Profilbild von Sulevia

Sulevia

Sulevia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sulevia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2017

Tolle Geschichte, tolle Charaktere, toller Schreibstil, tolles Buch!

Küsse im Rampenlicht

Cover: Das Cover ist ein richtiger Blickfang, es ist zwar recht schlicht aber die Farben sind sehr knallig und stechen einem sofort ins Auge.

Inhalt: Als Stacey Miller überraschend zur Verleihung der ...

Inhalt: Als Stacey Miller überraschend zur Verleihung der Golden Globes nach Los Angeles eingeladen wird, trifft sie unter den merkwürdigsten Umständen auf den berühmten Filmstar Jasper Barrymore, der auch „off-Leinwand“ geradezu unverschämt gut aussieht. Obwohl sie, als eher schüchternes Kleinstadt-Mädchen, es eigentlich besser wissen müsste, geht sie mit ihm nach Hause… nur um am nächsten Tag endgültig wieder aus seinem Leben zu verschwinden. So ist jedenfalls der Plan. Aber Stacey, deren Leben bereits früh durch eine private Tragödie erschüttert wurde, hat nicht mit Jaspers Beharrlichkeit gerechnet. Und so verliebt sie sich unsterblich in diesen wunderschönen, aber ganz offensichtlich ziemlich komplizierten Mann. Doch kann eine derart ungleiche Beziehung wirklich gut gehen?

Meinung: Das war mein erstes Buch der Autorin aber eindeutig nicht mein letztes, da ich das nächste schon angefangen habe ;) Ihr Schreibstil ist herrlich locker, fröhlich und flüssig. Man kann sich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen. Stacy und Jasper treffen in diesem Buch durch ein Missverständnis aufeinander. Das einfache Mädchen vom Land und der berühmte Filmstar. Und beide haben eine schwere Vergangenheit hinter sich. Beim Lesen merkt man wirklich die Sympathie zwischen den beiden und fiebert von Anfang bis Ende mit ihnen mit! Und man will natürlich hinter ihre Geheimnisse kommen. :)

Es gibt ein paar Stellen im Buch wo man inhaltlich etwas verwirrt ist, da die Charaktere für sich etwas das erste Mal erwähnen, was aber schon vorher von ihnen erwähnt wurde. Man bekommt das Gefühl es wurden die Teile des Buches geschrieben und dann später zusammengesetzt und dadurch sind ein paar so Stellen reingerutscht. Auch ein paar Rechtschreibfehler haben sich hineingeschlichen, das kann ja leicht passieren, aber alles in allem trübt es das Lesevergnügen nicht! Das Ende war sehr kurz, es wäre ein Epilog sehr schön gewesen. Die erotischen Stellen in dem Buch kommen allergings nicht zu kurz sind auch immer sehr gut erzählt, nie zu viel oder zu wenig ausgeschmückt. Und der Humor ist auch immer vorhanden, es gab viele Stellen wo ich erst mal warten musste, bis die Tränen, die mir vor lauter lachen gekommen sind, wieder weg waren und ich wieder klar sehen konnte. :)

Fazit: Ein wirklich tolles Buch im Film Milieu mit viel Romantik, Erotik und Humor. Die perfekte Mischung zum Abtauchen.

Ein wirklich toller zweiter Teil der "Liebe nach Drehschluss"-Reihe

Küsse niemals einen Filmstar

Cover: Das Cover passt sehr gut zum ersten Teil der „Liebe nach Drehschluss“-Reihe. Beides mit dem strahlenden Himmel als Hintergrund und davor noch etwas pinkes. Sehr auffällig und knallig.

Inhalt: Sam ...

Inhalt: Sam Faulkner war sich darüber im Klaren, dass diese neue, gut bezahlte Aufgabe nicht ganz leicht werden würde. Als Bodyguard und Aufpasser soll er sich um die gerade aus der Entzugsklinik entlassene Schauspielerin Claire Anchorage kümmern. Doch, dass sich diese bildschöne junge Frau als ein solches Miststück herausstellen würde, damit hat er nicht gerechnet! Claire reizt ihn, den stoischen, immer kontrolliert auftretenden Ex-Stuntman, bis aufs Blut. Aber dann, als er bereits die Kündigung eingereicht hat, merkt er, wie sehr sie ihn wirklich braucht. Und auch er steht ihr nicht mehr gleichgültig gegenüber.

