Eine kulinarische Entdeckungstour
SofraDas gemäldehafte Cover mit der modernen Schrift spiegelt Yelda Yilmazs Bemühungen, traditionelle Gerichte mit viel Fingerspitzengefühl an das Hier und Heute anzupassen, sehr gekonnt wider.
Schlägt man ...
Das gemäldehafte Cover mit der modernen Schrift spiegelt Yelda Yilmazs Bemühungen, traditionelle Gerichte mit viel Fingerspitzengefühl an das Hier und Heute anzupassen, sehr gekonnt wider.
Schlägt man dies auf, weckt der Text des Umschlags, in dem die Autorin die spannende türkische Küche unwiderstehlich beschreibt, sofort meine Neugier.
Ihr informatives, lehrreiches Intro begeisterte mich so sehr, dass ich es kaum erwarten konnte, Einblick in den Rezeptteil zu nehmen.
Die vielseitigen Rezepte für überwiegend 4 Personen aber auch mal 1 Person oder 2, 2-4, 4-6, 6, 6-8 Personen sind oft schnell sowie im Vorfeld zuzubereiten.
Einfache Zutaten werden ohne großen Aufwand zu köstlichen Mahlzeiten, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Stimmungsvolle Farbfotografien setzen nicht nur die Gerichte, sondern auch Land, Zutaten und Leute in Szene, lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen, wecken mein Fernweh und Appetit auf mehr kreative Rezepte von Yelda Yilmaz.
Ihre inspirierenden Tipps zu Rezepten, Menüvorschläge zum gemeinsamen Genießen sowie das Rezept- und Zutatenregister runden dieses hochwertig gestaltete, sehr gut durchdachte und strukturierte Kochbuch ab.
Die beiden praktischen Lesebändchen kamen sofort zum Einsatz und ich freue mich darauf, jedes der Rezepte nachzukochen und -backen.
Auf viele neue Geschmackserlebnisse mit Familie und Freunden!