Profilbild von Nanette

Nanette

Nanette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nanette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Lebensträume im Wandel der Zeit

Neuanfang in Notting Hill

Das liebevoll detailliert gestaltete Cover ist ein wahrer Hingucker und spiegelt die eindrucksvolle, atmosphärische Geschichte, die uns eine Alternative zur schnelllebigen, oft einsamen Welt aufzeigt, sehr gekonnt wider.

Die beiden mutigen Frauen, Joan und Jess, in gegensätzlichen Altersgruppen, die es sich - allen Tragödien zum Trotz, die ihre Leben bestimmt haben - nicht nehmen lassen, eigene Entscheidungen zu treffen, um ihre Träume realisieren zu können und eine Wohngemeinschaft eingehen, begeistern und beeindrucken mich, aber auch die involvierten Männer und Hunde haben das gewisse Etwas, das sie unwiderstehlich macht.

Joan und Jess lassen uns nicht nur an ihren Leben und ihrem jeweiligen persönlichen Umfeld und deren Entwicklungen, sondern auch an ihren Erfahrungen, mittels Kontaktanzeigen in einer Zeitung und einer Dating-App Partner zu finden sowie die Beziehungen zu pflegen, teilhaben. Ihre Korrespondenz, insbesondere die Kunst des Briefeschreibens mit allen einhergehenden Wahrnehmungen, z.B. einem speziellen Duft und des Übens in Geduld stehen dabei im Fokus. Sehr gut herausgearbeitet wird, dass sich die einzelnen Charaktere schriftlich wohlüberlegter ausdrücken und sich mehr öffnen als im direkten Kontakt.

Das reizvolle Setting verbreitet zusammen mit den sympathischen, individuell sehr gut ausgearbeiteten Persönlichkeiten mit ihren Geheimnissen eine unglaublich intensive Wohlfühlatmosphäre.

Der flüssige, bildgewaltige, empathische, humorvolle Schreibstil zog mich von Beginn an in den Bann und mitten in das ereignis- sowie erlebnisreiche, herzerwärmende Geschehen, das für (emotionale) Überraschungen sorgt und mich tief berührt sowie zu Tränen gerührt hat.

Norie Clarke vermittelt uns äußerst anschaulich den Wert von bereichernder Gemeinschaft und schenkt uns Mut für Neuanfänge sowie zweite Chancen in vielerlei Hinsicht.

Genießt diese inspirierende Geschichte und macht sie Euch zunutze!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Freud und Leid liegen nah beieinander

Manchmal liegt das Glück auf dem Löffel

Für mich ist dieser eindrucksvolle Roman schon mehr ein Cosy-Krimi - spannend von Anfang bis Ende -, von dem ich jede Seite genossen habe.

Bettina Meiselbach hat mich definitiv auf den Geschmack gebracht ...

Bettina Meiselbach hat mich definitiv auf den Geschmack gebracht und Appetit auf mehr aus ihrer Feder gemacht.

Ihr flüssiger, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter, empathischer Schreibstil hat mich an allen Emotionen mitten im Geschehen teilhaben lassen und mitgerissen.

Ich konnte den Roman nur sehr schwer aus den Händen legen, weil ich die ganze Zeit über wissen wollte, wie es weitergeht.

Die komplexe Geschichte, die viele verschiedene, interessante Leben facettenreicher Charaktere inklusive eines herzallerliebsten Katers verknüpft und uns die gesamte Gefühlsbandbreite mit unwiderstehlichem Lokalkolorit erleben lässt, hat die Autorin sehr gut ausgeklügelt.

Das Zwischenmenschliche bildet eine weitere Spannungsebene und glänzt mit schlagfertigen Dialogen, Humor und Lebensweisheiten.

Die Gedanken und Träume des Katers bereichern das Geschehen, um eine weitere Dimension.

Lebensechte Situationen in allen Altersgruppen werden aufgegriffen. Dabei zeigt sich, dass Freud und Leid nah beieinander liegen, die Liebe jeden immer und überall treffen kann und wie wichtig Freund- sowie Gemeinschaft sind, um für möglichst viele positive Dinge bewirken zu können.