Meinung: Dies ist der zweite Teil der „Liebe nach Drehschluss“-Reihe aber der erste Teil „Küsse im Rampenlicht“ muss nicht vorher gelesen werden um sich auszukennen, allerdings sorgt es doch für ein bisschen mehr Lesevergnügen. Ich fand den ersten Teil schon sehr toll und finde den zweiten sogar noch besser.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, man kann das Buch gar nicht mehr weglegen. Ich konnte mich perfekt in die Protagonisten hineinversetzen und ihre Handlungen und Gedanken nachvollziehen. Der Inhalt ist teilweise ernst und doch humorvoll wiedergegeben und die Romantik ist auch eindeutig vorhanden. Aus dem, was ich aus dem ersten Teil wusste konnte ich mir nicht wirklich vorstellen, dass aus Sam und Claire, den Protagonisten in dem Teil, ein Paar werden könnte. Auch wenn sie nur sehr kurz vorgekommen sind. Aber siehe da, es ist der Autorin gelungen mich vollkommen zu überzeugen, die zwei passen perfekt zusammen. Ich dachte mir anfangs ob es nicht vielleicht langweilig wird wieder ein Buch zu lesen wo einer berühmt ist und der andere nicht und beide eine schwierige Vergangenheit haben aber die Angst wurde mir schnell genommen, es ist doch ganz anders erzählt, wirklich gut gemacht. Auch der Epilog, der wie ich finde, bei den meisten Büchern einfach wichtig für ein rundes Ende ist, ist hier vorhanden und sehr gut gemacht. Wenn man das Buch weglegt, ist man direkt etwas traurig die zwei nicht noch etwas weiter begleiten zu können.

Fazit: Eine wundervolle Liebesgeschichte mit etwas Kitsch (genau richtig dosiert), einer Menge Humor und einem Hauch Erotik. Sicher nicht mein letztes Buch der Autorin.

Ein rührendes und humorvolles Buch

Storchenhelfer

Cover: Das Cover ist süß, verspielt und bunt. Mir gefällt es sehr gut!

Cover: Das Cover ist süß, verspielt und bunt. Mir gefällt es sehr gut!

Inhalt: Hilly Seebeck will alles: Einen Ehemann, eine erfolgreiche Karriere und glückliche Kinder. Zu dumm, dass ihr Langzeitfreund sich wegen seiner schwangeren Sekretärin von ihr trennt. Doch Hilly ist fest entschlossen, sich nicht unterkriegen zu lassen. Ihre Karriere läuft gut, und das Kind kann sie auch ohne Mann bekommen – wozu gibt es schließlich Kinderwunsch-Kliniken? Und in ihrem attraktiven Nachbarn Mick ist auch rasch ein Kandidat gefunden, der sich als Vater in spe ausgeben könnte …

Meinung: Anfangs bin ich etwas schwer reingekommen, ich habe das Buch auch einige Tage wieder weggelegt. Der Schreibstil ist zwar sehr angenehm aber die Protagonistin hätte ich am liebsten erschlagen ;) Nach einigen Seiten legt sich das aber und man lernt Hilly etwas näher kennen und lieben, von da an ging das Lesen flüssig und ich war in zwei Tagen mit dem Buch durch. Der Autorin ist hier ein tolles Buch gelungen über ein nicht ganz so übliches Thema, die künstliche Befruchtung. Und das Ganze hat sie mit jeder Menge Humor und auch dem einen oder anderen Funken Romantik geschafft. Man kann sich wunderbar in die Protagonistin hineinversetzen. Bei mir hat Miriam Covi auf jeden Fall geschafft, dass ich gelacht und auch geweint habe und mit Hilly mitgefiebert habe ich erst recht. Auch wenn ich nicht immer ihre Ansichten geteilt habe.

Fazit: Ein tolles Buch, das auch ernstere und nicht gern angesprochene Themen mit einer Menge Humor rüberbringt. Klare Kaufempfehlung von mir!

Jugendtauglicher Fantasy-Liebes-Roman

Underwater Kisses

Cover: Ich bin ja mehr der Typ Leser, der nicht nach Leseproben geht, dafür aber sehr nach Cover. Und dieses hat mich gleich beeindruckt, es ist wirklich schön gemacht, nicht zu auffällig und nicht zu unauffällig. Es hat etwas Ruhiges und doch etwas Aufregendes. Und zum Inhalt passt es auch wirklich perfekt.

