Profilbild von Moona

Moona

aktives Lesejury-Mitglied

Moona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Freundschaft, Mut und Zusammenhalt in der Großstadt

Die Großstadtdetektive - Wo ist Annabelle?

„Die Großstadtdetektive – Wo ist Annabelle?“ von Eva Lezzi, erschienen im Verlag Beltz & Gelberg, ist ein gelungenes Kinderbuch für Leserinnen und Leser ab 8 Jahren. Besonders hervorzuheben sind die ansprechenden Illustrationen von Eva Kohl und die liebevolle Gestaltung der Seiten, die die Geschichte lebendig begleiten und zum Weiterlesen einladen.

Die spannende Handlung greift auf einfühlsame Weise auch jüdische Themen auf und integriert sie kindgerecht in die Geschichte. Uns hat vor allem der starke Zusammenhalt der Kinder und ihre Sorge um Annabelle gefallen. Ihr gemeinsamer Einsatz machen das Buch besonders berührend. Ein empfehlenswertes Buch, das Spannung mit wichtigen Themen verbindet.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Gefühlvoll, warm und voller Zusammenhalt

Preston Brothers, Band 2 - Losing Logan

„Losing Logan“ von Jay McLean hat mich von der ersten Minute an berührt. Den Leser erwarten ganz tolle Charaktere, die mit Tiefe und Authentizität überzeugen. Obwohl die Familie Preston bereits einige schwere Schicksalsschläge hinnehmen musste, begegnen sie dem Leben mit bemerkenswerter Stärke, Zusammenhalt und positiver Einstellung. Jeder steht für den anderen ein – genau das macht diese Familie so besonders.

Beim Lesen entsteht ein absolutes Wohlfühlfeeling, während man die Prestons durch ihre Geschichte begleitet. Trotz der teils schwierigen Themen fühlt sich ein bisschen wie Soul Food an – emotional, tröstlich und zugleich hoffnungsvoll.

Eine Geschichte, die lange nachklingt. Ich freue mich sehr auf die Geschichten der anderen Preston-Brüder!

Veröffentlicht am 17.05.2026

Ein spannendes Abenteuer mit Herz und Humor für kleine Leser

Mäc Mief und die rätselhafte Schafentführung

„Mäc Mief und die rätselhafte Schafentführung“ von Carola Becker aus dem Südpol Verlag ist ein rundum gelungenes Kinderbuch, das junge Leserinnen und Leser sofort in seinen Bann zieht. Die Geschichte ist spannend, humorvoll und gleichzeitig leicht verständlich erzählt. Besonders schön ist, dass die Kapitellängen altersgerecht angemessen sind, sodass auch Leseanfänger gut folgen können, ohne die Lust zu verlieren.

Ein echtes Highlight sind die liebevollen und ansprechenden Illustrationen von Ina Krabbe, die die Figuren und die Handlung wunderbar zum Leben erwecken. Sehr hilfreich sind zudem die Erläuterungen zur Aussprache von Fremdwörtern, die das Lesen zusätzlich erleichtern. Wir hatten viel Spaß, Mäc Mief und seine Freundin Bonnie auf der Suche nach Malvina zu begleiten – ein charmantes Abenteuer, das uns Lust auf mehr gemacht hat.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Ein tolles Buch für junge Pferde- und Fantasyfans

Avelora - Das Internat der magischen Pferde

Meine Tochter hat „Avelora – Das Internat der magischen Pferde“ sehr gefallen. Schon nach den ersten Seiten war sie völlig in die Geschichte eingetaucht. Sie fand die Geschichte unglaublich spannend und den Schreibstil richtig cool – modern, flüssig und mitreißend erzählt.
Besonders begeistert war sie von den Charakteren, allen voran Reena, , die mutige und herzliche Protagonistin, die sie sofort ins Herz geschlossen hat. Auch die magischen Pferde und die Atmosphäre im Internat haben sie total fasziniert – jedes Kapitel hat sie noch neugieriger gemacht.
Ich finde, das Buch ist ein absoluter Lesetipp für Kinder ab etwa 9 Jahren, die Fantasy, Tiere und spannende Geschichten lieben. Wir hoffen sehr, dass es bald eine Fortsetzung gibt – denn Reenas Geschichte ist viel zu spannend, um hier schon zu enden!

Veröffentlicht am 07.02.2026

Pretty Perfect ? Von wegen !

Pretty Perfect

Das Hörbuch Pretty Perfect: Die perfekte Hochzeit. Der perfekte Mord von Ally Condie, erschienen im Argon Verlag im Juli 2025, war für mich ein wunderbar unterhaltsamer Ausflug in eine spannungsgeladene Urlaubsatmosphäre. Gesprochen wird das Hörbuch von Julia Nachtmann, deren Stimme die perfekte Mischung aus Wärme, Dynamik und feinem Gespür für Stimmungen einbringt. Schon nach wenigen Minuten hatte ich das Gefühl, Teil einer Serie zu sein – als würde ich mitten im Geschehen stehen und die Ereignisse hautnah miterleben.

Ellery, die eigentlich ihre Silberhochzeit feiern wollte und nun allein in einem luxuriösen Resort weilt, gerät unversehens in eine Geschichte, die zwischen Glamour, Geheimnissen und gefährlicher Nähe changiert. Die Traumhochzeit einer anderen scheint zunächst ein willkommenes Ablenkungsmanöver, doch als der Bräutigam tot aufgefunden wird und ein Unwetter alle im Hotel einschließt, verwandelt sich das Paradies in ein spannendes Kammerspiel. Mit jeder Stimme und jeder Andeutung wächst das Misstrauen unter den Hotelgästen und den Angestellten – und spätestens beim Fund der zweiten Leiche ist klar: Hier ist nichts mehr „pretty perfect“.

Ein kurzweiliger, unterhaltsamer Hörgenuss mit der richtigen Dosis Spannung, Emotion und sommerlichem Krimi-Flair. Wer Hörbücher liebt, bei denen man schnell in eine andere Welt eintaucht, wird hier voll auf seine Kosten kommen.