Profilbild von Sarahrawpunx

Sarahrawpunx

Sarahrawpunx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahrawpunx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gott ist tot.

Lucifer - Mein Wille geschehe

Gott ist tot und Lucifer soll dafür verantwortlich sein. Die Erzengel geben daraufhin Gabriel einen Auftrag, er soll den Lichtbringer finden und bestrafen, dann bekommt er seinen Platz in der Silberstadt zurück. Leichter gesagt als getan, denn Lucifer hat damit gar nichts zu tun ist aber wütend, weil nur er das Recht gehabt hätte, Gott zu töten. Luci und Gabriel machen also gemeinsame Sache um den wahren Schuldigen zu finden...

Wer sich den Comic aufgrund der aktuellen Lucifer Serie kauft, wird wohl enttäuscht sein. In den Grundzügen stimmt es überein, wer aber glaubt hier quasi eine Fortsetzung vorzufinden, dem ist nicht so. Lucifer ist eine Figur aus Neil Gaimans "Sandman" und aus der Geschichte entsprang der Gedanke, was Lucifer wohl machen würde, wenn er auf der Erde ist. Eine Bar für (unter anderem) übernatürliche Wesen natürlich. Aber Morgenstern wäre nicht der, der er ist, wenn er nicht jede Menge Fäden im Hintergrund ziehen würde. Vorkenntnisse zu Sandman sind übrigens nicht von Nöten.

Holly Black ist hier für die Dialoge zuständig und ich mag die Autorin sehr. Ich habe alle ihre Jugendbücher gelesen und daher hab ich mich gefreut, als ich ihren Namen auf dem Comic gesehen habe. Ich hatte aber leider das Gefühl, dass sie sich hier noch ein bisschen reinwuseln muss. Ab und zu stockt der Lesefluss einfach.

Ich würde den Band als etwas düsteren Detektiv Comic beschreiben. Lucifer und Gabriel sind auf der Suche nach dem Mörder ihres Vaters und landen dabei in der Hölle, sowie in den Traumlanden von Lilith. Mazekeen hat das Sagen in der Hölle, nachdem Luci eines Tages beschlossen hat einfach zu gehen. Es gibt einige grausame Szenen, allerdings würde ich nicht sagen, dass diese deplatziert wirken. Was soll man sich denn sonst vorstellen, wenn man an die Hölle denkt?

Kurz vor Ende bekommen wir noch eine Geschichte über einen jungen Nachfolger Lucis zu lesen. Was es damit auf sich hat, erfährt man im zweiten Band. Da ich diesen schon gelesen hab, kann ich nur sagen, dass es definitiv spannender wird. Den Auftakt fand ich durchschnittlich gut, Potenzial ist auf alle Fälle vorhanden. Das der Comic völlig anders als die Serie ist, gefällt mir auch ganz gut. So hat man neue Sichtweisen auf die jeweiligen Charaktere.

Entspannung pur!

Blütenpracht und Schmetterlingszauber

In diesem Buch befinden sich Postkarten und dazu passende Briefumschläge zum selber gestalten und bemalen. Das Design reicht von minimalistisch bis reichlich dekoriert.

Einige Postkarten habe ich zusammen ...

Einige Postkarten habe ich zusammen mit meiner kleinen Nichte ausgemalt. Ab und zu sind ein paar Zeichnungen zu schmal bzw zu klein, das hat meine Nichte geärgert und sie aus dem Malfluss geworfen. Daher würde ich das Buch auch eher für Menschen mit reichlich Geduld empfehlen. Dann steht dem Malspass aber auch nichts im Wege.

Insgesamt sind 24 Designs zum heraustrennen und versenden im Buch vorhanden. Gleich zu Beginn hat man eine Schritt-für-Schritt Anleitung, damit man weiß, wie die Umschläge gefaltet werden. Auf der letzen Seite findet man auch noch einen Stickerbogen, zum verschönern oder auch verschließen der Karte.

Hauptsächlich hab ich Buntstifte benutzt, die Filzstifte haben bei mir leider hinten durchgedrückt. Es waren aber auch Kaligrafie Farbstifte, eventuell lag es daran. Das Design ist für den Frühling bis Sommer gedacht und auch so ausgelegt. Allerlei verschiedene Blüten, Schmetterlinge und Vögel sind sehr detailgetreu als Vorlage zu bemalen.

