Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Poetisch, märchenhaft, faszinierend

Fabelwesen

Fabelwesen faszinieren die Menschen schon seit Ewigkeiten auch bei uns liegen Drache, Einhorn und Co immer Hoch im Kurs. Fabelwesen verlieren einfach nie ihren Zauber.

Cornelia Funke präsentiert in diesem ...

Cornelia Funke präsentiert in diesem prächtigen Band fantastische Tiergestalten von denen man wahrscheinlich nur die wenigsten kennt. Gerade diese Auswahl hat mich besonders gereizt, denn diesmal reisen wir um die ganze Welt, lernen neben Phönix, Drache und Greif, auch Tarand, Barong, Chimäre oder Otso kennen.

Dabei nimmt einen vor allem Funkes Schreibstil wieder völlig mit. Nach nur wenigen Sätzen wird man in eine magische Welt entführt und lernt in den fast poetisch wirkenden Beschreibungen so einiges über andere Länder, Sagen und Legenden kennen.

So märchenhaft manche dieser Texte auch sind, die Illustrationen untermalen diese nicht nur perfekt, sie bieten auch gleichzeitig Raum zum Träumen und Erzählen. Wer sich den Donnervogel genauer anschaut, sieht die Abenteuer dieses Fabelwesens praktisch schon vor sich. Oder nehmen wir einmal den Shang Yang, der uns nicht nur nach China führt, sondern uns anregt vielleicht auch auf einem Bein zu hüpfen um den Regenvogel zu rufen.

Ich finde dieses Buch wunderschön und dank Cornelia Funke ist es ein ganz besonderes kleines Lesehighlight. Ihre Begeisterung und Faszination für Fabelwesen spürt man auf jeder Seite und man selbst wird richtig neugierig. Wer weiß welche Fabelwesen es noch so gibt? Für uns ist dieser Band ein kleiner Augenschmaus - perfekt als Guten-Nacht-Lektüre oder zum Blättern und Träumen.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Selma - außergewöhnlich, fantasievoll, inspirierend

Selma, du machst das falsch!

Kinder lernen leider viel zu schnell das es nicht gut ist Fehler zu machen. Sie versuchen daher alles richtig zu machen um sich somit anzupassen und nicht negativ aufzufallen. Bei Selma ist das ganz anders. Die kleine Spinne macht was sie möchte und eröffnet eine ganz neue kreative und phantasievolle Welt.

Selma macht was falsch. Davon sind zumindest die anderen Spinnen überzeugt. Ihre Spinnennetze sehen überhaupt wie die der anderen aus. Vielmehr sind sie kleine Kunstwerke, denn in ihnen sollen sich keine Fliegen verfangen. Sie möchte die Pracht des Universums einfangen. Immer wieder wird ihr gesagt das sie etwas falsch macht, da beschließt Selma ihr größtes Projekt in Angriff zu nehmen. Sie macht sich auf den Weg in die Stadt, um doch ein ganz besonderes Netz zu spinnen.

Uns hat diese Geschichte ganz verzaubert. Selmas Netze haben uns sofort begeistert, aber natürlich kann man auch die anderen Spinnen sehr gut verstehen. Als Selma in die Stadt geht, wird es richtig spannend, denn eine Stadt kann für eine kleine Spinne wie Selma ziemlich gefährlich sein. Doch Selma trifft auf den richtigen Weggefährten, der ihr noch mal ordentlich Mut macht. So wagt sie das Unmögliche und erreicht mehr als gedacht.

Die Schönheit des Mondes konnte auch nur Selma auf diese Weise einfangen. Für uns ist Selmas Geschichte ein ruhiges inspirierendes und phantasievolle Abenteuer mit einer niedlichen kleinen und frechen Spinne, die macht was ihr gefällt und sich nicht von den anderen beeinflussen lässt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Zeitreisespaß pur

Die Zeit-Agenten 2. Chaos in Olympia

Wenn die Zeitreise-Agenten loslegen, muss man einfach dabei sein. Diesmal wurden Rosa und Paul für die Mission im antiken Griechenland ausgesucht und natürlich gibt es nur ein Ziel: Mora aufzuhalten! Doch das ist gar nicht so einfach.

