann verschwimmen die Grenzen zwischen Feind und Beschützer, Pflicht und Verlangen.
Ich muss ehrlich sagen: Der Einstieg fiel mir nicht leicht. Die erste Hälfte war für mich etwas zäh, weil sich vieles in Reveries und Caelans Gedanken abgespielt hat. Mir haben anfangs die Dialoge gefehlt, die dem Ganzen mehr Leben eingehaucht hätten. Aber ab der Mitte – als die beiden sich endlich näherkommen und die Spannung auch auf emotionaler und körperlicher Ebene spürbar wird – konnte mich die Geschichte dann mitnehmen.
Die Chemie zwischen Reverie und Caelan ist intensiv. Gegen Ende wurde es dann emotionaler, obwohl vieles unausgesprochen bleibt – genau dieses „Zwischen-den-Zeilen-Fühlen“ macht das letzte Drittel so besonders.
No One to Save Me ist eine düstere und zugleich berührende Liebesgeschichte über Vertrauen, Verlangen und innere Rettung mit einer unerwartet tiefen Emotionalität und einem Helden, der moralisch grau, aber schwer zu vergessen ist.