Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich liebe es!

Spirit Animals, Band 2: Die Jagd beginnt

Maggie Stiefvater bringt in Spirit Animals, Band 2: Die Jagd beginnt die spannende Abenteuerreise der vier Helden aus Der Feind erwacht fort und steigert die Action, das Drama und die Magie, die schon im ersten Band begeisterten. In diesem zweiten Teil der Reihe wird die Bedrohung, die von dunklen Mächten ausgeht, greifbarer, und die Helden stehen erneut vor einer gewaltigen Herausforderung, die sie an ihre Grenzen bringt.

Die Geschichte setzt nahtlos dort an, wo der erste Band endete. Abeke, Conor, Meilin und Rollan müssen sich erneut auf die Jagd nach einem weiteren Talisman machen, um Erdas vor der drohenden Dunkelheit zu retten. Doch die Suche wird schwieriger und gefährlicher, als sie es sich vorgestellt haben. Es geht nicht nur um das Finden des Talismans – sie müssen sich auch mit einem geheimen Gallentrank auseinandersetzen, der die Bindung zwischen Mensch und Seelentier erzwingen kann und alles, was sie sich aufgebaut haben, zu gefährden droht.

Die Spannung steigt schnell, als die Gruppe durch einen Hinterhalt getrennt wird, und Conor sowie Rollan sich in der unterdrückten Stadt Trunswick wiederfinden, die unter der Herrschaft von Eroberern und Dunklen Kräften steht. Der Zerstörer – der mysteriöse und bedrohliche Zerif – spielt dabei eine immer größere Rolle. Die Unruhen in Trunswick, die gefangenen Grünmäntel und der Schatten, den der Gallentrank über die Stadt wirft, erzeugen eine düstere Atmosphäre, die den Lesern einen ständigen Nervenkitzel bietet.

Besonders fesselnd ist die Dynamik zwischen den beiden Helden, Conor und Rollan, die in dieser Episode ihre Freundschaft auf eine harte Probe gestellt sehen. Ihre Gefangenschaft und die Gefahren, denen sie begegnen, zeigen, wie wichtig Vertrauen und Zusammenhalt sind – besonders, wenn es darum geht, ihre Freunde wiederzufinden und die drohende Bedrohung zu stoppen.

Der weitere Handlungsverlauf, in dem die Gruppe Glengavin erreicht und mit dem Großen Tier Rumfuss konfrontiert wird, sorgt für zusätzliche Spannung. Der unermüdliche Devin, der den Talisman stehlen will, bringt die Gruppe an den Rand ihrer Kräfte. Die Jagd wird nicht nur zu einer physischen, sondern auch zu einer mentalen Herausforderung, bei der jeder Schritt zählen muss.

Maggie Stiefvater hat mit diesem zweiten Band einen packenden und actionreichen Roman erschaffen, der die Leser weiterhin mitnimmt auf eine Reise voller Magie, Freundschaft und Abenteuer. Die Charaktere entwickeln sich weiter, die Verwicklungen werden komplexer und die Bedrohung greifbarer. Ihre Bindung zu ihren Seelentieren und die Kräfte, die sie immer stärker zu entfalten beginnen, sorgen für emotionale Momente und lassen die Geschichte immer wieder neue Höhen erreichen.

Die Illustrationen von Wahed Khakdan ergänzen die Geschichte wunderbar und bringen die magische Welt von Erdas zum Leben. Sie schaffen visuelle Eindrücke, die die Erzählung vertiefen und die mystischen Tiere und Orte auf eindrucksvolle Weise in Szene setzen.

Die Jagd beginnt ist ein würdiger Nachfolger von Der Feind erwacht und bietet eine spannende Fortsetzung für alle, die sich nach noch mehr Action, Geheimnissen und magischen Abenteuern sehnen. Wer den ersten Band mochte, wird diesen Teil ebenso verschlingen und gespannt auf das nächste Abenteuer warten.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Gelungener Start dieser Serie!

Spirit Animals, Band 1: Der Feind erwacht

Brandon Mulls Spirit Animals, Band 1: Der Feind erwacht ist ein packender Auftakt einer Fantasy-Serie, die junge Leserinnen und Leser mit auf eine spannende Reise in die Welt von Erdas nimmt. Der Roman beginnt mit einer faszinierenden Idee: Jedes Jahr trinken elfjährige Kinder einen mystischen Nektar, der es ihnen ermöglicht, ein Seelentier zu finden – ein Tier, mit dem sie eine tiefe, magische Verbindung eingehen. In diesem Jahr werden die vier Hauptfiguren, Conor, Abeke, Meilin und Rollan, mit legendären, längst vergessenen Tieren verbunden – dem Wolf Briggan, der Leopardin Uraza, der Pandabärin Jhi und dem Falken Essix.

Was die Geschichte von Beginn an so fesselnd macht, ist nicht nur die besondere Verbindung zwischen den Charakteren und ihren Seelentieren, sondern auch die Welt, die Mull erschafft. Erdas ist ein Land voller Geheimnisse, Gefahren und alten Legenden, das die vier jungen Helden entdecken müssen. Doch die Welt ist nicht nur ein Ort des Staunens, sondern auch von dunklen Mächten bedroht. Ein uraltes Wesen, das alle Lebewesen unter seine Herrschaft zwingen will, beginnt, sich zu rühren, und die vier Freunde stehen vor der Herausforderung, es zu besiegen und ihre Welt zu retten.

