_book_lover_26_

_book_lover_26_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _book_lover_26_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Düster, brutal & fesselnd! Ein spannendes Spin-Off!!

Oley – Asche & Tränen (Die Tränenmeer-Saga 1 | Dark Fantasy Roman)

Das die Autorin einfach fantastische Bücher schreibt war mir bereits nach Dunkelschwur klar, doch mit Oley‘s Geschichte hat sie es nochmal mehr verdeutlicht. Die Dimension an Schmerz und Angst, die man in diesem Buch erfährt, war einfach so real. So verdammt real, dass ich Pausen machen musste, weil mir die Tränen in den Augen standen…

Skadi J. Rune nimmt den Leser nicht nur auf eine Reise mit, sondern man bekommt wirklich das Gefühl, als würde man selbst alles durchleben. Man leidet, wächst und fühlt mit Oley!
Dieses Buch ist definitiv kein leichtes. Es ist dunkel, so dermaßen dunkel dass man irgendwann nicht mehr weiß wohin mit seiner Wut und Angst!

Das dieses Buch anders und härter wird, war mir bereits nach dem lesen des Klappentextes klar, doch dass ich wirklich so viel mitfühlen würde, so sehr leiden würde, dass hätte ich irgendwie nicht gedacht. Doch es zeigt nur, wie sehr die Autorin mich mit Oley und ihrer Geschichte in den Bann ziehen konnte.

Oley als Protagonistin war anders, denn wir begleiten sie bereits im ersten Band durch verschiedene Etappen. Wir erhalten Einblicke in ihre Welt, ihre Gedanken und ihre Gefühle und es war teilweise erschreckend, wie viel einem so unschuldigen Mädchen widerfährt, dass ihre Gedanken dunkler als jedes Schwarz waren.

Man lernt die Welt aus einer ganz anderen Sicht kennen und Oley wächst aus sich heraus. Wird stärker und lernt in dieser Welt zu überleben, doch auch sie zweifelt. Und eben diese Zweifel haben sie so besonders für mich gemacht. Oley ist nicht perfekt. Das will sie auch gar nicht sein. Auch sie macht Fehler und bekommt das Gefühl den Anforderungen nicht gerecht zu werden.

Als andere in ihr eine Stärke und Hoffnung sehen, werden diese dunklen Gedanken in ihr immer lauter….Sie zeigt diesen Schmerz auch einfach nicht und obwohl sie an sich selbst zweifelt, stellt sie sich dennoch vor andere und schützt eben diese.
Ich habe vor Oley einen so großen Respekt, dass ich diesen nicht in Worte fassen kann!

Dieser Frau ist, nicht nur einmal, so viel grausames widerfahren, dass man denkt sie wäre gebrochen und dennoch steigt diese Frau noch stärker aus ihrer Asche empor!!!

Ob ich hyped auf den nächsten Band bin? DEFINITIV!
Ob ich Angst vor dem nächsten Band habe? ABSOLUT!

Oley‘s Geschichte ist dunkel, doch zeigt uns diese einfach die Wahrheit, vor der so viele die Augen verschließen.
Dieses Buch ist einfach ein Must-Read!!!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Düster, brutal & fesselnd! Ein spannendes Spin-Off!!

Oley – Asche & Tränen (Die Tränenmeer-Saga 1 | Dark Fantasy Roman)

Ob ich hyped auf den nächsten Band bin? DEFINITIV!
Ob ich Angst vor dem nächsten Band habe? ABSOLUT!

Dieses Buch ist einfach ein Must-Read!!!

Royal Romance 🤍

Mond & Schatten

Ein Buch welches mich in diesem Genre doch sehr überrascht hat, ist „Mond & Schatten“ von @stella.sennhauser_autorin ✨

Es ist wirklich unschwer an meinem Feed zu erkennen, dass ich in dieser Richtung doch eher weniger lese, weil es mich meistens einfach gelangweilt hat. Die Bücher die ich bisher gelesen habe, waren einfach so vorhersehbar…. Und dann kam dieses hier.
Nach diesem Buch weis ich ganz sicher: ICH WILL MEHR DAVON! 🥹

Nicht nur das ich mich direkt in den Schreibstil verliebt habe, sondern ich habe mich auch noch direkt in die Storyline verliebt. Denn das was einem im Buch erwartet ist wirklich unfassbar spannend und emotional, sodass man durchgehend ein Suchtgefühl hat und unbedingt weiterlesen will. 😱

Das Buch baut sich nämlich eher langsam auf. Vor allem fand ich persönlich sehr schön, dass nicht nur die Liebesgeschichte der Protagonisten im Vordergrund stand, sondern das auch Themen wie Freundschaft und Angst vor dem Versagen, behandelt wurden. Das hat dem ganzen einfach das Gewisse etwas gegeben und es besonders gemacht! 🤭

Luna ist wirklich eine wundervolle Hofdame und Freundin. Man merkt im Laufe des Buches wie stark das Band zwischen ihr und Annabelle ist und wie viel Luna bereit ist für eben diese Freundschaft zu opfern. Denn für sie steht Annabelle an erster Stelle! Nur muss auch sie lernen, dass auch ihre persönlichen Interessen von Bedeutung sind. 🤍

