Toller, abwechslungsreicher Thriller um Schuld und Rache
BöslandEinen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:
Das ist jetzt das fünfte Buch das ich von diesem Autor gelesen habe und es ist zweifelsfrei ein sehr guter Thriller. Es kommt aber meiner Meinung nach nicht ganz in die anderen Bücher - insbesondere die Totenfrau-Reihe - heran.
Die aktuelle Geschichte ist gut aufgebaut und bietet gute Spannungsmomente. Ab und zu gibt es ein paar Längen, die aber nicht nachdrücklich stören. Die Handlung spielt auf verschiedenen Zeitebenen und bietet damit schöne Abwechslung. Die Figuren sind gut gezeichnet und konnten mich weitgehend überzeugen. Vielleicht war die Hauptfigur etwas überzeichnet.
Die Schreibweise dieses Autors ist etwas Besonderes: Seine Art zu erzählen wird stark geprägt von langen Dialogen, die den Fortschritt der Erzählung stark beeinflussen. Das habe ich so bisher noch nur bei diesem Autor gelesen - und es funktioniert sehr gut und beschert dem Autor ein Alleinstellungsmerkmal.
Ein sehr schöner spannender Thriller mit vielen Überraschungen aber auch mit einem vorhersehbaren Finale.