Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

⭐️

Weihnachtszauber mit Alpakas

Vielen Dank an den Piper Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Weihnachtszauber mit Alpakas entführt die Leser in eine gefühlvolle ...

Weihnachtszauber mit Alpakas entführt die Leser in eine gefühlvolle und herzerwärmende Wintergeschichte, die perfekt in die Weihnachtszeit passt. Im Zentrum steht Stella, deren Handlungen und Emotionen durchweg nachvollziehbar sind. Die Autorin versteht es, die innere Zerrissenheit und die Entscheidungen der Protagonistin authentisch darzustellen, sodass man schnell eine Verbindung zu ihr aufbaut.
Die Alpakas spielen in der Geschichte eine zentrale Rolle und spiegeln den Titel des Buches hervorragend wider. Sie sind nicht nur eine niedliche Ergänzung, sondern tragen maßgeblich zur Handlung bei und verleihen dem Buch einen besonderen Charme. Die herzlichen Charaktere, die das Dorfleben prägen, machen die Geschichte lebendig. Der Zusammenhalt der Dorfbewohner wird eindrucksvoll dargestellt und verleiht der Handlung eine warme, gemeinschaftliche Atmosphäre.
Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch in Bezug auf Jakob, dessen Verhalten teilweise rätselhaft bleibt. Es wäre interessant gewesen, mehr über ihn zu erfahren – möglicherweise über eine Krankheit oder andere Hintergrundinformationen, die seine Persönlichkeit weiter vertieft hätten. Hier bleibt ein wenig Raum für Spekulationen, was der Geschichte vielleicht noch mehr Tiefe verliehen hätte.
Das Weihnachtsgefühl ist definitiv spürbar, auch wenn es etwas intensiver hätte sein können. Trotz der festlichen Stimmung hätte man sich gewünscht, dass die weihnachtliche Atmosphäre noch stärker in den Vordergrund tritt, um das Leseerlebnis in der kalten Jahreszeit perfekt abzurunden.
Alles in allem ist Weihnachtszauber mit Alpakas jedoch ein schönes, gefühlvolles Buch, das nicht nur humorvolle, sondern auch wichtige Botschaften transportiert. Es lädt dazu ein, über Familie, Zusammenhalt und die kleinen Freuden des Lebens nachzudenken.
Eine herzerwärmende Geschichte mit viel Charme, die besonders in der Weihnachtszeit Freude bereitet.
4/5⭐️

Veröffentlicht am 13.09.2024

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿👩‍🍳🍰🍪

Die schottische Bäckerei zum Glück

Vielen Dank an den Fischer Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Nachdem ich den ersten Band der Reihe frühzeitig abgebrochen habe, ...

Nachdem ich den ersten Band der Reihe frühzeitig abgebrochen habe, wollte ich dem zweiten Teil noch eine Chance geben. Obwohl dieser Band definitiv besser war als der erste, würde ich ihn nicht als literarisches Meisterwerk bezeichnen. Dennoch ist er angenehm für zwischendurch und eignet sich gut für Leser, die leichte, unterhaltsame Geschichten suchen.

Ein großes Manko ist für mich jedoch die Länge des Buches. Einige Seiten weniger hätten der Geschichte sicherlich nicht geschadet, da besonders ab der Mitte der Erzählfluss etwas ins Stocken gerät. Der Reiz, den das Buch zu Beginn ausstrahlte, ließ nach und es entwickelte sich wieder das typische Drama, das durch Missverständnisse und mangelnde Kommunikation der Figuren entsteht. Es ist frustrierend, dass erwachsene Charaktere scheinbar unfähig sind, miteinander zu reden und ihre Probleme auf eine reife Weise zu lösen. Dieser künstliche Konflikt hat meinen Lesegenuss deutlich geschmälert.

Auch der Schreibstil von Emma Bishop spricht mich persönlich nicht zu 100 % an. Die Geschichte mag an sich solide sein, doch Bishops Art, sie zu erzählen, hat mich nicht ganz überzeugt. Da ich bereits den ersten Band abgebrochen habe und der zweite mich nur teilweise überzeugt hat, habe ich beschlossen, den dritten Band der Reihe nicht mehr zu lesen.

Insgesamt ist Die schottische Bäckerei zum Glück ein Buch, das leichte Unterhaltung bietet, aber auch einige Schwächen aufweist. Für Fans von gemütlichen Liebesgeschichten mag es genau das Richtige sein, aber für mich persönlich bleibt es eher ein nettes Buch für zwischendurch.
3/5⭐️

Veröffentlicht am 13.09.2024

Viele Wiederholungen..

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Vielen Dank an den Bastei Lübbe Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

„The Reappearance of Rachel Price“ von Holly Jackson beginnt ...

„The Reappearance of Rachel Price“ von Holly Jackson beginnt vielversprechend. Der Einstieg in die Geschichte ist gut gelungen, da der Leser durch einen gelungenen Aufbau nach und nach in das Geschehen eingeführt wird. Die Autorin schafft es, das nötige Hintergrundwissen zu vermitteln, um die Handlung zu verstehen und weckt damit das Interesse für den weiteren Verlauf.

