Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Abenteuer mit Amber geht weiter

Demon Road (Band 2) - Höllennacht in Desolation Hill

Amber und Milo verschlägt es in das verschlafene Städtchen Desolation Hill, das allerdings mehr ist, als es scheint. Hier werden sie von neuen Gefahren und düsteren Geheimnissen eingeholt, während Amber weiterhin darum kämpft, mit ihrer dämonischen Seite zurechtzukommen.
Dieser zweite Band ist genauso spannend und düster wie der erste, mit einer noch intensiveren Atmosphäre. Die Geheimnisse von Desolation Hill halten einen durchgehend in Atem, und Amber zeigt erneut, wie vielschichtig sie als Charakter ist. Sie ist mutig und entschlossen, doch ihre innere Zerissenheit macht sie besonders glaubwürdig. Milo bleibt ein faszinierender Begleiter, und die bissigen Dialoge zwischen ihm und Amber sind ein Highlight. Der schwarze Humor von Derek Landy sorgt dafür, dass selbst die düstersten Szenen einen gewissen Charme behalten. Die Mischung aus Horror, Humor und Spannung ist absolut gelungen!

Eine neue Reihe

Demon Road (Band 1) - Hölle und Highway

Amber Lamont ist ein scheinbar gewöhnliches 16-jähriges Mädchen, bis sie entdeckt, dass sie ein Dämon ist und ihre Eltern sie opfern wollen, um ihre eigene Macht zu stärken. Amber flieht und begibt sich auf einen gefährlichen Roadtrip durch die USA, begleitet vom geheimnisvollen Milo und seinem verzauberten Auto.
Dieser Auftaktband ist ein rasanter, dunkler und humorvoller Thriller, der typische Derek-Landy-Elemente enthält: trockenen Humor, bissige Dialoge und skurrile Charaktere. Besonders Amber ist eine faszinierende Protagonistin – sie ist clever und mutig, aber gleichzeitig unsicher und verletzlich. Die Handlung ist spannend, actionreich und oft überraschend düster. Ich finde es großartig, dass Landy hier wieder mit Perspektiven spielt, was Amber noch nahbarer macht. Ihre Entwicklung von einem verunsicherten Mädchen zu einer selbstbewussten Kämpferin ist beeindruckend. Ein grandioser Auftakt, der Lust auf mehr macht!

Das Abenteuer geht weiter

Skulduggery Pleasant 2 - Das Groteskerium kehrt zurück

Walküre und Skulduggery müssen ein mächtiges Monster, das Groteskerium, aufhalten, das die Welt bedroht. Gleichzeitig erfahren wir mehr über die magische Welt und die düsteren Mächte, die in ihr agieren.
Was ...

Was mir an diesem Band besonders gefällt, ist die gelungene Balance zwischen Spannung und Humor. Es gibt einige actionreiche Szenen, bei denen man kaum zum Atemholen kommt, doch immer wieder lockert Skulduggerys Sarkasmus die düstere Atmosphäre auf. Walküres Entwicklung ist beeindruckend – sie wird immer selbstbewusster, aber man merkt, dass sie noch mit ihrer neuen Rolle und ihren Schwächen kämpft. Die verschiedenen Sichtweisen, vor allem Walküres Perspektive, machen die Geschichte noch fesselnder.

Der Auftagt der Besten Fantasy Reihe über ein Lebendes Skelett

Skulduggery Pleasant (Band 1) - Der Gentleman mit der Feuerhand

In diesem ersten Band lernen wir die mutige Walküre Unruh (ehemals Stephanie Edgley) kennen, die nach dem Tod ihres Onkels in die Welt der Magie hineingezogen wird. Gemeinsam mit dem sarkastischen, aber brillanten Skulduggery Pleasant deckt sie einen finsteren Plan auf, der die Welt ins Chaos stürzen könnte.
Die Geschichte zieht einen sofort in ihren Bann – eine perfekte Mischung aus Spannung und cleverem Humor. Besonders Skulduggerys trockene Kommentare bringen mich immer wieder zum Lachen. Dass die Handlung aus verschiedenen Perspektiven geschrieben ist, finde ich großartig, da wir vor allem Walküre besser kennenlernen. Sie zeigt bereits hier, dass sie eine starke Persönlichkeit hat, sich aber auch mit Unsicherheiten herumschlägt, was sie umso realistischer macht. Ein absoluter Pageturner, der Lust auf mehr macht!

Einfach gut

Skye In Our Hearts

“Manchmal muss man den Himmel verlassen, um den Sternen näher zu kommen.”

“Manchmal muss man den Himmel verlassen, um den Sternen näher zu kommen.”

Elliot Fletcher hat mit “Skye In Our Hearts: April On My Mind” ein berührendes, poetisches Meisterwerk geschaffen, das die Leser tief in die Welt von Verlust, Hoffnung und der Suche nach sich selbst eintauchen lässt.

Die Geschichte beginnt mit Skye, einer jungen Frau, die nach einem tragischen Schicksalsschlag versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Als April, ein freigeistiger Musiker, in ihr Leben tritt, prallen zwei Welten aufeinander: Skye, die Schutz in ihrer Einsamkeit sucht, und April, der in jedem Moment eine neue Melodie entdeckt. Gemeinsam begeben sie sich auf eine Reise durch Schottlands raue Landschaften und ihre eigenen inneren Kämpfe.

Was Fletcher so besonders macht, ist seine Fähigkeit, Emotionen greifbar zu machen. Die Sprache ist eindringlich und bildgewaltig, sodass man sich fühlt, als würde man selbst den Wind auf den Hügeln Schottlands spüren. Die Dialoge zwischen Skye und April sind gleichzeitig scharf, verletzlich und voller Wärme – ein perfekter Balanceakt zwischen Leichtigkeit und Tiefgang.

Die Chemie der Hauptfiguren ist spürbar, doch es ist mehr als eine typische Liebesgeschichte. Das Buch ist eine Ode an die Heilung, die Kraft von Musik und die Bedeutung von Freundschaft. Besonders hervorzuheben ist die einfühlsame Darstellung von Skyes Trauer und Aprils chaotischer Lebensfreude, die eine wunderbare Ergänzung zueinander darstellen.

Die Kapitel, die aus wechselnden Perspektiven erzählt werden, geben einen tiefen Einblick in die Seelen der Charaktere. Dadurch entsteht eine emotionale Nähe, die das Buch zu einem unvergesslichen Leseerlebnis macht.