Profilbild von _kad_da

_kad_da

_kad_da ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _kad_da über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Hat mich gut unterhalten :)

Five Survive

"Five Survive" war mein erstes Buch der Autorin, und ich muss sagen, es hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und fesselnd, und ich mochte die Hauptprotagonistin sehr. Sie ist gut ausgearbeitet und bringt eine interessante Perspektive in die Handlung ein.

Allerdings muss ich gestehen, dass Oliver mir echt den letzten Nerv geraubt hat. Seine Entscheidungen und Verhaltensweisen waren oft frustrierend und haben mich manchmal aus der Fassung gebracht. Dennoch trägt er zur Dynamik der Gruppe bei und sorgt für Konflikte, die die Geschichte vorantreiben.

Der Plot am Ende hat mich völlig überrascht – ich habe nicht kommen sehen, wie sich alles entwickeln würde! Diese unerwartete Wendung hat das Leseerlebnis für mich umso spannender gemacht.

Insgesamt kann ich "Five Survive" als Leseempfehlung aussprechen. Es ist ein packendes Buch mit interessanten Charakteren und einer überraschenden Handlung, das definitiv Lust auf mehr von der Autorin macht!

Jahreshiglight 2024

Powerless - Die Flucht

"Powerless - Die Flucht" ist der zweite Teil der fesselnden Reihe, und obwohl ich ihn als etwas zäh empfand, hat er mir dennoch sehr viel Spaß gemacht. Die Handlung zieht sich an manchen Stellen ein wenig, aber die Charaktere und die emotionale Tiefe der Geschichte halten das Interesse aufrecht.

Der Plot am Ende hat mich allerdings einfach nur sprachlos gemacht – WTF :D!

Insgesamt freue ich mich mega auf den dritten Teil und bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickeln wird.

Jahreshighlight 2025!

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Auch den zweiten Teil der Shepherd King Reihe habe ich as Hörbuch gehört. An dieser Stelle noch mal ein großes Lob an die Sprecherin.

Der zweite Teil zählt ebenfalls zu meinen Highlights und knüpft nahtlos ...

Der zweite Teil zählt ebenfalls zu meinen Highlights und knüpft nahtlos an den ersten Teil an. Rachel Gillig gelingt es, die Spannung aufrechtzuerhalten und gleichzeitig die Handlung weiterzuentwickeln. Besonders spannend fand ich die Weiterentwicklung der Protagonisten – ihre inneren Konflikte und Beziehungen werden tiefgründig beleuchtet. Auch die zwischenzeitlich ins Herz geschlossenen Nebencharaktere erhalten ihren wohlverdienten Auftritt, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.

Kurzum: Ich liebe auch dieses Buch!

Jahreshighlight 2025!

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Ich habe "One Dark Windows" als Hörbuch gehört. Vorweg muss ich die Sprecherin loben – sie ist wirklich grandios! Ihre Stimme hat dem gesamten Werk noch mehr Leben eingehaucht und die Charaktere sowie die Atmosphäre perfekt zum Ausdruck gebracht.

Dieses Buch zählt definitiv zu meinen Highlights des Jahres. Der Schreibstil von Rachel Gillig ist sehr angenehm und der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht. Ich war sofort in der Welt gefangen, die sie erschaffen hat. Besonders begeistert bin ich von dem Magiesystem, das erfrischend neu und kreativ ist. Es hebt sich angenehm von anderen Fantasy-Werken ab und sorgt für spannende Wendungen.

Die Hauptprotagonistin und ihr "Anhängsel" haben schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden. Ihre Dynamik und Entwicklung sind wunderbar dargestellt, was das Lesen (oder in meinem Fall das Hören) umso fesselnder macht. Zu Beginn war die Handlung zwar etwas zäh, aber mit jeder Minute wurde es spannender und ich konnte kaum aufhören zuzuhören.

Kurzum: Ich liebe dieses Buch! Es hat mich emotional mitgenommen und ich kann es nur wärmstens empfehlen. Wenn ihr auf der Suche nach einer packenden Geschichte mit einem einzigartigen Magiesystem seid, dann ist "One Dark Windows" genau das Richtige für euch!

Eine meiner liebstens Fantasy-Reihen <3

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

"Throne of Glass – Kriegerin im Schatten" ist der zweite Teil der fesselnden Reihe von Sarah J. Maas, und ich kann mit voller Überzeugung sagen, dass ich diese Reihe liebe! Sie zählt definitiv zu meinen absoluten Favoriten. Nach dem großartigen ersten Teil war ich gespannt darauf, wie sich die Geschichte um Celaena Sardothien weiterentwickeln würde, und ich wurde nicht enttäuscht.

Dieser zweite Teil ist ein gelungener Nachfolger, der die Handlung auf spannende Weise vorantreibt. Maas gelingt es, die Charaktere weiter zu vertiefen und neue Facetten ihrer Persönlichkeiten zu zeigen. Die Welt wird noch komplexer und faszinierender, was das Leseerlebnis umso bereichernder macht.

Obwohl ich während des Lesens ein paar Fragezeichen im Kopf hatte – insbesondere in Bezug auf einige Handlungsstränge und Charakterentwicklungen – klärt sich alles im Laufe der weiteren Teile. Das macht die Reihe umso spannender, da man immer wieder neue Details entdeckt und Zusammenhänge versteht, die einem zuvor vielleicht entgangen sind.

Ich kann "Kriegerin im Schatten" nur jedem wärmstens ans Herz legen! Es ist ein absolutes Must-have für alle Fantasy-Liebhaber. Die Mischung aus Action, Intrigen und emotionalen Momenten sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Wenn du bereits den ersten Teil geliebt hast, wirst du auch von diesem zweiten Band begeistert sein! Ich freue mich schon darauf, die nächsten Abenteuer von Celaena zu erleben!