Rundum gelungenes Mitmach-Buch
Der achtsame Tiger 1: Der achtsame TigerDieses entzückende Pappbilderbuch sorgt nicht nur für gute Laune, sondern regt auch zum Mitmachen an.
Der achtsame Tiger führt uns in den Urwald, eine Welt, die für den kleinen Tiger Alltag ist. Mit ihm erfahren wir nicht nur wie der Tag des Tigers geregelt ist, sondern auch wie wichtig die Sinneseindrücke für ihn sind. An dieser Stelle werden die Kinder ebenfalls angesprochen, um zu Lauschen oder lautlos durchs Zimmer zu schleichen.
Wir treffen auf viele unterschiedliche Tiere, die dem Tiger und den Kindern neue Eindrücke und Anregungen liefern. Die Aufforderungen zum Mitmachen wurden bei uns begeistert angenommen und ich finde die Umsetzung selbst richtig gut. Spielerisch werden die kleinen Kindern an das Thema Achtsamkeit herangeführt. Selbst als Erwachsener hat man da seinen Spaß.
Auch die Illustrationen sind einfach großartig. Sie sind so kraftvoll, detailreich, aber eben auch liebevoll und idyllisch. Perfekt um sich in das Abenteuer Urwald zu stürzen.
Bei uns kam das Buch sehr gut an. Wir haben das Buch auch gut im Kindergarten einsetzen können und die Kleinen haben super motiviert mitgemacht. Kein Wunder, denn der Tiger ist ein sehr gelungener Sympathieträger, der die Kinder auch direkt anspricht und zum Mitmachen anspornt. Hier erwartet einen ein super gelungenes Mitmachbuch, dass die Kinder im Sturm erobern wird.