Bezauberndes Buch
Ete Petete & Tohu Wabohu - Gegensätze ziehen sich anMeine fast vierjährige Tochter und mich hat das Buch auf jeden Fall begeistert. Meine Tochter liebt Bücher, die in Reimen geschrieben sind besonders und war deswegen schon nach einer Seite überzeugt. Der ...
Meine fast vierjährige Tochter und mich hat das Buch auf jeden Fall begeistert. Meine Tochter liebt Bücher, die in Reimen geschrieben sind besonders und war deswegen schon nach einer Seite überzeugt. Der Text liest sich flüssig und es ist eine angenehme Textmenge pro Seite für ein Vorlesen zwischendurch oder vor dem Schlafen.
Die Charaktere sind sehr bezaubernd. Sowohl die Illustrationen (meine Tochter fand vor allem Arte Petetes Aussehen besonders witzig), als auch die Namensgebung und deren Charakter.
Die Geschichte ist auch herzallerliebst und lädt zum Diskutieren mit dem Kind ein. Doch leider muss ich hier einen Stern abziehen, da es leider keine natürliche Wendung gab. Hätte mir gewünscht, dass die Charaktere mehr voneinander lernen und dadurch Freunde werden. Fand es schwer meiner Tochter zu erklären, warum die beiden denn nun plötzlich befreundet waren. Weil Tohu so schön pusten kann?
Doch trotz des kleinen Holprers in der Geschichte haben wir das Buch schon einige Male gelesen und meine Tochter ist und bleibt ein Ete Fan und das Buch wird bestimmt immer wieder herausgeholt werden.