Neue Geschmackserlebnisse in Hülle und Fülle
FrühstücksliebeGesunde, vielseitige, kreative, raffinierte, nährstoffreiche, köstliche, inspirierende, süße und herzhafte Frühstücksrezepte für Familie und Gäste, für den Alltag und Wochenendbrunch verhelfen jedem Tagesbeginn ...
Gesunde, vielseitige, kreative, raffinierte, nährstoffreiche, köstliche, inspirierende, süße und herzhafte Frühstücksrezepte für Familie und Gäste, für den Alltag und Wochenendbrunch verhelfen jedem Tagesbeginn zu ganz besonderen Genussmomenten, sodass ich voller Vorfreude gerne meine Schlafstatt verlasse.
Besonders gut gefallen mir die Möglichkeiten zur Vorbereitung des Frühstücks am Vortag, da mir dies einen entspannten Start in den Tag beschert.
Die beiden Autorinnen eröffnen uns eine abwechslungsreiche Frühstückswelt, die wir uns mit und ohne Thermomix erschließen können.
Sie selbst arbeiten mit einem Thermomix, ich nutze die Zubereitungsanleitungen ohne Thermomix.
Bei den Blaubeer Muffins sowie den Schoko-Bananen Pancakes zeigten sich signifikante Unterschiede in der Teigkonsistenz.
Die ansprechenden Farbfotografien im Kochbuch zeigen wie luftig, locker, leicht der Teig mit einem Thermomix gelingt. Ohne Thermomix waren beide Teige sehr kompakt und schwer, was ich enttäuschend fand und deshalb keine weiteren Teigrezepte, die aufgehen sollen, aus diesem Buch nutzen werde sowie einen Stern bei der Bewertung in Abzug bringe.
Diesen werde ich von Herzen gerne hinzufügen, wenn die Zubereitungsergebnisse identisch ausfallen werden, da das hochwertige, liebevoll detailliert, übersichtlich gestaltete, sehr gut durchdachte Kochbuch 5 Sterne verdienen würde.
Die anderen bisher erprobten Rezepte entsprachen bis auf die Farbe des Mango Lassis den verführerischen Ergebnissen der Autorinnen und sind uneingeschränkt auch ohne Thermomix empfehlenswert.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind leicht verständlich und somit sehr gut nachvollziehbar.
Ihr Spiel mit unterschiedlichen Texturen verleiht den Gerichten das gewisse Extra.
Die Rezepte ergeben überwiegend zwei Portionen und lassen sich gut für mehrere Personen umrechnen.
Sie enthalten wenige, natürliche Zutaten, die sich im Verlauf des Buchs wiederholen, sodass sich deren Kauf auch lohnt, wenn man diese bisher nicht genutzt haben sollte.
Die hilfreichen Anregungen, Tipps und Hinweise zu den einzelnen Rezepten sind eine gelungene Ergänzung.
Diese Rezeptschatztruhe zaubert auch Morgenmuffeln ein glückliches Lächeln ins Gesicht.