Ein netter Zeitvertreib für zwischendurch. Ich höre meistens Audiobücher während ich bastle, da bekomm ich den Kopf nach einem stressigen Tag schnell frei. Für kleinere Kinder ist das Malbuch eher nicht gedacht, da wirklich viele filigrane Zeichnungen drin sind. Geduld sollte man also mitbringen.

Chaos überall

Lucifer - Mein Wille geschehe

Lucifer Morningstar hat doch nicht Gott umgebracht. Wenigstens von dieser Anschuldigung, konnte er sich freisprechen. Bei den Erzengel bricht unterdessen das Chaos aus, da sie scheinbar ohne den Big Boss kaum überlebensfähig sind. Sicher ist jedenfalls eines, dass irgendwas im Himmel nicht stimmt.

Gabriel ist noch immer mit Lucifer unterwegs und die Kurzgeschichte vom ersten Band wird hier nun aufgegriffen und in die Handlung hinein geflochten. Luci Junior muss um sein Erbe kämpfen, allerdings schiebt sein Vater doch lieber Maze in den Ring und schaut von der ersten Reihe aus zu . Zudem übernimmt im Himmel jemand anderes das Kommando und plötzlich schießen die Engel direkt auf die Erde hinab. Aber statt Hoffnung und Liebe zu überbringen, schwingen sie eher ihre Schwerter.

Einig Raphael scheint kurzzeitig zu Verstand zu kommen, ob das allerdings von Dauer ist, wird sich noch herausstellen. Außerdem wird noch ein weiterer Handlungsstrang eingebaut, dem es gilt aufmerksam zu folgen. Am Ende erkennt man den roten Faden. Intrigen und Verschwörungen sind ebenso mit von der Partie, wenn Lucifer und Gabriel gemeinsam versuchen, ja was eigentlich, die Welt zu retten? Man darf gespannt sein. Wenn es um Lucifer geht, muss man mit allem rechnen.

Im ersten Band habe ich noch die Dialoge, geschrieben von Holly Black, bemängelt. Beim zweiten Band ist es schon besser, aber noch nicht wirklich auf den Punkt gebracht. Ich mag die Autorin und bin ein großer Fan ihrer Jugendbücher, weswegen ich da auch ein Auge zudrücke.

Die Zeichnungen sind super, ganz im Stil von Engel/Dämonen gehalten. Mal wird es abstrus, dann wieder schön und die Portion Blut und Gemetzel fehlt natürlich auch nicht. Wieder muss ich dazu sagen, dass es keine Fortsetzung der Serie "Lucifer" ist. Es ist eine Vorlage und hebt sich somit auch deutlich ab.

Veröffentlicht am 22.07.2017

Aus großer Macht folgt.. ;)

Karma Girl

Karma Girl stand auf meiner muss-ich-lesen-Liste ganz hoch oben. Jennifer Esteps Schreibstil mag ich und ich hab Ihre Frostreihe verschlungen. Mit der Black Blade Serie bin ich zwar nicht warm geworden, allerdings war klar, dass ich bei einem Buch bei dem Superhelden auf die Schippe genommen werden, lesen will.

Karma Girl ist eine kurzweilige Parodie auf typische Superhelden und deren alltäglichen Problemchen. Eine Mischung aus Romance, New Adult und Humor.

Carmen erwischt kurz vor ihrer Hochzeit ihren Verlobten mit ihrer besten Freundin. So sollte der schönste Tag ihres Lebens nicht beginnen, aber Carmen wird gleich doppelt betrogen. Denn mitten im Stelldichein, blitzt unter den Klamotten gut erkennbar die Superhelden Verkleidung auf. Da saß der Spandex wohl zu fest. Carmens Verlobter ist kein geringer als der örtliche Superheld und die beste Freundin seine Erzfeindin. Allerdings nehmen die beiden das dann doch nicht so genau mit dem gegeneinander ankämpfen. Im doppelten Sinne. Ab da an erfährt Carmen so einiges von dem trügerisch erscheinenden Leben der Helden. Gedemütigt und auch auf Rache sinnend, lässt Carmen beide auffliegen und wird kurzerhand dafür befördert. Als sie allerdings dazu gezwungen wird die Identität der großen Big Fives zu enttarnen, ist sie sich nicht mehr ganz so sicher, ob sie das richtige macht. Vor allem, da einer davon recht sympathisch erscheint...

