Musiklexikon

Musiklexikon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Musiklexikon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Sehr bewegende Biografie

Before I met Supergirl

Ich bin ein großer Fan von Rea Garvey und deiner Musik und musste deshalb seine Biografie unbedingt lesen und wurde nicht enttäuscht. Wir lernen in dieser Biografie den privaten Rea Garvey etwas kennen. ...

Er erzählt die Geschichte von seiner Herkunft. Er ist in Irland aufgewachsen mit sieben Schwestern. Vor allem erzählt er aber auch, wie er zur Musik gefunden hat und die ersten Lieder geschrieben hat und wie seine Eltern seinen Traum von der Musik unterstützt haben.

Ich habe auch immer die Buchplaylist zum Lesen angehört und seine Lebensgeschichte hat mich sehr berührt, weil ich mich zum Teil persönlich angesprochen gefühlt habe. Ich würde nämlich auch gerne Lieder schreiben können oder Geschichten, um mir meine Depression ein wenig rauszuschreiben und ein wenig zu lindern. Deshalb vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und auch eine klare Leseempfehlung, nicht nur für Fans von Rea Garvey.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Eine sehr berührende Geschichte und ein Einblick in die Vergangenheit

Großmutters Geheimnis

In der Geschichte geht es um Alexander. Er kämpft mit seiner Karriere als Musiker, denn er wäre lieber Komponist anstatt mit seiner Band auf Festen zu spielen. Nebenbei haben er und seine Partnerin Gry auch noch einen unerfüllten Kinderwunsch, mehr seine Partnerin als er, denn er ist sich unsicher, ob er ein guter Vater wäre und versinkt in einer Depression. Denn seine übergriffige Mutter Lilian mischt sich auch ständig in sein Leben ein, aber über die Vergangenheit schweigt sie. Eines Tages findet Alexander aber auf dem Dachboden zwei Kassetten, die seine Großmutter, die er überhaupt nicht kennt, für ihn aufgenommen hat. Seine Großmutter Ruth war Opernsängerin und wurde 1943 nach Theresienstadt deportiert und hat den Holocaust überlebt.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Der Schreibstil hat mich die Geschichte hautnah mitfühlen lassen. Nur das Ende war mir ein bisschen zu sehr Happy End, nachdem es eigentlich eine sehr harte Geschichte war, wo ich mich in manchen Teilen auch persönlich angesprochen gefühlt habe. Deshalb muss ich leider einen Stern abziehen. Von mir gibt es sehr gerne 4 Sterne und eine Leseempfehlung nur für Leute, die sich zutrauen, die Geschichte zu lesen, denn manche Szenen sind ziemlich hart zu ertragen und ich weiß, dass viele nicht so viel aushalten können, wie ich.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Sehr musikalische Geschichte

The Score of Our Life

In der Geschichte geht es um Anneli und Eloise. Anneli nennt sich eigentlich mit Künstlernamen Raven, ist Frontfrau der Metalband Ravens Reign und sie hat langsam das Gefühl, sich selbst zu verlieren. Eines Tages fällt ihr die schüchterne Archivarin Eloise förmlich vor die Füße. Eloise hat von Heavy Metal überhaupt keine Ahnung und so kann Anneli endlich mal sie selbst sein, ohne als Star wahrgenommen zu werden.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Ich lese am liebsten musikalische Geschichten, die spannend sind und viel Tiefgang haben. Deshalb vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Sehr lehrreiche Geschichte

Die Werbefrauen – Wir schaffen eine neue Welt

In der Geschichte geht es um Lotte und Margot. Die beiden sind beste Freundinnen, die von einer erfolgreichen Zukunft träumen. Aber die Arbeitswelt wird von den Männern bestimmt und die Aufgabe der Frauen ist der Haushalt oder als Sekretärin zu arbeiten. Eigentlich gäbe es gute Aussichten für Lotte, denn sie beginnt als Model zu arbeiten, aber das reicht nicht und Margot hat als Lehrling nicht gerade ein leichtes Leben.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Man bekommt einen Einblick in diese Zeit, wo alle Ungerechtigkeiten aufgezeigt werden, mit denen die Frauen in dieser Zeit verbunden waren. Von mir gibt es sehr gerne 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Richtig fesselnde Geschichte

Fable for the End of the World

In der Geschichte geht es um Inesa und Melinoë. Inesa lebt am Rande Gesellschaft, ihre Familie kann sich nur knapp über Wasser halten und sie leben in einem überfluteten Gebiet. Bei Melinoë ist es das glatte Gegenteil. Sie lebt in der Hauptstadt, ist eine über Livestreams bekannte Figur, ihr fehlt es an nichts und sie jagt und tötet Lammer bei den Läufen. Ein Lamm ist ein Mensch, der von der Firma Caerus ausgewählt wird, für seine Schulden gerade zu stehen, aber die beiden beginnen sich langsam ineinander zu verlieben.

Mich hat die Geschichte bis zur letzten Seite gefesselt und ich hätte am Ende gerne noch weiter gelesen, weil ich noch einige Fragen gehabt hätte. Aber ich vergebe trotzdem sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.