Damon ist einfach faszinierend. Mich hat er einfach komplett für sich eingenommen und dennoch war er für mich lange ein Mysterium. Für ihn zählten immer die Kleinigkeiten und dadurch hat er sich einfach so tief in meinem Herzen verankert, dass ich so schnell nicht über ihn hinwegkomme. Er will die Menschen hinter der Fassade kennenlernen und nicht die, die sie versuchen zu sein. ✨

Besonders das Ende hat mich dann aber nochmal sprachlos gemacht! Was alles noch passiert ist hat mich mit offenen Mund zurückgelassen und ich kann es kaum erwarten noch mehr von der Autorin zu lesen, denn Lukes Geschichte liegt schon bereit. 🤭

Ein Buch zum Nachdenken ✨

Von fernen Welten

Wenn ich euch etwas ans Herz legen darf, dann ist es das Buch von @nini_schlicht aus dem @infinitygazestudiosab 🤍

Dieses Buch beinhaltet verschiedene Kurzgeschichten, welche euch wesentliche Probleme in unserer Welt vor Augen halten oder euch einen Hoffnungsschimmer geben. 🥹

Denn seien wir mal ehrlich. Die Natur ist wahrscheinlich das Wichtigste was die Welt besitzt und dennoch zerstören wir so vieles von ihr. Manchmal bewusst und manchmal sogar unbewusst und dennoch stirbt die Natur mit jedem Tag etwas mehr....💚

Die Autorin schafft es hier den Leser mit vielfältigen Kurzgeschichten in eine Phase des Bewusstseins und Verständnis zu führen.
Vieles war mir vor dem lesen überhaupt nicht bewusst. Vor allem nicht als ich gelesen habe, wie viel Angst in manchen Menschen steckt, wenn es darum geht eben dieses Bewusstsein weiterzugeben. 🥹

Dennoch ging es in dem Buch nicht ausschließlich um die Natur. Sondern auch um die Liebe, den Verlust und die Familie. 🤍

Zu lesen wie schnell etwas verschwinden kann, an dem man so viele Jahre gehangen hat war schmerzlich. So viele Jahre können in nur einem Moment zerstört werden und sowas vor Augen zu halten bekommen war erdrückend und doch so real. 🥹

Aber dann ist da auch wieder die andere Seite. Manchmal hat man Jahre verloren und in einem Moment fügt sich das Schicksal und man kehrt dahin zurück wo man hingehört. ✨
Lernt Menschen kennen die einem das Gefühl von Zugehörigkeit geben und etwas das man Zuhause nennen kann. 🤍

Es waren alles Kurzgeschichten in denen ich mich oft schmerzhaft wiedererkannt habe, ohne das mir bewusst war, wie nah diese Kurzgeschichten an der Realität sind. 🥺
Wie wichtig die Aussagen dieses Buches sind! 💚

Also falls ihr euch etwas ans Herz legen darf, dann greift doch bitte mal zu diesem Buch! 🤍

Veröffentlicht am 03.09.2025

Alle meine Erwartungen übertroffen!

Von Bannzeichen und Wolkenaugen / Der Prinz von Wyrth

Tja was soll ich sagen, außer das mich dieses Buch komplett überrascht hat und ich niemals damit gerechnet habe, dass ich es so dermaßen lieben würde? 🤭

Die Autorin ist für mich einfach eine der besten ...

Die Autorin ist für mich einfach eine der besten Romantasy Autoren! Egal was sie bisher geschrieben und veröffentlicht hat, jedes Buch zieht mich immer und immer wieder in seinen Bann und lässt mich einfach nicht mehr los. So war es auch hier, auch wenn das Leseerlebnis ein ganz anderes war, als bei der Drachenreihen. ✨

Gay Romance ist tatsächlich nicht das Genre, welches ich regelmäßig lese und dennoch hat mir dieses Buch unglaublich gut gefallen!
Falls ihr auf der Suche nach jeder Menge Spice seid, dann seid ihr hier definitiv falsch! Dieses Buch zielt eher auf die emotionale Bindung zwischen Vale und Raika ab und nicht nur auf eine rein körperliche. Das macht das Buch auch zu etwas besonderem für mich! 🤍

Zugegebenermaßen war der erste Teil des Buches nicht so spannend, wie der zweite. Dafür überzeugt der erste Teil des Buches aber wirklich sehr mit Humor! Das Glitzer so eine große Bedeutung zukommt hätte ich überhaupt nicht gedacht. ( Alle die es kennen, sollten genau wissen WAS ich hier meine 😂 )

Raika ist wirklich ein besonderer Prinz. Er ist ein totaler Freigeist und passt eigentlich so gar nicht in die Rolle des verklemmten Prinzen und dennoch drängt ihn seine Familie genau dazu. Das er dann durch einen nicht so schönen Vorfall, Vale als neues Reittier zugeteilt bekommt, war wohl Fügung des Schicksals. 🤍

Vale ist mir sofort ins Herz gewachsen! Dieser Mann ist nicht nur vom äußerlichen wunderschön, sondern auch im Inneren! Er ist durch und durch etwas besonderes und ich war so unendlich froh, dass er mit Raika jemanden gefunden habt, der genau das erkannt hat! 🥹

Das Ende hat mein Herz dann aber einfach nur in Stücke gerissen! Das war mit Abstand einer der schlimmsten und emotionalsten Cliffhanger die ich je gelesen habe!!!!!
Jetzt kann ich den zweiten Band natürlich nicht mehr abwarten und freue mich so dermaßen auf ihn, auch wenn ich etwas Angst vor dem habe, was uns dann erwarten wird…..🫣