Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Tolle, überraschende Wendungen

Twist of Hearts

Evie steht vor einem Zwiespalt - die Zeit mit Rémi hat sie verändert, doch nun ist Arthur zurück, doch das alte Feuerwerk der Emotionen zwischen ihnen bleibt aus. Sie hofft, dass die Gefühle sich neu entfachen, während sie gemeinsam an der Erfüllung von Evies und Rėmis Plan arbeiten. Doch dabei ahnt sie noch nicht, welche Gefahren auf sie warten.

"Twist of Hearts" ist das spannende Finale der "The Hearts Duet"-Dilogie von Julia Dorne. Die Handlung ist gespickt mit immer neuen Überraschungen und diese Wendungen bringen sehr viel Spannung mit sich, die bis zum Ende des Buches aufrecht gehalten wird. Durch den Schreibstil der Autorin taucht man direkt in die magische Welt ein und die Magie ist dabei sehr greifbar.

Evie findet im zweiten Teil der Reihe zu sich selbst und lernt, was wirklich in ihr steckt. Sie fasst immer mehr Mut und zum Glück hat sie ihre Freunde an ihrer Seite, die ihr den Rücken stärken. Die Gefühle von Evie gleichen einer Achterbahnfahrt, sie ist glücklich, dass sie Arthur, ihre scheinbar große Liebe, zurück hat, aber gleichzeitig ist da Rémi, der sich immer wieder in ihre Gedanken schleicht und der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht. Rémi ist sehr geheimnisvoll, hat sich aber sofort in mein Herz gestohlen und ist mein persönlicher Lieblingscharakter der Geschichte.

Wer Romantasy mit toller Magie und Emotionen liebt, der sollte auf jeden Fall selbst in Evies Geschichte eintauchen. "Twist of Hearts" ist eine wundervolles Slow-Burn Romantasy, die ich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Ein fantastischer Abschluss der Dilogie

Rebel Witch. Der rote Nachtfalter, Band 2

Rune sieht sich in Gefahr, denn Gideon hat immer noch den Auftrag, den roten Nachtfalter zu schnappen. Doch trotz dieser Umstände entschließen sie sich, gemeinsam für das Wohl aller zu arbeiten und eine Machtübernahme der Hexenkönigin zu verhindern. Nur schnell wird klar, dass sie ihre gegenseitigen Gefühle nicht einfach unterdrücken können.

"Rebel Witch: Der rote Nachtfalter" ist ein wirklich gebührender Abschluss der Dilogie von Kristen Ciccarelli. Die magische Welt und der locker, leichte Schreibstil der Autorin haben mich sofort an die Geschichte gefesselt und ich mag den Spannungsbogen der Handlung sehr, der sich bis zum Epilog zieht und so einige Aufs und Abs, vor allem in der Beziehung von Rune und Gideon, bereit hält. Jedoch wird beim Lesen auch deutlich, wie sehr die Stimmung zwischen ihnen knistert und wie es nur noch einen entscheidenden Funken bedarf.

Gideon und Rune haben sich beide in diesem Band beide sehr weiterentwickelt. Sie blicken über den Tellerrand hinaus und kämpfen beide für eine freie Welt für alle, unabhängig ob es sich dabei um Hexen handelt oder nicht. Doch ist eine solche Welt überhaupt noch möglich?

Ich mag die Plot-Twists im Buch wirklich sehr, wobei ich hier und da schon ein Bauchgefühl in die richtige Richtung hatte. Die Magie der Welt wird in diesem Band noch einmal greifbarer und vor allem auch die Macht, welche mit ihr einher geht. Alles in allem habe ich "Rebel Witch" sehr genossen und ich kann die komplette Buchreihe allen sehr empfehlen, die Romantasy und Enemies-To-Lovers genauso lieben wie ich.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Wie man Glück in kleinen Dingen findet

Aurora – Eine Eintagsfliege und der schönste Tag ihres Lebens

Aurora, die kleine Eintagsfliege, hat sich eines fest vorgenommen - sie will ihren Tag genießen und viele Dinge erleben. Und uns nimmt sie dabei mit, sodass auch wir sehen können, wie viele Gelegenheiten sich an einem Tag ergeben und welche kleinen Abenteuer sie erlebt.

"Aurora – Eine Eintagsfliege und der schönste Tag ihres Lebens" ist ein sehr berührendes Kinderbuch, welches aufzeigt, wie doch kleine Dinge des Alltags zu unserem Glück beitragen. Manche Sachen, die uns alltäglich vorkommen, können bei der genauen Betrachtung etwas ganz besonderes sein und wir sollten jeden Tag leben und die einzelnen Momente bewusst genießen.

Das Buch ist mit seinem edlen, in Gold und Weiß gehaltenen Cover ein richtiger Blickfang. Im Buch warten großformatige Illustrationen in gedeckten Farben auf die Kinder, wobei mir der Stil der Grafiken mit der Fokussierung auf die wesentlichen Details sehr gut gefällt. Der Schreibstil dieses Kinderbuches ist angenehm und die Texte lassen sich sehr gut vorlesen. Besonders gefallen hat mir das kleine Happyend von Aurora am Ende.

Wer ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch zu den Themen Achtsamkeit, Freundschaft und dem Glück in kleinen Dingen sucht, dem kann ich Auroras Geschichte sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Absolut empfehlenswert

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Dwight ist ein erfolgreicher Agent beim FBI, der sich schon in so manchem Undercover-Einsatz bewährt hat. Seine neuste Mission besteht darin, sich in das Restaurant der Familie Villa einzuschleußen und so viele Informationen wie möglich über ihre Verstrickungen in die New Yorker Unterwelt aufzudecken. Als Koch Romeo gelingt es ihm, einen Job in der Küche zu ergattern, doch eine Person macht ihm das Leben gar nicht leicht und zwar Julia, die Tochter des Chefs. Doch Dwight liebt Herausforderungen und er merkt schnell, wie sehr Julia ihm den Kopf verdreht.