Leider verliert das Buch in der Mitte an Schwung. Hier zieht sich die Handlung merklich, und es wird oft wiederholt, ohne dass etwas Neues passiert. Hätte ich mich nicht selbst gespoilert, hätte ich wahrscheinlich aufgegeben. Die ständigen Wiederholungen und der Mangel an Spannung in dieser Phase waren sehr frustrierend.

Trotzdem bleibt der Wunsch, das Ende zu erfahren, bestehen – besonders nachdem ich Spoiler gelesen hatte. Das Finale entschädigt tatsächlich für die Durststrecke in der Mitte. Plötzlich gibt es wieder neue Wendungen und Enthüllungen, auf die ich niemals von selbst gekommen wäre. Dieser Teil des Buches hat mir wirklich gefallen, obwohl das Ende moralisch ein wenig zwiespältig ist. Doch letztlich schien es, als wären alle Beteiligten zufrieden, und das lässt sich wohl akzeptieren.

Der Schreibstil von Holly Jackson ist insgesamt angenehm. Er ist leicht und flüssig zu lesen, abgesehen von den ermüdenden Wiederholungen in der Mitte, die das Leseerlebnis stark beeinträchtigt haben. Trotzdem ist der Stil zugänglich und hält den Leser bei der Stange, zumindest zu Beginn und gegen Ende.

Dies war mein erstes Buch der Autorin, und obwohl es mich nicht vollständig überzeugen konnte, wird es nicht das letzte gewesen sein. Besonders ihr Debütroman hat mein Interesse geweckt, nachdem ich die Serie dazu gesehen habe.

Ein solider Thriller mit einem spannenden Beginn und Ende, aber einem schwachen Mittelteil.
3/5 ⭐️

Veröffentlicht am 31.08.2024

Highlight 🫶🏻🎄✨🎅

Lichterzauber in Whispering Heights

Vielen Dank an den HarperCollins Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Julie Larsens Roman "Lichterzauber in Whispering Heights" entführt ...

Julie Larsens Roman "Lichterzauber in Whispering Heights" entführt den Leser in die zauberhafte Winterlandschaft Yorkshires und erzählt eine herzerwärmende Liebesgeschichte, die vor malerischer Kulisse spielt. Dieses Buch bietet nicht nur große Gefühle, sondern behandelt auch ein sehr wichtiges Thema: den Umgang mit Angst, Panikattacken und Selbstzweifeln.

Die Autorin gelingt es, die Leserinnen und Leser durch ein intensives Auf und Ab der Gefühle mitzunehmen. Von Anfang an fiebert man mit den Hauptcharakteren mit, deren schwierige Vergangenheit sie geprägt hat.

Besonders gelungen ist die Darstellung des Heilungsprozesses der Protagonistin Maggie. Ihre Reise, in der sie nach und nach über sich hinauswächst, ist berührend und authentisch beschrieben.
Weihnachtliche Atmosphäre:
Der Roman verzaubert nicht nur durch seine Geschichte, sondern auch durch die weihnachtliche Stimmung, die durch den flüssigen, leichten und sehr detaillierten Schreibstil wunderbar transportiert wird.

Besonders hervorzuheben ist, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven der Hauptfiguren erzählt wird. Dies ermöglicht ein tiefes Verständnis und eine enge Verbindung zu beiden Charakteren.

Das Cover des Buches ist ein wahres Highlight – weihnachtlich und kuschelig, passt es perfekt zur Stimmung des Romans und macht sofort Lust auf die Geschichte.

"Lichterzauber in Whispering Heights"* ist eine wundervolle Empfehlung für alle, die sich in eine emotionale Liebesgeschichte mit einem wichtigen Thema vertiefen möchten. Die gelungene Mischung aus ernsten Tönen und romantischer Atmosphäre macht dieses Buch zu einem Muss für die Weihnachtszeit. Julie Larsen hat mit diesem Roman ein kleines Meisterwerk geschaffen, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.

5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 30.08.2024

Wundervoll zur Herbstzeit 🍁

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Das Buch beginnt mit einer leidenschaftlichen und fesselnden ...

Das Buch beginnt mit einer leidenschaftlichen und fesselnden Eröffnung, die den Leser sofort in die Geschichte zieht. Besonders hervorzuheben ist das liebevoll gestaltete Kleinstadt-Setting, das mit seinen herbstlichen Vibes eine warme, einladende Atmosphäre schafft. Die herzlichen Bewohner der Stadt wachsen einem schnell ans Herz und tragen wesentlich zur charmanten Stimmung bei.

Die beiden Hauptcharaktere, die jeweils mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen haben, finden schließlich zueinander, was der Geschichte eine schöne, wenn auch etwas vorhersehbare Wendung gibt. Das kleine Drama, das eingebaut wurde, hätte es aus meiner Sicht nicht unbedingt gebraucht, dennoch stört es den Lesefluss nicht wesentlich.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen angenehm macht. Die detaillierten Beschreibungen sorgen dafür, dass man sich gut in die Szenerie und die Emotionen der Charaktere hineinversetzen kann. Auch der "Spice" fehlt nicht und wurde geschickt und stimmig in die Handlung integriert.

Alles in allem ist es eine süße, herbstliche Geschichte , die ich gerne weiterempfehle. Mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen hat das Buch meine Erwartungen fast vollständig erfüllt und hinterlässt einen positiven Eindruck.