Es gibt in dieser aufregenden Geschichte nicht nur Schwarz und Weiß, sondern auch Graustufen und am besten gefällt mir das lebensfrohe Kunterbunte, das - ähnlich dem Cover mit herzförmiger Wolke - Hoffnung auf (Liebes)Glück in jedem Alter schenkt.

Ich fühle mich in Raibelsbach nun selber heimisch und der Abschied aus dieser Buchwelt fällt mir sehr schwer.

Auf Bettina Meiselbachs Foodblog finden sich viele köstliche Rezepte, die den Lesegenuss intensivieren sowie verlängern und mir immer wieder vor Augen führen werden.

Ich wünsche Euch guten (Lese)Hunger und bitte um Nachschlag.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Warmherziger Beistand für jeden Suchenden

Der Lichtarbeiter in uns

Diese wertvolle, liebevoll detailliert, bildreich sowie damit sehr atmosphärisch gestaltete Wissensschatztruhe zeigt auf, wie unterschiedlich Lichtarbeiter und wie vielseitig deren Hilfestellungen sind, um jeden zu erreichen. Zudem vermittelt sie deutlich spürbar ganz viel positive Energie.

Viele verschiedene Lichtwesen geben uns leicht verständliche Informationen mit auf unsere individuellen Wege, bescheren uns ein einzigartiges, eindrucksvolles Leseerlebnis und bereiten uns darauf vor, am Ende dieses Buchs zwei Rituale durchführen zu können. Dank dieser können wir unsere Fähigkeiten erwecken sowie unsere Bestimmung entfalten.

Deshalb ist es empfehlenswert, das Buch von Anfang an zu lesen und das Gelesene auf sich wirken zu lassen.

Ihr werdet Euer Leben aus neuen Perspektiven betrachten lernen, die Eure bisherigen Erfahrungen in einem anderen Licht erscheinen lassen.

Ich habe dadurch Erleichterung erfahren und wünsche auch Euch, in diese Leichtigkeit des Seins zu finden, in der bildlich gesprochen, jedes Puzzleteil seinen ihm vorbestimmten Platz findet, um ein liebevolles, wertschöpfendes, -schätzendes und -erhaltendes Gesamtbild für alle Lebewesen zu ergeben.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Eine kulinarische Entdeckungstour

Sofra

Das gemäldehafte Cover mit der modernen Schrift spiegelt Yelda Yilmazs Bemühungen, traditionelle Gerichte mit viel Fingerspitzengefühl an das Hier und Heute anzupassen, sehr gekonnt wider.

Schlägt man ...

Schlägt man dies auf, weckt der Text des Umschlags, in dem die Autorin die spannende türkische Küche unwiderstehlich beschreibt, sofort meine Neugier.

Ihr informatives, lehrreiches Intro begeisterte mich so sehr, dass ich es kaum erwarten konnte, Einblick in den Rezeptteil zu nehmen.

Die vielseitigen Rezepte für überwiegend 4 Personen aber auch mal 1 Person oder 2, 2-4, 4-6, 6, 6-8 Personen sind oft schnell sowie im Vorfeld zuzubereiten.

Einfache Zutaten werden ohne großen Aufwand zu köstlichen Mahlzeiten, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Stimmungsvolle Farbfotografien setzen nicht nur die Gerichte, sondern auch Land, Zutaten und Leute in Szene, lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen, wecken mein Fernweh und Appetit auf mehr kreative Rezepte von Yelda Yilmaz.

Ihre inspirierenden Tipps zu Rezepten, Menüvorschläge zum gemeinsamen Genießen sowie das Rezept- und Zutatenregister runden dieses hochwertig gestaltete, sehr gut durchdachte und strukturierte Kochbuch ab.

Die beiden praktischen Lesebändchen kamen sofort zum Einsatz und ich freue mich darauf, jedes der Rezepte nachzukochen und -backen.

