Tamyslittlethings

Lesejury-Mitglied

Tamyslittlethings ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tamyslittlethings über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Süßes Kinderbuch mit Reimen

Mäusekind, es ist so weit, dein großer Tag: Geburtstagszeit!

Ein wunderschönes Kinderbuch mit liebevoll gestalteten Bildern. Die Geschichte des kleinen Mäuschens, das sich schon auf seinen Geburtstag freut, wird in Reimen erzählt. Jedes Tier überlegt sich eine schöne Sache, damit das Geburtstagskind einen perfekten Tag hat. In dieser Geschichte wird schön wiedergegeben, dass es nicht auf materielle Sachen ankommt, sondern dass es viel wichtigere Dinge gibt, um einen schönen Tag zu haben.
Am Ende des Buches gibt es noch eine Bastelanleitung für Glückwunschkarten. Das fand ich auch noch eine nette Idee, die Kindern gut gefallen wird.

• Thema
Veröffentlicht am 08.02.2025

Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

Dies ist der letzte Band der Saga „Die Glücksfrauen“. Bei diesem Roman wird immer wieder in der Gegenwart von den drei Enkelinnen der damaligen Freundinnen und von der Vergangenheit von Anni erzählt. Mit den drei Frauen in der Gegenwart bin ich irgendwie nicht richtig warm geworden. Mich hat die Vergangenheit viel mehr interessiert und ich habe immer darauf hin gefiebert, dass ich wieder diese Zeitepoche lesen konnte. Ich mag historische Romane und auch dieser hat mir gut gefallen. Es war eine schreckliche Zeit und das wurde hier auch gut beschrieben und ich konnte gut mitfühlen. Allerdings waren einige Vorkommnisse von den Personen zu kurz erklärt. Da hätte ich mir gerne mehr als Erklärung gewünscht. Insgesamt ein schönes und unterhaltsames Buch.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 17.11.2024

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Die Hauptprotagonistin ist die liebenswerte Penny. Sie hat ein bisschen ihre eigene Art, aber gerade das macht sie sympathisch. Nachdem sie auf ihrer Heimatinsel Kodiak arbeitet und ein Fernstudium absolviert, ist ihr größter Wunsch irgendwann von der Insel weg zu kommen und in eine größere Stadt zu ziehen. Eines Tages wird ihr Jugendfreund Liam wieder nach Kodiak versetzt und sie Beide, frischen ihre Freundschaft wieder auf. Liam ist für mich ein richtiger Traummann und er ist einfach nur liebenswert. Auch das Inselleben, die Freunde und Bekannten von den Beiden werden schön beschrieben, so dass man sich alles schön vorstellen kann.

Ich fand den Schreibstil, einfühlsam und immer unterhaltsam.
Das Ende war für mich vorhersehbar aber die gesamte Geschichte bis zum Schluss war voller Emotionen und es gab innerhalb vieler Kapitel wieder unvorhersehbare Vorfälle, die diesen Roman wirklich interessant machten und die Geschichte nie langweilig wurde.
Ich habe die Geschichte von Penny und Liam sehr gemocht und ich finde diesen Roman wirklich sehr schön.

• Gefühl