Die Zeitreise setzt ein und wir befinden uns in der Zeit zu den olypischen Spielen. Hier und da schlägt das Chaos zu und das ist der beste Beweis dafür das Mora seine Hände im Spiel hat. Rosa und Paul müssen ihn aufhalten bevor es zu spät ist und so stürzen sie sich in die antike Welt und nehmen dabei den Leser gleich mit.

Das tolle an dieser Buchreihe ist: jeder Band ist ein abgeschlossenes Abenteuer. Doch neben der spannenden Agentengeschichte gibt es noch einiges mehr. Nebenbei erhält man einige Einblicke in die damalige Zeit und nimmt so wissenswerte Fakten auf. So macht Geschichte Spaß.

Für uns ist das die perfekte Kinderbuchreihe, denn neben der spannenden Handlung erwartet uns ein Katz-und-Maus-Spiel das den Leser an verwegene Orte führt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Kurzweiliges Zeitreise-Abenteuer

Die Zeit-Agenten 5. Der Erfinder-Schwindler

Das ich selbst gerne etwas über Zeitreisen lese, bin ich schnell auf diese Buchreihe aufmerksam geworden. Hier erwarten einen nicht nur spannende Abenteuer sondern auch interessantes Sachwissen. Neben dem Lesen lernt man also ganz viel- über berührte Persönlichkeiten und längst vergangene Zeiten.

In diesem Band geht es um keinen geringeren als Nikola Tesla, Erfinder und Genie. Ihm haben wir ziemlich viel zu verdanken und da wundert es die Zeitagenten nicht das Mora auch hier wieder in Aktion tritt. Er möchte Teslas Innovationen und Ambitionen vereiteln, doch sollte ihm das gelingen sieht es für die Zukunft sehr düster aus. Ob die Zeitagenten schaffen Mora aufzuhalten und Tesla zum Bleiben zu überreden? Schließlich tritt Tesla in den USA zu seiner höchsten Form auf. Es bleibt spannend...

Neben dem Abenteuer um die beiden Zeitagenten und Mora lernen wir auch einiges über Tesla kennen. Nicht nur seine Vorliebe für Tauben, sondern vor allem seine genialen Erfindungen. Sogar ein Röntgengerät ist dabei! Erstaunlich was Tesla so alles entwickelt und erfunden hat.

Mir hat dieses Buch wieder richtig gut gefallen. Eine tolle Buchreihe, die man wirklich nur weiterempfehlen kann. Die Bände sind in sich abgeschlossene Abenteuer, die nicht nur spannend, sondern eben auch voller wissenswerter Fakten stecken. Auf diese Weise wird man nicht nur gut unterhalten, sondern lernt auch noch eine Menge dazu!

Veröffentlicht am 17.10.2025

Großer Malspaß nicht nur für kleine Bluey-Fans

BLUEY - Spiel und Spaß - Ein Malbuch

Spiel und Spaß heißt es hier und mit diesem Malbuch hat man wirklich richtig viel Freude. Wir haben sofort unsere Buntstifte ausgepackt und haben alle zusammen gleich losgelegt. Ganze 64 Bilder warten darauf choloriert zu werden. Und was das nicht alles für schöne Bilder sind. Hier finden sich viele bezaubernde Momentaufnahme, die Bluey sowie ihre Familie und Freunde zeigen.

Wir lieben Bluey sehr und haben das aufgeweckte fröhliche Hundemädchen in unser Herz geschlossen. Die vielen Bilder haben uns an viele wunderbare Geschichten und Folgen erinnert und so gar es beim Ausmalen bei uns viel zu reden und zu lachen.

Hier erlebt man die vielen bezaubernden Geschichten noch einmal nach. Egal ob Königin Bingo, die Mutter-Schule oder Zauberfeder. Wie gern waren wir mit den Bildern zu Gast in Blueys Welt. Ganz egal ob in der Schule, im Garten oder zu Hause. Denn überall wo Bluey ist, ist auch die gute Laune nicht weit.

Die Auswahl der Bilder finde ich sehr schön und auch die Qualität der Seiten ist sehr gut. Dieses hochwertige Malbuch macht einfach gute Laune und jeder Bluey-Fan wird an diesem Buch seine helle Freude haben. Hier kommt richtig viel Bluey-Stimmung auf!