Profilbild von Tigerluna

Tigerluna

Tigerluna ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigerluna über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Spannender Auftakt der neuen Romantasy-Dilogie

Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe

"Fairie Golden Town, die Prinzessin der Diebe" ist ein Fantasy bzw. Romantasy Roman von Jennifer Benkau.

Das Cover ist super ansprechend gestaltet. Die dunklen geheimnisvollen Farbtöne passen perfekt zu den goldenen Akzenten. Auch der Farbschnitt fügt sich dem harmonischen Gesamtbild ideal ein.

Der Schreibstil von Jennifer Benkau ist gut. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen.
Die Perspektivwechsel haben mich zwar am Anfang ziemlich verwirrt, gegen Ende aber sehr erfreut.

Die Charaktere haben mir mehr oder weniger zugesagt. Selbstverständlich muss es auch Bösewichte geben, die man einfach nicht lieben kann. Dafür aber auch andere die man direkt oder nach und nach ins Herz schließt.

Die Story war interessant gestaltet und gut durchdacht. Mit einigen Kehrtwendungen und Überraschungen wurde hier viel Spannung erzeugt. Wie soll es auch anders sein, endet das Buch mit einem klassischen Cliffhanger. Heieiei... das wird noch eine lange Warterei bis zur Fortsetzung.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Absolut gelungenes Kochbuch mit viel Liebe fürs Detail

Mexico City – Das Kochbuch

"Mexico City - das Kochbuch" von Rosa Cienfuegos ist wahrlich das schönste Kochbuch, das ich je in den Händen gehalten habe. Es ist unfassbar ästhetisch. Die Aufmachung ist ein Traum. Allein der Farbschnitt verleiht diesem Kochbuch schon etwas magisches. Sobald man die ersten Seiten umblättert, merkt man wie viel Liebe im Detail hier steckt. Die einzelnen Seiten sind wahnsinnig ansprechend gestaltet. Das Layout gefällt mir richtig gut. Da macht das Lesen und in den Gerichten stöbern noch viel mehr Spaß. Und vor allem macht es super viel Appetit. 😋
Die Fotos sind aber auch einfach sehr ansprechend und zeigen eine kunterbunte Vielfalt.
Ich kann es garnicht abwarten, alle Gerichte mal getestet zu haben.
Auch die Gliederung im Kochbuch ist super: Von Frühstück, Snacks&Drinks, Tacos, Suppen, über einfachen Menüs, aus dem Meer, Nachspeisen und Salsas.
Hier ist für jeden was dabei.
Bisher bin ich besonders angetan von den Sincronizadas, Jalapenos Rellenos de Queso, Tacos jeglicher Art, Pico de Gallo, Guacamole und dem Arroz Mexicano.
Die Autorin wirkt auch super sympathisch und richtig authentisch.
Alles in allem ein absolut gelungenes Kochbuch mit vielen tollen Tipps und Tricks.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Lehrreiche Geschichte mit Nostalgie-Effekt

Der kleine Maulwurf als Maler

"Der kleine Maulwurf als Maler" ist ein Bilderbuch von Zdenek Miler.

"Der kleine Maulwurf als Maler" ist ein Bilderbuch von Zdenek Miler.

Die Illustrationen sind typisch "kleiner Maulwurf" allerdings sehen sie von der Aufmachung im Buch leider eher aus wie vom Fernseher abfotografiert - was qualitativ sehr schade aber dafür natürlich nostalgisch ist.

Die Charaktere sind niedlich. Sogar der "böse Fuchs" hat seinen Charme.
Man kann gut mit den Charakteren sympathisieren.

Die Bilder sind nicht überladen, die Texte sind nicht zu viel. Es passt wirklich optimal.
Die Sprache ist leicht gehalten und einfach gewählt.

Die Farben kann man mit diesem Buch auch sehr gut lernen. Genau so wie die Formen wie zB Kreise, da die Tiere sich dementsprechend gegenseitig anmalen.

Die Story vom kleinen Maulwurf ist clever und lehrreich. Die Tiere tun sich zusammen, um sich als Gemeinschaft zu helfen.
Goldige Geschichte.
Von der Länge optimal für dieses Alter ab 3 Jahren.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Muss für Vampirgeschichten-Liebhaber

My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen

"My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen" ist ein Liebesroman von Jenna Levine.

Ein MUSS für jeden Vampirgeschichten-Liebhaber!

Witzig, spritzig, erfrischend! Genussvoll wie ein süßer ...

Ein MUSS für jeden Vampirgeschichten-Liebhaber!

Witzig, spritzig, erfrischend! Genussvoll wie ein süßer Cocktail.
Für jede Menge guten Humor und auch für Spice ist gesorgt!

Das Cover ist ansprechend und macht gleich klar, um was es geht. Hier muss ich aber gestehen, dass mir das Originalcover der Englischen Version besser gefällt.

Der Schreibstil von Jenna Levine ist echt super. Das Buch hat sich sehr flüssig und einfach lesen lassen.

Ich konnte mich gut in die Charaktere hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen.

Von Anfang bis Ende hat mich die Story gecatched. Einige Wendungen waren auf jeden Fall unvorhersehbar.

Über eine Fortsetzung mit Reginald als Hauptcharakter würde ich mich freuen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Ein fesselndes Abenteuer, dessen Fortsetzung man UNBEDINGT lesen möchte!

We hunt the Flame

"We hunt the flame, die Reiche von Arawiya 1" ist der erste Teil der Fanatasy Dilogie von Hafsah Faizal.

Das Cover ist wunderschön. Düster, magisch, mysteriös und mit viel Liebe fürs Detail entworfen. ...

Genauso, wie die Charakter-Illustrationen und die Karte im Inneren es Buches. Wow. Einfach nur WOW!

Der Schreibstil von Hafsah Faizal ist richtig gut. Schon nach den ersten paar Sätzen konnte ich mich direkt ins Setting hineinversetzen. Ich war angezogen vom magisches Bann dieses Buches und wurde in der Story gar verschlungen.

Die Charaktere konnten mich voll und ganz überzeugen. Ich habe mit ihnen gefiebert und gelitten. Wahnsinn! Was eine Story! Ich muss mir die Fortsetzung sofort kaufen! Diese Fantasydiologie MUSS man einfach gelesen haben. Ganz tolle TausendundeineNachtFeelings.

Ein fesselndes Abenteuer, dessen Fortsetzung man UNBEDINGT lesen möchte!