Sehr schönes Buch
Mister O'Lui und das schönste Geschenk der WeltIn dem Buch geht es um den kleinen Bären Mister O‘Lui, der sich Gedanken macht was er seinen Freunden schenken möchte.
Er überlegt, was passend zu deren Aktivitäten und Charakteren ist.
Dann beschenkt ...
Er überlegt, was passend zu deren Aktivitäten und Charakteren ist.
Dann beschenkt er seine Freunde.
Aber auch er bekommt Geschenke von seinen Freunden.
Das größte Geschenk entdecken alle zum Schluss!
Ich finde das Cover sehr schlicht und die Farben auch. Es sind schöne Bilder darin, wo die Kinder gut erkennen können, was passiert. Die Seiten sind nicht überladen oder mit viel Schnick- Schnack im Hintergrund. Das gefällt mir sehr gut, da es die Kinder nicht von der eigentlichen Geschichte ablenkt.
Die Reime gefallen den Kinder besonders gut, da sie die Lösung direkt wissen und dann umblättern können. Dies lädt zum Mitmachen ein und bietet eine Menge Spaß.
Die Geschichte ist kindgerecht aufgebaut und für alle Altersstufen in der Kita geeignet.
Ich habe Das Buch mit meinen Kita-Kindern im Alter von 3-5 Jahren gelesen. Die Geschichte hat sie gepackt und sie haben gemeinsam mit mir überlegt, wie es weitergehen kann. Zum Schluss haben wir die Geschenke nochmal besprochen und auch den jeweiligen Freunden zugeordnet. Auch fanden die Kinder es schön, über das Thema Freundschaft zu erzählen.