Die fiktive Welt in der Carmen lebt, ist genauso wie unsere bloß weiß jeder von den Superhelden. Sie werden gefeiert, geliebt und gebraucht. Aber was wäre ein Held ohne seinen Gegenspieler - und (vor)gespielt wird hier zur genüge. Carmen ist zu Recht wütend und auf Rache aus, ihr Freund hat sie nicht nur hintergangen sondern auch belogen und vorgeführt. Eine Kurzschluss Reaktion, die sie im Nachhinein bereut. Vielleicht brauchen die Menschen ja doch den Schein der Superhelden um sich sicher zu fühlen.

In klassischer Comic Manier ist hier alles ein bisschen überzogen. Die Vorhersehbarkeit empfand ich als Detail, welches zwar nicht den Spaß getrübt hat, man jedoch anders hätte schreiben können. Actionszenen und witzige Dialoge sind genügend vorhanden. Die Handlung fällt zum Teil in die Kategorie unglaublich, was aber wiederum zur Geschichte gepasst hat. Ja, ein wenig widersprüchlich aber grundsätzlich wurde ich gut unterhalten, trotz Kritik. Die Charaktere waren witzig, gut gezeichnet allerdings nicht wesentlich ausgebaut. Es kratzt noch alles an der Oberfläche. Nichtsdestotrotz werde ich die Reihe fortsetzen und freu mich schon auf Band zwei "Hot Mama", der im Herbst 2017 erscheint.

Veröffentlicht am 09.07.2017

Galaktischer Spaß

Avengers & die Guardians of the Galaxy

Die Avengers: Iron Man, Captain America, Thor, Hulk, Hawkeye und Black Widow
&
Die Guardians of the Galaxy: Star-Lord, Rocket Racoon, Groot, Drax und Gamora,

kämpfen gegen die Terror Organisation Zodiac. ...

Die Avengers: Iron Man, Captain America, Thor, Hulk, Hawkeye und Black Widow
&
Die Guardians of the Galaxy: Star-Lord, Rocket Racoon, Groot, Drax und Gamora,

kämpfen gegen die Terror Organisation Zodiac. Horoskopen Schurken, die sonst eigentlich kaum auffallen würden. Im Hintergrund zieht Thanos geschickt die Fäden. Hilfe bekommen die Helden der Erde von den Beschützern der Galaxie. Gemeinsam kämpfen sie Seite an Seite.

Der Band enthält die komplette Storyline der US-Serie Avengers Assemble.

Diesen Comic kann ich jedem Fan von den GotG Filmen ruhigen Gewissens ans Herz legen. Groot und besonders Rocket schmeißen hier überwiegend die Party. Ohne den kleinen waffenvernarrten Waschbären wäre der Band nur halb so gut. Nicht ohne Grund, wurde der Band mit den Worten "Für Fans des Marvel Spektakel aus der Feder Joss Whedon und James Gunn" beworben. Dem kann ich mich nur anschließen.

Ich würde die Storyline als typischen Klassiker beschreiben. Man kann damit jedenfalls nichts falsch machen, dachten sich wohl auch die Macher. Alles was ein gutes Zusammenspiel braucht, ist vorhanden. Zwei starke und vor allem sympathische Gruppen die zusammen arbeiten, eine Gegenspieler Gruppe, die bei uns als die perfekten Dschungelcamp Kandidaten gelten würden und der große böse Boss, der vom Hintergrund die Strippen zieht. Nein nichts neues, nichts weltbewegendes aber nostalgisch schön! Dafür sorgen auch die Auftritte von diversen Superhelden. Dass die Sprüche on point sind, muss ich wohl nicht extra betonen. Ob Drax und Hulk wohl miteinander auskommen? Die Seiten sind nicht nur mit Action gefüllt, sondern auch mit viel Witz und einem gewissen sentimentalen Charme.

Sowohl für Kenner als auch Neueinsteiger empfehlenswert. Ich hoffe, dass der zweite Band "Science Bros" auch bald übersetzt wird. Tony Stark und Bruce Banner als Wissenschafts-Buddys. Yes!