Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2021

Origineller kleiner Krimi mit tollen Figuren - die Reihe lebt...!

Tee? Kaffee? Mord! Ein Spion kommt selten allein

Einen ersten Blick auf das Geschehen erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das ist jetzt schon der sechzehnte Band der Reihe um die Hobby-Detektivin Nathalie Ames und ihre Mitstreiter und noch immer sind keine Ermüdungserscheinungen feststellbar. Das ist bemerkenswert, geht doch vergleichbaren Reihe zumeist schon früher "die Luft aus".

Diesmal hat sie es gleich mit zwei Ereignissen zu tun: Einmal geht es um Brandanschläge und Anschuldigungen ihr selbst gegenüber. Das Zweite Ereignisse betrifft ihre Mitstreiterin Louise Cartham, die mit ihrer Agentinnen-Vergangenheit konfrontiert wird.

Das Ganze ist gut aufgebaut und miteinander verwoben. Leichte Spannung und eine Portion Humor runden das Geschehen ab.

Zum Leseerfolg trägt auch wieder die schöne, flüssige Schreibweise der Autorin bei und weckt Vorfreude auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 27.08.2021

Gemütliche Tätersuche nach einem Anschlag auf eine der Reihenfiguren - gelungen für zwischendurch

Tee? Kaffee? Mord! Das Geheimnis des toten Anwalts

Einen kurzen Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Eine neue Tätersuche für die Hobby-Ermittlern Nathalie Ames und ihre Freunde von denen einer diesmal selbst das Ziel ist. Das Buch kann mit den vielen Vorgängerbänden nicht so ganz mithalten, ist aber immer noch ein wirklich gutes, kleines Büchlein.

Die Protagonisten sind dem Reihenleser ja längt bekannt ebenso wie auch der "harte Kern" des Freundeskreises. Ein paar neue Figuren sind ins Spiel gekommen, vorzugsweise auf Täterseite.

Die Schreibweise ist sehr angenehm und lässt den Leser nur so durch die Seiten fliegen. Ein schöner Reihen-Krimi für einen oder 2 gemütliche Leseabende...!

Veröffentlicht am 26.08.2021

Netter Cosy Crime in beschaulichem Umfeld für alle Reihen-Fans ein Muss....

Tee? Kaffee? Mord! Ein Doppelgänger zuviel

Einen ersten Blick auf die Handlung erlaubt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Der jetzt schon 14. Band der Reihe "schwächelt" etwas. Nun ja, bei einer solchen Buchreihe kann so etwas schonmal vorkommen.

Die Geschichte ist gewohnt amüsant und kann gut unterhalten. Der Kriminalfall ist dagegen wenig Spannung und auch das Finale hat mich ein kleines wenig enttäuscht.

Schön dagegen war es den Protagonisten und den weiteren lieb gewordenen Figuren wieder zu begegnen.

Die Schreibweise gab keinen Anlass zu Kritik. Fazit: Ein rundum gelungenes kleine Buch - aber nicht Gerde der Höhepunkt der Reihe. Hoffen wir, dass die nächsten Bände zu alter Stärke zurück finden.

Veröffentlicht am 24.08.2021

Schönes, kleines Lese-Bonbon. Tätersuche in idyllischer Umgebung plus eine Prise Humor

Tee? Kaffee? Mord! Miss Rittinghouse und die sprechenden Bücher

Der dreizehnte Band der Reihe "Tee? Kaffee? Mord!" ist von Stil und Inhalt her eine Bestätigung, dass solche Reihen ihren Platz in jeder Bibliothek haben sollte. Das Buch bietet kurzweilige Unterhaltung ohne den Leser zu tiefsinnigen Überlegungen zu verführen. Echter Cosy Crime eben.....!

Sehr schön dargestellt sind neben den allen Reihenlesern bekannten Protagonisten auch die übrigen Figuren. Sie sind sehr authentisch mit all ihren kleinen Makeln und Schrullen gezeichnet.

Die Handlung ist gut aufgebaut und fügt sich zu einer stimmigen Geschichte zusammen. Die Spannung ist nur mäßig, aber für das Genre ausreichend.

Der locker-flockige Schreibstil rundet ein sehr angenehmes Leseerlebnis ab.

Vorfreude auf den nächsten Band inbegriffen..!

Veröffentlicht am 23.08.2021

Mit Herz und Humor - wieder ein köstliches Lesevergnügen um Nathalie Ames und Konsorten

Tee? Kaffee? Mord! Der Besuch der reichen Dame

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das ist jetzt schon der zwölfte Band der Reihe "Tee? Kaffee? Mord!" und es sind noch immer keinerlei Ermüdungserscheinungen festzustellen. Imm Gegenteil: Jeder neue Band bringt dem Leser die Figuren und ihr Umfeld näher. Diesmal trifft der Titel der reihe nicht ganz "ins Schwarze", weil es keinen Mord gibt.

Stattdessen werden gleich drei unterschiedliche Handlungsstränge an verschiedenen Orten erzählt - davon der Hauptstrang um einen Juwelendiebstahl.

Wie immer erzählt in toller, flüssiger Schreibweise und mit genau der Kritiken Mischung aus Gefühl, ein wenig Humor und ein gut Teil Spannung.

Die Reihe ist mir inzwischen an´s Herz gewachsen und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band...:!