Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Kraft der Gedanken und der Zauber des Universums

Das kleine Hotel, wo Wünsche wahr werden

Die Autorin Anjana Gill schätze ich sehr. Seitdem ich ihr Buch "Danke liebes Universum" gelesen habe, bin ich eine begeisterte Leserin ihrer Bücher geworden. Daher habe ich mich auch sehr gefreut als ihr neuestes Werk bei mir einziehen durfte.

Frau Gills Bücher sind immer etwas ganz besonderes für mich. Bücher bei denen ich mir beim Lesen richtig Zeit lasse und die Lesestunden richtig genieße. Während des Lesens gibt es einfach immer sehr viel zu erfahren- über sich selbst, das Leben und vieles mehr. Viele Ideen, Denkanstöße oder Leitsätze sind mir aus den vergangenen Bücher so präsent, dass ich einiges in meinen Alltag integriert habe. Das neueste Buch aus Anjana Gills Feder ist da keine Ausnahme. Auch hier konnte ich viele kostbare Denkanstöße und Ermutigungen für mich gewinnen. Was für ein Gewinn dieses Buch ist! Mit "Das kleine Hotel, wo Wünsche wahr werden" kann sich wirklich ein Leben verändern.

Das kleine Hotel bietet eine Erzählung, die eine Mischung aus fiktiver Geschichte und Ratgeber ist. Die Erzählerin in diesem Buch braucht eine kleine Auszeit und landet in einem kleinen Hotel. Hier findet sie nicht nur die gesuchte Ruhe, sondern viele Anregungen und Inspirationen, die man als Leser sehr gut mitnehmen und übernehmen kann. Schritt für Schritt zur Wunscherfüllung begleitet man die Erzählerin durch die Geschichte und lernt dabei sehr viel über sich, andere und das Universum kennen.

Auch wenn ich schon einige Bücher der Autorin gelesen habe, so finde ich immer wieder neue Denkanstöße und praktische Tipps für den Alltag. Wie werden Herzenswünsche wahr? Welchen Einfluss hat das Universum darauf und welche Impulse benötige ich für ein erfülltes Leben. Diese und andere Weisheiten finden sich in diesem Buch. Für mich wieder einmal ein ganz großes Lesehighlight das mich sehr lange begleiten wird.

Bezauberndes Mitmach-Adventskalenderbuch

Supergut mit ADHS – Adventskalender: 24 Tage Positive Psychologie, 24 Mitmach-Seiten und viele starke Ideen für das ganze Jahr

Adventskalender in Buchform finden hier immer sehr schön. Sie bringen in der Adventszeit Ruhe in den Alltag und ermöglichen es eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen.

Für Grundschulkinder mit ADHS gibt ...

Für Grundschulkinder mit ADHS gibt es ebenfalls einen schönen Adventskalender. Hier wartet eine niedliche kleine Geschichte, verteilt auf 24 Tage, auf den jungen Zuhörer. Zu jedem Abschnitt gibt es auch gelungene Mitmach-Seiten. Zum Ausmalen, Malen, Schreiben, Zuhören und Reflektieren. Dank der positiven Psychologie kann man so den Tag durchgehen, Erlebnisse besprechen und Kinder für den nächsten Tag stärken.

Ich finde sowohl die Geschichte um den Schüler Lucca als auch die Illustrationen sehr niedlich. Tag für Tag erlebt man mit dem Jungen die Adventszeit und kann sich dabei sehr gut in ihn hineinversetzen. Schließlich ist die Adventszeit nicht nur für Lucca sehr aufregend. Ein weiteres Highlight sind natürlich die Seiten zum Mitmachen. Selbst als Erwachsener kann man hier sehr gut den Tag Revue passieren lassen und sich in Achtsamkeit üben. Die Seiten laden förmlich zum gemeinsamen Zusammensitzen, Reden und Nachdenken ein. Sehr schön, vor allem in einer Zeit in der es um Ruhe und Besinnlichkeit geht. Toll ist bei diesen Seiten auch die positive Formulierung, wobei die Antworten die Kinder bestärken und ermutigen. Eine tolle Idee, die hier ideal umgesetzt wurde.

