Profilbild von Romantasylina

Romantasylina

Lesejury-Mitglied

Romantasylina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Romantasylina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein Mix aus Ekel, Spannung, Sinnlichkeit und Geheimnisse

Nocticadia

Nocticadia von Keri Lake

Nocticadia von Keri Lake

Das erste Viertel war noch eher ruhig, düster und teilweise wirklich verstörend (Stichwort: Parasiten und einige echt eklige Szenen). Es war spannend, aber hat mich noch nicht komplett aus den Socken gehauen. Doch ab dem zweiten Viertel war es komplett vorbei mit der Selbstkontrolle, ich wollte nur noch lesen, lesen, lesen… und musste mich richtig bremsen, um die vorgegebenen Leseabschnitte einzuhalten.

Die letzten beiden Abschnitte habe ich dann quasi inhaliert. Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Die Atmosphäre ist genau mein Ding: düster, hot 🔥, voller Geheimnisse, Intrigen und Rätsel, die man unbedingt entschlüsseln möchte. Das Dark-Academia-Gothic-Setting hat mich komplett abgeholt. Ich habe so sehr mit Lilia mitgefühlt, mich zunehmend in Devryck verliebt (dieser Mann!!), und den Plot Twist absolut nicht kommen sehen.

Lilia als Protagonistin fand ich großartig. Sie ist intelligent, stark, aber gleichzeitig verletzlich genug; ach, und herrlich tollpatschig.

Und die Tropes? Chef’s Kiss:
-Professor x Student
-Slow Burn
-Touch her and die
-Forbidden Romance ….und noch so viele mehr.

Die Story ist stellenweise brutal, bizarr und echt widerlich, also sicher nichts für schwache Nerven. Aber genau dieser Mix aus Ekel, Spannung, Sinnlichkeit und Geheimnissen hat Nocticadia für mich so besonders gemacht.

Ich brauche jetzt dringend das nächste Buch von Keri Lake! Und diesmal unbedingt auf Englisch. Die Zitate, die ich online gefunden habe, klingen im Original einfach noch besser. Vielleicht wären es dann sogar die vollen 5 Sterne und nicht „nur“ 4,5.

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.10.2025

Witzig, sexy, cozy und dennoch tiefgründig ♥️

A Taste of Bitter Secrets

„Foodporn, Herbst-Vibes und ein grummeliger Koch“ klingt erstmal nach einer cozy Romance, aber A Taste of Bitter Secrets ist so viel mehr!

Die Protagonist:innen sind beide Ü30, was ich extrem erfrischend ...

Die Protagonist:innen sind beide Ü30, was ich extrem erfrischend fand. Dazu gibt’s jede Menge liebevolle Details: von Gilmore Girls-Referenzen über lustige Spitznamen (Mr. GQ, Mr. Jawline 🙈) bis hin zu herbstlichen Szenen, die sofort cozy vibes auslösen. Besonders schön fand ich die Kapitelüberschriften, die jeweils aus Songtiteln bestehen. Sie spiegeln die Stimmung perfekt wider und geben dem Ganzen noch mal eine ganz eigene Note.

Der Schreibstil ist clever, locker und voller Wortwitz, gleichzeitig aber auch tiefgründig. Unter der Oberfläche steckt so viel mehr: Themen wie Trauer, Selbstzweifel, alte Rollenbilder, familiäre Prägung oder auch das Gefühl, in Gegenwart alter Bekannter wieder in alte Muster zu verfallen, ziehen sich durch die Handlung. Das Sister-Bonding hat mir total das Herz gewärmt, und die Dynamik zwischen „London-Gwen“ (laut, selbstbewusst) und „Canterbury-Gwen“ (schüchtern, people pleaser) war für mich unglaublich nachvollziehbar.

Und dann ist da noch der „sexy grumpy Koch“🔥… kompliziert, verschlossen, verletzlich. Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen.

Die letzten 20 % haben mich komplett zerstört und gleichzeitig mitgerissen. Ich habe gelacht, mehrfach geweint und konnte das Buch einfach nicht mehr weglegen. Es war intensiv, traurig, schön. Es hat mich noch lange nach der letzten Seite beschäftigt.

Fazit:
Anne Goldberg hat hier eine Romance geschrieben, die witzig, sexy und cozy beginnt, sich dann aber zu einer unglaublich tiefgründigen und emotionalen Geschichte entfaltet. A Taste of Bitter Secrets ist ein Buch, das nicht nur das Herz berührt, sondern auch zum Nachdenken bringt.

• Gefühl