Profilbild von Semmy_1936

Semmy_1936

Semmy_1936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Semmy_1936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Fantasy. Strong Female. geheimnisvoll

Die Flüsse der Magie / Die Flüsse der Magie: Auf fremden Pfaden

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Der zweite Band der Reihe war ein wenig schwächer, als der erste, doch ich war echt gespannt, wie es mit Nikki, Fiora und Joanna weiter geht.

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach, sodass ich es gut und flüssig lesen konnte. Ein Schreibstil der einfach zum Wohlfühlen ist.
Die Perspektive wechselt zwischen den Protagonisten hin und her, da sich die Protagonisten an verschiedenen Orten finden.

Nachdem Nikki alle erfolgreich aus der Ruine teleportiert hat, befinden sich alle an einem anderen Ort, wo sie nicht wissen, wie es den anderen geht, bzw. wo sie gelandet sind. Jede einzelnen von Ihnen offenbart neue Geheimnisse und lernen neue Menschen kennen, die sie auf deren Weg begleiten. Doch kommen alle Freunde an dem sogenannten Treffpunkt an?

Band zwei der Reihe geht spanend und fesselnd weiter, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Aber was ist das bitte am Ende für ein Cliffhänger!!!! Ich brauche auf jeden Fall Band 3.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Was soll ich sagen. Ich liebe die Geschichte um Nikki, Fiora und Joanna, auch wenn dieser Band schwächer war, freue ich mich auf Band drei

Veröffentlicht am 13.03.2025

Young Adult. Mental Health

Zeit mich selbst zu fühlen

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Zeit mich selbst zu fühlen ist der zweite Band der Reihe, um der es um Liv geht.

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Auch in diesem Band ist der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte. Auch hier schafft es die Autorin wieder einmal die Gefühle und Gedanken perfekt rüber, sodass ich als Leser es selbst mitfühlen konnte.
Die Geschichte wird wieder aus der Perspektive von Liv und Katja in der Ich-Form erzählt. Doch auch diesmal durften wir Einblicke aus der Perspektive von Mia, die beste Freundin von Liv miterleben.

Nachdem Liv es erfolgreich aus der Essstörung und des Depressionen rausgekommen ist, macht sie sich plötzlich Sorgen um ihre beste Freundin Mia, denn seit sie ihren neuen Freund hat, verhält sie sich komplett anders. Liv erkennt sie nicht mehr wieder. Ihre Streitigkeiten führt dazu, dass Liv sich immer wieder Gedanken um sich selbst macht. Kann sie dem ganzen Druck standhalten, um nicht wieder rückfällig zu werden?

Lea Sophie Schwarzat schafft es immer wieder die Figuren lebendig darzustellen, sodass man sich mitten im Geschehen fühlt und Gefühle nachempfinden kann. Neben der emotionalen Geschichte lässt Lea wichtige Themen, wie Essstörungen, Despressionen und Alkoholsucht nicht zu kurz kommen und regt uns zum Nachdenken kann.

Seitdem ersten Band liebe ich die Verbindung zwischen Katja und Liv, die in diesem Band einfach noch stärker hervorkommt, als zuvor. Ich finde es bewundernswert, wie sensibel Katja mit diesen Themen umgeht.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Die Geschichte um Liv und Katja geht genauso spannend, fesselnd und emotional weiter, wie sie geendet hat. Lea zeigt uns mit dieser Reihe, dass die Behandlung von psychischen Erkrankungen nicht direkt anschlägt, sondern dass es immer wieder zu Rückschlägen kommen kann. Doch Liv ist auch ein gutes Bespiel dazu, auch nach Rückschlägen nicht aufzugeben, sondern weiter dagegen anzukämpfen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