"The heat is on: Something's cooking between us" ist eine wunderschöne und sehr humorvolle Liebesgeschichte von Felicia Kingsley, die ich geradezu verschlungen habe. Der lockere und amüsante Schreibstil der Autorin hat mich so gefesselt, dass ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen wollte. Auch die Thematik rund um den Undercover-Einsatz von Dwight fand ich richtig spannend und der Autorin ist es auch wirklich wunderbar gelungen, die Spannung im Buch bis zum Ende aufrecht zu erhalten. Die Geschichte wird aus den Perspektiven von Dwight und Julia erzählt, wodurch tolle Einblicke in die jeweilige Gefühlswelt möglich sind.

Dwight ist für mich ein perfekter Bookboyfriend. Von ein paar Unwahrheiten aufgrund seines Jobs abgesehen, ist er verständnisvoll, hat immer ein offenes Ohr und liebt Wettkämpfe. Es war immer wieder toll, seine schlagfertigen Wortgefechte mit Julia zu verfolgen und ich habe es geliebt, wie er sich wirklich Gedanken um so viele Dinge gemacht hat, egal ob es sich dabei um kleine Geschenke oder unvergessliche Erlebnisse gehandelt hat. Auf jeden Fall hat er ein sehr großes Talent zum improvisieren, da er immer darauf achten muss, seine Identität weiterhin geheim zu halten.

Julia ist für mich eine sehr starke Protagonistin, die in ihrem Leben wirklich schon einiges erlebt hat. Dwight hilft ihr dabei, ihr Selbstbewusstsein zu stärken und man spürt sehr deutlich, wie Julia sich im Verlauf der Handlung weiterentwickelt.

Schon relativ früh im Buch spürt man die Vibes zwischen Julia und Dwight sehr deutlich und ich liebe ihre Dialoge einfach sehr. Beide versuchen lange gegen ihre Gefühle anzukämpfen, dabei ergänzen sie sich sehr gut. Doch reicht das aufgrund der verzwickten Umstände wirklich aus, um den Emotionen nachgeben zu können?

Neben Julia und Dwight gibt es in der Geschichte einige wundervolle Nebencharakter, die mich immer wieder zum schmunzeln gebracht haben und die teilweise auch selbst eine kleine Nebenhandlung zu ihrer Person besitzen. Aber auch tiefgründige Themen haben in diesem Buch ihren Platz gefunden, wobei ich hierauf nicht weiter eingehen möchte, um Spoiler zu vermeiden.

Alles in allem bin ich einfach begeistert von "The heat is on", da ich die Geschichte sehr liebe, die Szenen mich immer wieder zum schmunzeln gebracht haben und die Charakter im Buch etwas ganz besonderes sind. Von mir gibt es auf jeden Fall eine ganz große Empfehlung für dieses tolle Buch.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Interessantes Thema, jedoch konnte mich die Geschichte nicht fesseln

Falling in too deep

Iva arbeitet hart für ihre Karriere als Influencerin, auf ihrem Kanal präsentiert sie Kleidung, die sie nach ihrem Stil umnäht und nimmt ihre Follower dabei mit. Und dann hat sie das Glück, in ein Camp ziehen zu dürfen, in dem einige sehr erfolgreiche Influencer leben. Doch schnell merkt auch Iva, dass Social Media eben nur die Seiten einer Person darstellt, die man von sich zeigen will.

"Falling in too deep" ist eine Romance Suspense von Isabell Linn, die uns in das traumhafte Setting an der Atlantikküste Portugals entführt. Das Thema rund um die glänzende Welt der Influencer und der ebenso vorhandenen Schattenseiten ist sehr interessant, leider konnte mich das Buch jedoch nicht wirklich in seinen Bann ziehen. Die Handlung nahm erst ab dem zweiten Drittel so richtig Fahrt auf und für mich kam der Suspense Anteil im Buch einfach zu kurz.

Iva hat eine schwierige Kindheit und Jugend hinter sich, wodurch sie versucht, sich durch ihren Kanal selbst zu verwirklichen und die Anerkennung ihrer Follower zu erhalten. Dabei nutzt sie gerne die Unterstützung der anderen Influencer, jedoch wirkt sie auf mich oft sehr naiv. Sie weicht von ihren eigenen Vorsätzen immer wieder ab und trifft teilweise Entscheidungen, die für mich unrealistisch wirken. Das führte dazu, dass ich mit Iva nicht wirklich warm geworden bin.

Im Verlauf des Buches tauchen noch eine Menge weiterer Charakter auf, die allesamt ihre Ecken und Kanten haben. Doch schnell wird hier klar, dass sie nur sehr wenig mit den Menschen zu tun haben, die sie in ihren Onlineauftritten darstellen. Die Scheinwelt der Sozialen Medien wird daher sehr deutlich. Neben diesem Thema werden auch eine Reihe anderer, teils sehr sensibler Themen im Buch abgesprochen, jedoch fehlte es dabei an der Tiefe und teilweise auch an dem Aufzeigen des weiteren Verlaufes.

Das Ende des Buches kam für mich unerwartet, passte aber gut zum Verlauf der Handlung. Im Buch spürte ich das Auf und Ab von Ivas Gefühlen sehr deutlich und auch die Spannung nahm gegen Ende des Buches deutlich zu.