Auf viele neue Geschmackserlebnisse mit Familie und Freunden!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Wer suchet, der findet und/oder wird gefunden

Hot Island Summer: Peace finds you

Meine Rezension zu:

„Hot Island Summer: Love finds you“ (Band 1 von 3) von L.J. Heart
(Wurde zuvor als »Love found in Crete« von L.J. Heart veröffentlicht.)

„Hot Island Summer: Hope finds you“ (Band ...

Meine Rezension zu:

„Hot Island Summer: Love finds you“ (Band 1 von 3) von L.J. Heart
(Wurde zuvor als »Love found in Crete« von L.J. Heart veröffentlicht.)

„Hot Island Summer: Hope finds you“ (Band 2 von 3) von L.J. Heart
(Wurde zuvor als »Hope found in Crete« von L.J. Heart veröffentlicht.)

„Hot Island Summer: Peace finds you“ (Band 3 von 3) von L.J. Heart
(Wurde zuvor als »Peace found in Crete« von L.J. Heart veröffentlicht. )

Jeder Band kann unabhängig voneinander gelesen werden, aber da wir die Lebenswege der Charaktere dieser Buchreihe durch die Bände weiterverfolgen können und alle Geschichten mit Mehrwert für das eigene Leben lesenswert sind, empfehle ich Euch die komplette Buchreihe in der vorgegebenen Reihenfolge zu lesen.

Deshalb fasse ich diese drei Geschichten, die eine Einheit bilden, in der es in mehrfacher Hinsicht heiß hergeht, auch ausnahmsweise in einer Rezension zusammen.

🌊🌊🌊🌊🌊

Wer suchet, der findet und/oder wird gefunden

Band 1:
In ihrem Berufsleben geht die Kulturanthropologin Lea ganz in der Vergangenheit auf, in ihrem Privatleben droht sie jedoch wegen ihrer eigenen Vorgeschichte unterzugehen.

Dem steuern ihre Eltern und ihre beste Freundin durch einen raffiniert geplanten Überraschungsurlaub gegen, in dem sie das Tauchen erlernt.

Band 2:
Das Innenleben der Innenarchitektin Luna wird in den Grundfesten erschüttert und auf der geschichtsträchtigen Insel wird ihr Leben neu gestaltet.

Band 3:
Emmett, der durch eine traumatische Erfahrung gesundheitlich beeinträchtigt ist, wird durch Aikaterina in weitere Schranken verwiesen.

Das Schicksal hält einige Überraschungen für sie bereit.

Das Thema Vertrauen zieht sich wie ein roter Faden durch alle drei Bände. Dabei geht es um das Vertrauen in das Leben, sich selbst und andere.

Die unterschiedlichen, interessanten, vielschichtigen Charaktere haben mit vielfältigen Emotionen zu kämpfen, aufregende Situationen zu meistern und bescheren uns eindrucksvolle Erlebnisse.Die Wurzeln ihrer Familien liegen überwiegend in Österreich.

Kreta zusammen mit ihnen zu erkunden und Einblicke in die griechische sowie italienische Sprache zu erlangen, hat mir großes Vergnügen bereitet.

Das Lokalkolorit fängt die Autorin sehr gekonnt ein und weckt und schürt damit das Fernweh.

Die ganz besondere Gemeinschaft und das spezielle Flair machen ihre Begeisterung für diese Insel deutlich. Die Erwähnungen der kulinarischen Spezialitäten ließen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Der flüssige, liebevoll detaillierte, bildgewaltige, empathische Schreibstil zog mich von Beginn an in den Bann und mitten in die unwiderstehliche, reizvolle, wendungsreiche, atmosphärische Szenerie.

Die rasante, emotionale Achterbahnfahrt hat mich dermaßen mitgerissen, dass ich kaum in der Lage war, die Bücher aus der Hand zu legen.

Genießt diese unvergesslich schöne, faszinierende Lesereise, die facettenreiche Persönlichkeiten auf ihren individuellen (Um)Wegen zum Glück begleitet!