New Adult. She falls first. London

Maribel Street

,,𝒜𝓂 𝐸𝓃𝒹𝑒 𝒻ä𝓁𝓁𝓉 𝒹𝒾𝑒 𝐿𝒾𝑒𝒷𝑒 𝒹𝒶𝒽𝒾𝓃, 𝓌𝑜 𝓈𝒾𝑒 𝑒𝒷𝑒𝓃 𝒽𝒾𝓃𝒻ä𝓁𝓁𝓉, 𝓊𝓃𝒹 𝐿𝒾𝑒𝒷𝑒 𝒻𝒾𝓃𝒹𝑒𝓉 𝓈𝑜𝓌𝒾𝑒𝓈𝑜 𝑒𝓇𝓈𝓉 𝒹𝒶𝓃𝓃, 𝓌𝑒𝓃𝓃 𝓂𝒶𝓃 𝓈𝒾𝑒 𝓃𝒾𝒸𝒽𝓉 𝓈𝓊𝒸𝒽𝓉."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Ich wurde beim ersten Band nicht enttäuscht, denn ich habe ihn mehr ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Ich wurde beim ersten Band nicht enttäuscht, denn ich habe ihn mehr als geliebt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und einfach gestaltet, sodass ich das Buch gut und flüssig lesen konnte. Ich habe mich sehr wohlgefühlt.
Auch konnten wir in die Vergangenheit rutschen, die die Autorin kursiv gedruckt hat, sodass der Leser nicht verunsichert wird.

Der erste Band wird aus der Perspektive von Hannah in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte spielt in London und ist sehr detailliert beschrieben, sodass man das Gefühl hatte, als wäre man selbst dort. London ist noch ein Reiseziel, wo ich selbst gerne einmal hinmöchte.

Hannah trifft auf einen attraktiven und gutaussehenden Mann, der ihr Verlangen und Ihre Gefühle schnell höherschlagen lässt. Doch kann er hinter ihre Maske schauen, die sie sich in der Vergangenheit hochgezogen hat? Auch Patrick hat ein Geheimnis, was er verstecken versucht. Hat ihre Liebe eine Chance mit all den Geheimnissen?

Die Geschichte um Patrick und Hannah ist spannend, fesselnd, wunderschön, aber auch emotional.
Auch die Charaktere haben mir beide sehr gut gefallen und haben im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durch gemacht und haben gelernt, dass die Vergangenheit einen schneller einholen kann, als einem lieb ist und man am besten gleich mit der Wahrheit rausrücken soll.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ein sehr gelungener Auftakt in die London Hearts Reihe, wo mich vom Setting bis zu den Charakteren alles überzeugt hat. Und ich freue mich, wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 08.03.2025

New Adult. wunderschöne Liebesgeschichte

Liebesglück im kleinen Buchladen

,,𝒟𝑒𝓇 𝑒𝓇𝓈𝓉𝑒 𝐵𝓁𝒾𝒸𝓀, 𝒹𝑒𝓃 𝓀𝑒𝒾𝓃𝑒𝓇 𝓌𝒾𝓁𝓁 𝑒𝓇𝓏𝓌𝒾𝓃𝑔𝑒𝓃, 𝓌𝒾𝓇𝒹 𝒹𝒾𝓇 𝒹𝒾𝑒 𝓌𝒶𝒽𝓇𝑒 𝐿𝒾𝑒𝒷𝑒 𝒷𝓇𝒾𝓃𝑔𝑒𝓃."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie schön ist bitte das Cover. Ich habe mich sofort darin verliebt.
Und wer möchte bitte nicht in eine Geschichte ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Wie schön ist bitte das Cover. Ich habe mich sofort darin verliebt.
Und wer möchte bitte nicht in eine Geschichte eintauchen, wo der Titel heißt ,,Liebesglück im kleinen Buchladen“.

Es ist mein erstes Buch von dieser Autorin und ich war gespannt was hinter dem Titel steckt und wurde nicht enttäuscht.

Der angenehme und einfach Schreibstil macht es mir einfach, dass Buch gut und flüssig zu lesen. Ich habe mich einfach sehr wohlgefühlt.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Jana und Nick in der dritten Form erzählt.

Durch das detaillierte Beschreiben des Setting, fühlt man sich, als wäre man selbst dort. Das Leben im Dorf kann manchmal schon anstrengend sein, wenn Gerüchte schneller die Runden machen, als man eigentlich denkt.

