Nördlicher Genuss für spannende Stunden
NordOstAngst (Flensburg-Krimi)Während der Renovierung des alten Stadttheaters in Flensburg finden die Arbeiter in einer versteckten Nische in einer der Künstlerkabinen eine skelettierte Leiche. Schnell kommen die ermittelnden Kommissare ...
Während der Renovierung des alten Stadttheaters in Flensburg finden die Arbeiter in einer versteckten Nische in einer der Künstlerkabinen eine skelettierte Leiche. Schnell kommen die ermittelnden Kommissare Anders und Larsson auf den 39 Jahre zurückliegenden Vermisstenfall einer damals jungen Dänin. Während die beiden die Ermittlungen in diesem geheimnisvollen Fall aufnehmen, kommen in kurzer Zeit zwei der wichtigsten Zeugen zu Tode. Nun ist klar: Der Mörder ist noch aktiv und die Zeit drängt.
Ich habe mittlerweile die Krimis von Nele Bruun zu lieben gelernt. Sie schafft es, den nordischen Flair einzufangen und ihn durch ihre Figuren zum Leser zu transportieren. Oft habe ich beim Lesen das Gefühl, die nordische Seeluft riechen zu können. Auch in der Sprachgebung der Figuren ist der nordische Einschlag intensiv zu spüren, da sie sich nicht davor scheut, den nordischen Slang zu verwenden. Das finde ich wirklich genial und lese ihre Bücher deswegen unheimlich gerne.
Ich empfehle die Bücher wirklich jedem, der sich spannende Stunden mit nordischen Einschlag machen möchte und freue mich schon heute auf noch folgende Krimis.