Profilbild von Propolis

Propolis

Lesejury-Mitglied

Propolis ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Propolis über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Wunderschöne Winterromanze

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Ich habe das Buch nicht weglegen können und sehr schnell zu Ende gelesen. Die Liebesgeschichte spielt natürlich in Cornwel. Aber es geht nicht nur um die Liebe zu einem Mann, sondern auch die Liebe zur Familie und zu Freunden, die jeden Konflikt und jede Schwierigkeit überwinden kann. Ganz toll fand ich die Idee der Kuscheltierklinik. Ich hoffe die Geschichte geht weiter, und wir erfahren, was auf der Familienweihnachtsfeier geschieht, wen Granny liebt und auswählt, was Berta dazu sagt und natürlich wie die Geschichte mit Ruby weitergeht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.03.2025

Super süßes Vorlesebuch zu Ostern.

Mister O'Lui und die große Eiersuche

Mir gefällt das Buch besonders gut, da die Kinder sich aktiv sich an dem Vorlesen beteiligen können. Auch die Bilder sind wunderschön gezeichnet und erinnern an die alten Kinderbuchzeichnungen. Die Geschichte ist recht einfach ind geht um Freu dschaft und anderen eine Freude machen in der Osterzeit.

• Thema
Veröffentlicht am 07.01.2025

Spannend und unerwartet

Der tote Antiquar von Limehouse

Ich liebe englische Krimis und besonders wenn sie in der viktorianischen Zeit spielen.

Der Krimi beginnt mit dem Tod des Antiquars Jacob Jacobus und einem Diebstahl eines Smaraktcolliers. Inspektor Benjamin Ross löst beide Fälle mit Hilfe seiner Frau Lissie. Bis zum Schluss ist nicht klar, ob beide Verbrechen zusammenhängen.
Der Krimi lebt von seinen liebenswerten und skurrilen Figuren und der atmosphärisch dichten Beschreibungen des viktorianischen Londons und deren Gesellschaft.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und es fällt einem schwer das Buch beiseite zu legen. Ich freue mich schon auf weitere Fälle von Ben und Lizzie

• Spannung