Jana braucht einen Neuanfang, denn ihr altes Leben fühlt sich noch nicht so richtig an, wie sie es gerne hätte. Doch wie ihr neues Leben aussehen soll, weiß sie selbst noch nicht. Da kommt ihr das Angebot von Niklas, der durch einen Unfall beinträchtig ist mehr als gelegen. Doch ist es, dass was sie wirklich will?
Eine Geschichte die spannend und fesselnd zugleich ist, aber zwischendurch mit humorvollen Aspekten geschmückt ist. Und ein Setting, wo man am liebsten selbst sein möchte.

Jana ist eine sehr sympathische Person, die man sofort ins Herz schließen möchte.
Obwohl Nick am Anfang sehr kalt und abweisend ist, merkt man schnell, dass hinter seiner Fassade ein weiches Herz steckt.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also auf Romancen und einem Setting im Dorf, wo man sich sofort wohlfühlt steht, der sollte diese Enemys to Lovers Geschichte auf jeden Fall lesen

Veröffentlicht am 25.02.2025

Dark Romance. Romantasy. Elemente

Davis University of Elements 2

𝕺𝖍 𝕳𝖔𝖓𝖊𝖞, 𝖌𝖆𝖓𝖟 𝖇𝖆𝖑𝖉 𝖘𝖎𝖓𝖉 𝖜𝖎𝖗 𝖜𝖎𝖊𝖉𝖊𝖗 𝖛𝖊𝖗𝖊𝖎𝖓𝖙, 𝖎𝖈𝖍 𝖍𝖆𝖇𝖊 𝖉𝖎𝖈𝖍 𝖛𝖊𝖗𝖒𝖎𝖘𝖘𝖙, 𝖜𝖊𝖓𝖓 𝖎𝖈𝖍 𝖊𝖍𝖗𝖑𝖎𝖈𝖍 𝖇𝖎𝖓."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Der Aufstieg ist der zweite Band der Davis University of Elements – Reihe und ich durfte ihn vorab lesen und Euch jetzt zum Release meine Rezension kundgeben.
Auch wie schon beim ersten Band gefällt, mir das Cover wieder sehr gut.
Im Band zwei ist der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach, sodass ich es gut und flüssig lesen konnte. Es ist ein Schreibstil, wo man sich nur wohlfühlen kann.
Die Perspektive wechselt wieder zwischen den vier Spitzenschülern, Rosalie und Corentin in der Ich-Form hin und her.
Trotz der Umstände, die an der Davis University of Elements passierten, war ich wieder froh dorthin zurückzukehren, da es sich für mich wie nach Hause kommen anfühlt.

Nachdem Ende von Band eins musste Rosalie flüchten und bekam Hilfe von Corentin und ihrem Bruder. Sie führten sie zu einer Hütte, wo sie sich erst einmal vor den Spitzenschülern verstecken konnte. Doch schnell bemerkt sie, dass sie sich nicht vor ihnen verstecken kann und sie mit einer der einzigen sind, die Rosalies Geheimnis kennen. Und so schleichen sich die vier Spitzenschüler wieder in ihr Herz, obwohl einer ihr schon das Herz gebrochen hat. Als Rosalie wieder an die Davis zurückkehrt, ist nichts mehr so wie es einmal war, denn die Rebellen kommen früher als erwartet? Also wem kann sie von den vieren wirklich vertrauen?
Der zweite Band geht spannend, fesselnd und spicy weiter, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Es ist wieder ein hin und her für den Leser, der am Ende auch nicht mehr weiß, welcher der Vier ehrlich ist. Sowie in Band eins hat auch dieser ein Cliffhänger am Ende, der neugierig auf den dritten Band macht.
Auch die Charaktere bleiben weiterhin stark. Meine Favoriten bleiben Rosalie, Kenneth und Arvin, wobei mir Corentin, Brenton und Xavir immer mysteriöser und komischer werden und ich nicht weiß, was ich von ihnen halten soll
𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also auf Dark Romance und Fantasy steht, der kommt auf jeden Fall mit dieser Reihe auf seine Kosten. Von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung, da ich die Reihe bis jetzt mehr als Liebe.