Großer Rätselspaß mit den Superkids

Der große Labyrinthe-Spaß: Superkids im Einsatz

Dieses Buch ist für Superhelden- und Labyrinthe-Fans DAS Buch der Bücher. Hier treten Superkids in Aktion, den Roboter, Stürme und Monster lassen keine Zeit zum Ausruhen.

Auf jeder Seite stellen sich ...

Auf jeder Seite stellen sich Superheldinnen und Superhelden Schurken in den Weg und müssen zu Rettungsmissionen antreten. Der Rätselspaß mit den Superkids ist auf jeden Fall riesig. 40 Labyrinthe warten auf 6 bis 10-jährigen Ratefüchse und ein jedes ist so herausfordernd wie spannend. Hier können die jungen Leser selbst zu Superkids werden und Wege und Lösungen finden.

Die Gestaltung und die Illustrationen selbst sind sehr hochwertig und kind- wie altersgerecht. Es kommt schon eine gewisse Superhelden-Stimmung auf. Kein Wunder: wenn die Superkids im Einsatz ist, möchte man diese doch gerne bei ihrer Arbeit unterstützen.

Ich finde die Idee zu den Labyrinthen sehr gut. Hier werden dank der Illustrationen und Aufträge kleine Geschichten erzählt, die die Kreativität zusätzlich anregen und die Kinder gleichzeitig sinnvoll beschäftigt.

Ein absolutes Highlight!

Mein erstes Pop-up-Buch: Am Abend vor Weihnachten

Pop-up-Bücher sind immer etwas ganz Besonderes und vor allem in der Weihnachtszeit finde ich sie richtig toll. Mit ihnen kann man den Zauber von Weihnachten richtig einfangen und Kindern ein Gefühl für die besinnliche Stimmung vermitteln.

Die Vorfreude in der Adventszeit steigt von Tag und Tag. Und dann ist er plötzlich da: der Tag vor Weihnachten. Doch was erwartet einen da? Was wenn man wach bleibt und den Weihnachtsmann beobachten kann? Auf 5 wunderschönen Pop-up-Seiten kann man genau das. Und das auf eine zauberhafte beinahe magische Weise.

Der Text ist in wunderschönen Reimen gehalten, was perfekt zu den stimmungsvollen Illustrationen und zu Weihnachten passt. Auf diese Weise wird das Vorlesen zu etwas ganz Besonderen.

Ich finde die Pop-Up-Seiten und 3D-Effekte richtig toll. Nicht nur für Kinder, auch als Erwachsener lässt man sich gerne von der weihnachtlichen Atmosphäre packen. Die Gestaltung ist so detailreich, aufwendig und hochwertig - dieses Buch ist ein richtiges Highlight im Weihnachtsbuchregal.

Bezaubernd schöne Wimmelwelt

Die Sendung mit dem Elefanten - Mein elefantastisches Wimmelbuch

Mit dem Elefanten und dem Hasen kann man immer richtig viel erleben und kennenlernen.

Wir sind schon seit einigen Jahren große Fan der "Der Sendung mit dem Elefanten". Die beiden Sympathieträger erscheinen auch hier auf den Doppelseiten und bieten großen Such- und Entdecker-Spaß. Ob im Park oder im Wintereunderland - mit Elefant und Hase ist immer was los! Das kann man auch hier erleben. Neben einem kurzen Text warten kleine Suchaufgaben, die Kleinen Elefanten-Fans ganz viel Freude bereiten. Dadurch machen die Wimmelbilder gleich noch mehr Spaß. Zu entdecken gibt es schließlich viel.

Hier sind vor allem die Illustrationen positiv hervorzuheben. Sie erinnern stark an die Sendung und die kurzen Trickfilme, sind liebevoll, fröhlich, bunt und detailreich. Kurz: einfach bezaubernd.

Auch das große Format der robusten Seiten finde ich klasse. So kann man es sich beim gemeinsamen Suchen, Staunen und Erkunden richtig schön gemütlich machen. Ein echtes Highlight bei uns!