Inhalt: Jason ist ein Mistkerl. Nicht nur, dass er Ellen betrügt. Nein, das Ganze musste als zusätzliche Demütigung auch noch in ihrem gemeinsamen Bett stattfinden. Das ist zu viel. Ellen flüchtet sich zu ihren Eltern in die verschlafene Kleinstadt Cannon Falls. Auf dem Dachboden fällt ihr das Tagebuch ihrer Großmutter in die Hände: Wer ist der geheimnisvolle Fremde, von dem ihre Vorfahrin schreibt? Die Spur führt Ellen an einen Waldsee. Still wie ein Spiegel liegt er da. Plötzlich teilt sich das Wasser – und vor ihr steht der Meermann Liam. Sofort spürt sie den Sog, der von seinen tiefgrünen Augen ausgeht. Nur ahnt sie nicht, dass ein grausamer Fluch auf ihm lastet …

Meinung: Die Protagonistin Ellen habe ich gleich ins Herz geschlossen, auch wenn sie manchmal etwas naiv wirkt. Aber sie ist auch erst Anfang 20 also.. darf sie ja noch etwas naiv sein ;) Jason betrügt Ellen und daraufhin flüchtet sie aus der Großstadt zu ihren Eltern in die Kleinstadt. Und nach einer gewissen Trauerphase bekommt sie von ihrer Mutter die Aufgabe den Dachboden aufzuräumen, dabei findet sie ein Tagebuch ihrer verstorbenen Großmutter, worin sie einiges über ihre Geheimnisse erfährt. Und dann geht die Geschichte richtig los. Der Schreibstil ist sehr angenehm und man kann alles flüssig lesen. Vor allem die Beschreibungen sind wirklich toll, man kann sich alles und jeden sehr gut vorstellen. Das Buch hat zwar keine Kapitel, was aber nicht weiter störend ist, da es recht kurz ist. Der Inhalt ist allgemein nicht sehr detailliert, einige Fragen die auftauchen werden irgendwann geklärt, andere bleiben doch offen oder werden nur sehr knapp beantwortet. Ich lese selten Fantasy Bücher doch dieses hier war definitiv kein Fehler. Es ist der Autorin gut gelungen mystische, romantische und lustige Stellen zu zaubern.

Fazit: „Underwater Kisses“ ist ein gut gelungenes Buch allerdings wäre es noch ausbaufähig gewesen. An manchen Stellen wirkt es, als wäre es noch nicht ganz fertig. Dafür sind die Protagonisten und die Story im Allgemeinen toll gemacht!

Ein wirklich toll gelungener sechster Teil der Rockstar-Reihe

Rockstars bleiben nicht zum Frühstück (Die Rockstar-Reihe 6)

Cover: Das Cover ist wieder typisch im Stil der Rockstar-Reihe. Passend zum Inhalt sieht man einen Drummer. Mir gefällt es sehr gut, die Farben sind sehr hübsch und auffällig.

Inhalt: Nur ein Job – denkt ...

Inhalt: Nur ein Job – denkt sich die britische Musikjournalistin Kristin, als sie die Rockband Empathica interviewen soll. Nur ein Macho – als sie dabei dem Drummer Jack begegnet, ein Mann, dem sie trotz seines unverschämt guten Aussehens nie wieder über den Weg laufen will. Doch als die Band Monate später einen Gitarristen sucht und ihren Bruder aufnimmt, steht sie auf einmal genau dort, wo sie niemals sein wollte. In Jacks Nähe. Und leider ist Jack genau diese Art von Mann, die man einfach nicht vergessen, geschweige denn ignorieren kann…

Meinung: Endlich ist er da, der 6. Teil der Rockstar-Reihe. Dadurch, dass ich ein riesen Fan der Reihe bin, musste ich den natürlich gleich haben. Ich habe das Buch in zwei Tagen gelesen und bin wieder einmal begeistert und gleichzeitig traurig, dass es schon wieder vorbei ist. Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm und man liest sich flüssig voran. Freche und spitzige Dialoge ziehen sich wie gewohnt durch das ganze Buch. Auch wenn die Geschichten teilweise doch ähnlich sind, steigert sich das Lesevergnügen mit jedem Teil mehr. Langweilig wird es nie. Jack und Kristin sind hier die Hauptcharaktere aber auch alte Bekannte kommen ein bisschen vor. Die Protagonisten sind wahnsinnig sympathisch und man kann sich toll in sie hinein versetzen und ihre Gedanken und Handlungen nachvollziehen. Erstmals darf man auch ab und zu aus der Sicht des männlichen Charakters lesen, in diesem Fall aus der Sicht von Jack. Das macht das Lesen noch aufregender, da man nun auch hinter seine Fassade blicken kann.

Fazit: Ein nicht ganz so typischer Liebesroman mit vielen frechen Dialogen und einer spannenden Handlung. Wieder ein gelungener Teil der Rockstar-Reihe.