Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Auftakt

Das Schicksal der Fluchträger - Teil 1: Träume und Erinnerungen

Das Cover hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Das Schicksal der Fluchträger – Träume und Erinnerungen ist der erste Band der „Chroniken von Salz und Asche“ High-Fantasy Reihe.
Philipp C. Niklas ...

Philipp C. Niklas Schreibstil hat mir wirklich sehr gut gefallen. Das Worldbuilding ist sehr komplex, aber durch seine detaillierte und bildliche Sprache findet man sich nach kurzer Zeit gut in die Welt rein. Auch der Aufbau der Geschichte hat mir gut gefallen, denn es gibt drei Handlungsstränge.
Im ersten Handlungsstrang geht es um Fionn und Kellen, die ein antikes Schwert finden. Ihnen wird damit große Verantwortung auferlegt. Im zweiten Handlungsstrang geht es um Sam. Sie ist noch sehr jung und verkleidet sich als Junge. Im dritten Handlungsstrang geht es um Nephepu, einen Magister. Gemeinsam mit dem Prinzen ist er auf der Suche nach dem antiken Schwert. Zum Ende hin werden die Handlungsstränge zusammengefügt, was sehr gut gelungen ist.
Von mir bekommt das Buch auf jeden Fall eine Empfehlung und ich freue mich schon auf den Folgeband.

Vergangenheit und Gegenwart

Wenn sie lügt

Linus Geschkes Schreibstil hat mich sehr gefesselt. Die Geschichte war bis zum Ende spannend und die Atmosphäre, die er geschaffen hat, hat mich begeistern können. Außerdem mochte ich es sehr gerne, dass die Geschichte sowohl in der Gegenwart als auch ungefähr zwanzig Jahre in der Vergangenheit spielt. Ort der Handlung ist jeweils Waldesroda.
Dort lebte eine Freundesgruppe bestehend aus mehreren Jugendlichen. Eine von ihnen ist die damals 17-jährige Norah, die kurze Zeit mit David zusammen war. Nachdem sie sich von ihm getrennt hat, tötete dieser ein Pärchen und starb bei seiner Flucht. In der Gegenwart erhält Norah Drohbriefe, die klingen, als wären sie von David. Norahs Mutter bittet darauf hin Goran (den damals besten Freund von Norah) nach Waldesroda zurückzukommen, um herauszufinden, was es damit auf sich hat. Im Laufe der Geschichte kommen Dinge über die Vergangenheit heraus und man fiebert der Auflösung entgegen.

Spannendes Highlight

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Der Totenarzt ist ein weiterer Band der Robert-Hunter-Reihe.

Der Totenarzt ist ein weiterer Band der Robert-Hunter-Reihe.
Chris Carter hat mich auch in diesem Band nicht enttäuscht. Er schafft es immer wieder aufs Neue jede Menge Spannung aufzubauen und mich zu fesseln.
Robert Hunter und Carlos Garcia sind in diesem Band auf der Suche nach einem Serienkiller. Dies erweist sich jedoch als schwierig, da es nur ein bekanntes Opfer gibt und keine Hinweise zum Tatort oder Mörder gibt. Es war einem Zufall geschuldet, dass sie nun nach einem Serienkiller suchen, denn Dr. Hove hat bei einem Unfallopfer in der Gerichtsmedizin Verletzungen entdeckt, die nicht zu einem Verkehrsunfall passen. Der Mörder versteht also etwas davon, seine Opfer unauffällig zu entsorgen.
Ich war wirklich begeistert von diesem Fall und habe ganz gespannt auf die Auflösung gewartet. Außerdem freue ich mich auf weitere Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Neues Highlight der Autorin

Thorne Princess

Das Cover hat mich sehr angesprochen, vor allem farblich.

Das Cover hat mich sehr angesprochen, vor allem farblich.

Der Schreibstil von L.J. Shen ist sehr direkt und etwas rau. Die Geschichte ist sowohl aus Hallies als auch aus Ransoms Perspektive geschrieben, wodurch man viele Einblicke in ihre Gedankenwelten bekommt, die durch die Umgangssprache sehr realistisch und nachvollziehbar sind. Außerdem ist die Erzählweise der Autorin oft humorvoll und sie baut viel Spannung auf. Es ist mir schwergefallen, das Buch zur Seite zu legen.

Die Protagonistin Hallie Margaret Thorne ist die erstgeborene Tochter eines ehemaligen US-Präsidenten. Sie ist sehr rebellisch und gerät immer wieder in Skandale (kürzlich erst ein Nippelblitzer). Ihr rebellischer Charakter spiegelt sich in ihrem Aussehen - Tattoos und rote Haare - und ihrem Verhalten wider. Sie kämpft mit den Erwartungen, die an sie gestellt werden, und den ständigen Medienaufmerksamkeiten.
Ransom Lockwood, der Roboter, ist Hallies neuer Leibwächter, der als furchteinflößend und einschüchternd beschrieben wird. Außerdem zeigt er keine Emotionen, woher sein Spitzname rührt. Er wird als eine wichtige Figur in Hallies Leben eingeführt, um sie vor sich selbst und den Medien zu schützen. Man bekommt zudem den Eindruck, dass er ein (dunkles) Geheimnis mit sich trägt.

Mir hat ganz besonders die Entwicklung von Hallie sehr gut gefallen und auch die Beziehung zwischen Hallie und Ransom war großartig. Für mich war es auf jeden Fall eins der besten Bücher der Autorin.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.08.2024

Gelungener Abschluss

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Endlich ist die Reihe vollständig. Die Cover sehen nebeneinander wunderschön aus.

Kristina Moningers Schreibstil hat mich auch im letzten Band der Reihe nicht enttäuscht. Ihre Geschichten sind sehr angenehm zu lesen und besonders in diesem Band möchte man endlich die Auflösung, was mit Josie passiert ist.

In Four Secrets to Share geht es hauptsächlich um Lee Baker. Sie befindet sich an einem Tiefpunkt in ihrem Leben, als sie die Nachricht erhält, dass Josie tot sei. Sie hat einen ihrer Arme beim Surfen verloren und ist wieder single. Da sie in ihrer neuen Heimat nichts mehr hält, bricht sie nach Harbour Bridge zurück. Dort trifft sie auf ihre damaligen Freundinnen, die Protagonistinnen der vorangegangen Bände der Reihe.

Mit der Zeit stellt sich immer deutlicher heraus, dass Lee ebenfalls etwas verschwiegen hat, das im Zusammenhang mit Josies Verschwinden steht.

Ich habe Lee als Charakter sehr gemocht und bin sehr glücklich nun zu wissen, was mit Josie passiert ist.