Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gemütliches Setting

The One I Stood Beside

„The One I Stood Beside“ von Piper Rayne hat mir genau wie Band 1 der Reihe gut gefallen. Das Autorinnenduo hat auch hier wieder einen leichten und angenehmen Schreibstil, der Wärme und Emotionen transportiert und dadurch eine sehr gemütliche Stimmung schafft. Besonders die abwechselnden Perspektiven von Sadie und Jude tragen dazu bei, dass man die Figuren intensiver erlebt und ihre inneren Konflikte besser nachvollziehen kann.
Sadie und Jude stehen im Mittelpunkt der Geschichte, die von langjähriger Freundschaft, unausgesprochenen Gefühlen und persönlichen Unsicherheiten lebt. Sadie hat mich vor allem mit ihrer Stärke beeindruckt und Jude wirkt durch seine Fürsorglichkeit, aber auch seine Zweifel besonders authentisch.
Insgesamt war die Geschichte sehr vorhersehbar, aber das Zusammenspiel von den Charakteren und dem Setting hat für einen guten Lesefluss gesorgt. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und werde auch noch den dritten Band der Reihe lesen. Es ist das perfekte Buch für zwischendurch.

Fesselnd

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

„Girls of dark divine“ von E.V. Woods ist eine fesselnde Mischung aus düsterer Fantasy, Tanz und Magie. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und atmosphärisch und die dunkle, fast mystische Stimmung zieht sich konsequent durch die Geschichte. Besonders gelungen sind die zwei Enden, die es einem ermöglichen, selbst zu entscheiden, wie die Geschichte enden soll.
Die Protagonistin Emberlyn lebt unter der Kontrolle des Puppenspielers Malcolm und muss als Marionette seinen Befehlen folgen. Es ist eine Ausgangssituation, die Spannung und Bedrohung perfekt vereint. Die Idee, Ballett mit übernatürlicher Magie zu verknüpfen, hat mir auch richtig gut gefallen.
Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig. Emberlyn ist mutig, entschlossen und dennoch verletzlich, was sie sehr nahbar macht. Auch die anderen Tänzerinnen sind klar gezeichnet, wodurch die Gruppe lebendig wird. Die Beziehung der Figuren untereinander, ihre Ängste, Hoffnungen und kleinen Rebellionen gegen die Kontrolle Malcolms, treiben die Handlung voran.
Die Geschichte war mal was ganz anderes und ich kann sie sehr weiterempfehlen.

Positiv überrascht

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

„Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang“ von Julia Pauss hat mich positiv überrascht. Das Königreich Lethia ist das perfekte Setting für die Geschichte.
Scarlett ist eine Diebin und ...

Scarlett ist eine Diebin und Gestaltwanderin. Sie lebt im Schatten von Lethia und muss täglich auf der Hut sein. Bei ihrem Einbruch ins Schloss des Königs wird sie erwischt und es beginnt ein riskantes Spiel aus Täuschung, Macht und Loyalität. Die Charaktere sind facettenreich und voller Abgründe. Scarletts Cleverness und Mut treffen auf Rens Entschlossenheit und innere Konflikte, wodurch eine faszinierende Dynamik und Allianz entsteht.
Lethia ist extrem lebendig, düster und unberechenbar. Es gibt gefährliche Gegner und verborgene Allianzen. Julia Pauss baut die Spannung so geschickt auf, dass jeder Schritt der Figuren Risiken birgt und man richtig mitfiebert, ob Scarlett und Ren ihre eigenen Geheimnisse überleben können. Die düstere und magische Atmosphäre der Geschichte geht dabei nie verloren.
Wer gerne (düstere) Romantasy liest, sollte sich das Buch unbedingt mal anschauen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Second Chance

Falling Like Leaves

In „Falling Like Leaves“ von Misty Wilson geht es um eine herbstliche Second-Chance-Romance, die mich vor allem wegen der Kleinstadt-Atmosphäre und vielen Wohlfühlmomente überzeugt hat. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, manchmal nicht so tiefgehend, aber ideal, um einfach abzuschalten und in die Geschichte einzutauchen.
Es geht um Ellis, die ihr Leben eigentlich klar geplant hat, durch den Umzug nach Bramble Falls aber völlig ausgebremst wird. Dort trifft sie auf Connor, ihre Jugendliebe, der ihr zunächst eher kühl begegnet. Doch es kommen alte Gefühle wieder ans Licht. Ellis’ Entwicklung ist absolut authentisch und sie lernt, das Hier und Jetzt mehr zu genießen. Connor wirkt anfangs etwas unnahbar, wächst einem aber mit der Zeit ans Herz. Die Beziehung der beiden wird ganz langsam und mit viel Wärme aufgebaut.
Am besten hat mir das Setting an der Geschichte gefallen. Bramble Falls wirkt wie ein Ort, an den man am liebsten selbst reisen würde: sehr gemütlich, voller Charme und die Menschen sind herzlich. Außerdem wurde die herbstliche Stimmung sehr gut eingefangen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Fesselnd

Mit kalter Hand

„Mit kalter Hand“ von Michael Tsokos ist der dritte Band einer Reihe, dessen Teile jedoch auch unabhängig voneinander gelesen werden können. Auch dieser Band hat mich wieder gepackt. Michael Tsokos Schreibstil ist klar und direkt. Besonders die (rechts)medizinischen Details sind spannend erklärt, ohne dass man Vorwissen braucht.
Im Mittelpunkt der Handlung steht Dr. Sabine Yao. Sie ist kompetent, selbstbewusst und lässt sich von niemandem etwas vormachen. Man bekommt jedoch hauptsächlich berufliche Einblicke und keine privaten. Zusammen mit Profiler Milan Hasanovic geht sie gleich zwei verstörenden Fällen nach: grausam getötete Pferde in Berlin-Lübars und menschliche Überreste, die in der Hauptstadt auftauchen.
Besonders interessant und spannend sind die Kapitel aus Sicht des Täters, die einen zusätzlichen Blickwinkel eröffnen und die Spannung steigern.
Insgesamt hat mich das Buch schnell gefesselt. Die Mischung aus realistischen Fakten und einer packenden Geschichte ist sehr gelungen. Daher kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.