anigel

anigel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anigel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Fantasievolles Abenteuer in einer mystischen Welt

ZIG-ZAG Roman 1: Finde den Schatz - Teil 1 Schwert und Schild

Theo, sein Freund Richie und drei weitere Jugendliche stürzen auf einer Forschungsreise mit ihren Eltern mit dem Flugzeug ab. Die Insel, die sich vor den Augen der Welt versteckt, hält so manche Überraschung bereit und zieht die Freunde in ihren Bann. Von einem Moment auf den anderen stecken sie mittendrin in der Legende um die geheimnisvolle Insel. Fantasievolle Verwandlungen mit witzigem Touch ließen mich ein ums andere Mal schmunzeln. Die Zeichnungen untermalten die vielen Entdeckungen und Gefahren auf der Schatzsuche eindrucksvoll und die QR-Codes machten mich neugierig auf mehr. Neben den Erkundungen mussten Theo und seine Zig-Zag-Krieger etliche Kämpfe bestreiten und wie in einem Computerspiel tauchten immer wieder neue Gegner auf. Kurz vor dem Ende gibt sich eine weitere Gestalt zu erkennen und hat die Jugendlichen im Blick. Nicht heute, mehr erfahre ich im zweiten Teil! Ich habe gestaunt, den Protas die Daumen gedrückt und mehr als eines der ideenreich erschaffenen Wesen hat mein Herz erobert!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Märchenhaftes Epos mit klarer Botschaft

Hüter des Klimas

Der Eiskaiser Harald hält Wache über sein frostiges Reich und wird nicht müde, es für die Erde zu erhalten. Einst stand ihm die Wärme Königin Celesta bei, mit der er das Gleichgewicht im Auge behielt. Doch Helena entriss ihr das Zepter und überschwemmt die Welt mit ihrer gnadenlosen Armee. Ihr Feuer zerstört Eisberg um Eisberg und bald steht nicht nur Haralds Reich vor dem Untergang.
Was für ein liebevoller Herrscher! Harald ist die Güte in Person und mir wird warm ums Herz, wenn ich verfolge, wie er seinen Trollen begegnet und auf jeden einzelnen eingeht. Mit Helena steht ihm ein durch Bosheit entstellter Zyklop entgegen, der genauso fasziniert wie entsetzt. In bildhaft lebendiger Sprache brachten mich zahlreiche fantasievolle Einfälle zum Lächeln. Der erschreckende Bezug zur Wirklichkeit unseres Klimadesasters blitzte mahnend durch manche Zeile.
Die letzte Seite lockt mit dem Versprechen, dass die Reise noch nicht zu Ende ist.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.10.2025

Berührend echt und fühlbar

Die Sprache meiner Seele - The Voice of my Soul

Mit leichter Feder nimmt mich die Autorin mit auf die Reise durch Schluchten voll „Düsternis“ hin zum Abgrund, wo wir „Mein altes ich“ hinter uns lassen und die „Wut in mir“ überhand gewinnt. Frei für die „fremde Welt“ rufen wir „I can fly“ und treten ins Regenbogenlicht.
Eine Achterbahnfahrt der Gefühle mit Haikus, deutschen und englischen Gedichten reißt mich mit. Die feinfühlig gezauberten Zeilen berühren das Herz und sind so echt und fühlbar, dass ich häufig innegehalten habe. Ein Buch zum Nachsinnen, Schwelgen und Träumen! Ich empfehle es gern weiter!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Witzig, abenteuerlich und ein Feuerwerk aus Magie

Switching Minds

Cora hat ihre Familie hinter sich gelassen und folgt Pardus in seine Welt, in der sie sich fremd und allein fühlt. Die Elemente flüstern mit ihr und ihre Überzeugungen geraten ins Taumeln. Zu allem Übel schaut Pardus in ihren Kopf und sie in seinen. Wie soll sie da verbergen, dass es bis in die Zehenspitzen kribbelt? Mitten in ihrem Gefühlschaos steht der Anführer vor seinem Volk und ringt mit der Vergangenheit.
Die Gedankengefechte zwischen Cora und Pardus bringen mich häufig zum Grinsen und ich fühle mich komplett hinein. Vor mir liegt eine ideenreich erschaffene Welt mit fantasievollen Fabelwesen, die durch die bildhaften Beschreibungen aufleuchtet. Intrigen und Verrat stehen gegen Freundschaft und innere Stärke und ich werde ein paar Mal auf die falsche Spur gesetzt. Am Ende blitzt die Botschaft durch die Zeilen, wie wichtig es ist, den anderen verstehen zu wollen. Witzig, abenteuerlich und ein Feuerwerk aus Magie. Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.09.2025

Ein fesselnder Krimi mit viel Gefühl und einem Schuss Drama!

Gefährlicher Einfluss

Nachdem Susanne Weinbauer massiven Bedrohungen ausgesetzt ist, schaltet sie Kommissar Markus Schreiner ein. Zu meiner Freude ist seine Freundin Sofia mit an Bord und wir tauchen ein in die Vergangenheit der raffinierten Therapeutin.
Im Gefängnisdienst erwarten Susanne allerlei Gefahren, doch genau dieser Wechsel zwischen Faszination und Schrecken legt die Lunte für eine Leidenschaft, die gegen alle Regeln verstößt.
Mit gewohnt packendem Schreibstil zieht mich die Autorin in einen Strudel aus Geheimnissen und Verdächtigungen. Ich habe zuweilen den Impuls, mich umzusehen, so sehr bin ich mittendrin.
Markus Schreiner und Sofia folge ich immer gern, aber nun zeigt auch die Therapeutin eine Seite, mit der ich überhaupt nicht gerechnet habe.
Absolute Leseempfehlung!