Vom goldenen Käfig in die Anonymität: Die First Lady auf dem Roadtrip der Liebe
Wer will schon einen Traummann?! Vorsicht Spoiler !
! Vorsicht Spoiler !
Für mich, als Leserin, die normalerweise wenig Romance liest, aber die ausgefallenen Plots, den Witz und die warmherzige Charakterentwicklung von Susan Elizabeth Phillips schätzt, ist „Wer will schon einen Traummann?“ eine fesselnde und humorvolle Lektüre.
Die Protagonistin ist Cornelia Litchfield Case, die junge, schöne Witwe des ehemaligen amerikanischen Präsidenten – die First Lady. Sie hat das Leben im goldenen Käfig satt und sehnt sich nach Anonymität und einem normalen Leben. Durch einen trickreichen Plan gelingt ihr die Flucht aus den strengen Sicherheitsvorkehrungen.
Auf der Straße als Anhalterin unterwegs, wird sie von Mat Jorik mitgenommen. Mat ist ein Witwer, der mit seinen beiden kleinen Töchtern auf dem Weg zur Großmutter ist. Cornelia, die an die sterilen politischen Kreise gewöhnt ist, verliebt sich sofort und spontan in die beiden herzlichen Kinder. Erst danach nimmt sie den unverschämt gut aussehenden Vater genauer unter die Lupe.
Die erzwungene Nähe auf dem Roadtrip zwingt Cornelia, ihre politische Fassade abzulegen, während Mat mit seinen eigenen Erwartungen an eine neue Frau kämpft. Die Geschichte ist eine charmante und witzige Erzählung über das Finden des wahren Glücks fernab von Macht und Glamour.
Der extreme Kontrast zwischen Cornelias früherem Leben als meistbeobachtete Frau der Welt und dem chaotischen, aber ehrlichen Leben von Mat und seinen Töchtern ist die Quelle für den Witz und die Romantik. Die Anonymität wird für Cornelia zur größten Freiheit.
Die liebevolle Beziehung zwischen Mat und seinen Töchtern verleiht der Geschichte sofort Wärme und Herz. Cornelia, die das echte, ungefilterte Leben sucht, findet in dieser kleinen Familie das, was ihr im goldenen Käfig gefehlt hat.
Mat Jorik ist ein Held, der nicht dem politischen Ideal entspricht, aber menschlich umso reicher ist. Cornelia findet in ihm keinen "Traummann" im Sinne eines polierten Präsidenten, sondern einen ehrlichen, bodenständigen Mann, der sie für die schätzt, die sie wirklich ist.
Wenn du die Romane von Susan Elizabeth Phillips liebst, weil sie ausgefallene Prämissen, viel Witz und tief menschliche Geschichten über die Sehnsucht nach dem einfachen Leben bieten, dann ist „Wer will schon einen Traummann?“ eine ausgezeichnete Wahl. Es ist eine charmante, warmherzige Komödie, die beweist, dass das wahre Glück oft dann beginnt, wenn man alle gesellschaftlichen Erwartungen hinter sich lässt.