Einfach ein unglaublich schönes Buch mit wundervoller Message für alle, die bereit sind sich inspirieren zu lassen und neue Wege zu gehen.
Der Adventskalender zum GlückEin unbeschreiblich schönes Buch mit genau der richtigen Menge an Ernsthaftigkeit und Wohlfühlatmosphäre.
Die Autorin hat im laufe des Buchges immer wieder wichtige Themen angesprochen und auch deren Ernsthaftigkeit betont. Allerdings mit einer absoluten Leichtigkeit gekoppelt. Immer wieder wurden außerdem Klischees aufgegriffen und verdeutlicht, dass diese eben nur Klischees sind.
Die Entwicklung der Protagonisten aber auch der Nebenfiguren waren unglaublich schön zu lesen. Fie, die zunächst eine unsichere, traurige und sich selbst verlorene Frau auftritt entwickelt sich zunehmend zu einer glücklicheren und Selbstsicheren Frau. Es gelingt ihr, ihre Vergangenheit zu verarbeiten und sich ein neues Leben aufzubauen. Unteranderem mit Hilfe ihrer Schwester und ihrem einzigartigen Haustier. Hund ist ein fantastischer Charakter, der ebenfalls eine tolle Entwicklung zeigt und für viele schöne Überraschungen in der Handlung sorgt. Auch ihre neue Freundin mit ihrem Sohn tragen maßgeblich zur Handlung bei, indem sie Die durch ihre frische und junge Art bereichern.
Die Geschichte hat ein unglaublich atemberaubendes Setting mit der winterlichen Atmosphäre in Mitten der norwegischen Hauptstadt Oslo. Nicht nur die Weihnachtsstimmung erhellt sich im Verlauf des Buches, sondern die gesamte Stimmung des Buches.
Ein unglaublich positives Buch, für alle die neu Anfangen wollen oder müssen. Es zeigt, dass Veränderungen zum Leben gehören und sowohl Schatten- als auch Lichtseiten ihre Berechtigung haben. Es kommt lediglich darauf an, was man selbst aus den Situationen macht und auf ein gutes Umfeld. Außerdem gibt es einige schöne Überraschungen, mit denen zumindest ich nicht gerechnet hätte :)
Für mich also ein absolut empfehlenswertes Buch für Jung und Alt, denn es lernt sich nie aus und es ist wirklich eine Bereicherung.