Der Roman bietet eine wunderbare Mischung aus Abenteuer, Magie und Freundschaft. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Besonders die Tatsache, dass jeder der vier jungen Helden mit einem einzigartigen Seelentier verbunden ist, verleiht der Geschichte Tiefe und lässt den Leser emotional mit den Charakteren mitfiebern. Die Tiere sind nicht nur Begleiter, sondern auch mächtige Verbündete, die den Helden helfen, ihre Ängste zu überwinden und sich ihren Herausforderungen zu stellen.

Die Spannung steigt kontinuierlich, als die Freunde in gefährliche Situationen geraten und dabei lernen, wem sie trauen können und wem nicht. Dabei wird der Konflikt, der im Hintergrund von Erdas' Geschichte schlummert, geschickt aufgebaut. Der mysteriöse Zerif und der Bund der Grünmäntel bringen zusätzliche Komplexität und Fragen mit sich, was die Jagd nach Arax, einem mächtigen Wesen, nur noch aufregender macht.

Die Illustrationen von Wahed Khakdan unterstützen die Erzählung visuell und geben dem Leser eine bessere Vorstellung von den beeindruckenden Seelentieren und der Welt von Erdas. Sie fügen sich perfekt in die Erzählung ein und bereichern das Leseerlebnis.

Insgesamt ist Der Feind erwacht ein absolut empfehlenswerter Auftakt einer epischen Fantasy-Serie, die nicht nur spannende Abenteuer, sondern auch tiefere Fragen über Vertrauen, Freundschaft und das Überwinden von Ängsten aufwirft. Wer die Mischung aus Magie, packender Action und starken, gut gezeichneten Charakteren liebt, wird diese Reihe mit Sicherheit genießen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Wieder einmal eine schöne Geschichte von Mina Teichert!

Ich glaub, mein Reh pfeift! Oder: Wie sich Glück anschleicht

Mina Teicherts Ich glaub, mein Reh pfeift! Oder: Wie sich Glück anschleicht ist eine wunderbar erfrischende und humorvolle Geschichte, die nicht nur durch ihre charmante Protagonistin Liv, sondern auch durch die gewitzte Erzählweise und die wichtigen Themen überzeugt, die das Buch anspricht.

Liv, die im Forsthaus am Waldrand mit ihrem Papa lebt, führt ein eher idyllisches Leben, das von einem wunderbaren Vater-Tochter-Team geprägt ist. Doch als Sara, die „böse Königin“ in Form einer Visagistin, auftaucht und alles durcheinanderbringt, schlägt das Leben von Liv einen unerwarteten Kurs. Diese neue Situation sorgt nicht nur für jede Menge Chaos, sondern auch für eine großartige Gelegenheit zur Charakterentwicklung – sowohl bei Liv als auch bei ihrem Vater.

Das Buch behandelt auf humorvolle Weise den schwierigen Übergang von Kindheit zu Jugend und wie man mit Veränderungen im Leben umgehen kann. Besonders gelungen ist, wie die Autorin die Komplexität von Beziehungen, sei es zu den Eltern oder zu neuen Familienmitgliedern, thematisiert und dabei stets einen erfrischenden Humor beibehält. Livs rebellische Versuche, die Neue loszuwerden, sind zwar amüsant, aber auch tiefgründig – sie spiegeln die Unsicherheit wider, die oft mit Veränderungen in der Familie und im Leben im Allgemeinen einhergeht.

Die charmante Erzählweise von Teichert lässt das Buch mit einer Leichtigkeit und gleichzeitig einem ernsten Unterton erstrahlen, der genau die richtige Balance zwischen Humor und Reflexion bietet. Besonders schön ist es, dass das Buch auch eine wichtige Botschaft vermittelt: Veränderung ist nicht immer einfach, aber sie kann dazu führen, dass sich Neues und Positives entfaltet.

Die Illustrationen von Stephanie Reis ergänzen die Erzählung wunderbar und bringen die lustigen und berührenden Momente noch stärker zur Geltung. Sie verleihen der Geschichte eine zusätzliche Ebene der Wärme und machen das Leseerlebnis noch lebendiger.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Band 2 ist genauso toll wie Band 1!

Kaktus-Serie 2: Kakteen küsst man nicht

Mina Teicherts Kaktus-Serie 2: Kakteen küsst man nicht ist eine erfrischend witzige und einfühlsame Geschichte, die vor allem mit ihrem Humor und der authentischen Darstellung von Freundschaft und Familienbeziehungen punktet. Im zweiten Band der Reihe folgt man wieder der liebenswert chaotischen Lu, die nach den Ereignissen des ersten Teils langsam in ihrem neuen Leben Fuß fasst. Der Roman ist ein wahres Vergnügen zu lesen, vor allem für Mädchen ab 10, die sich mit den alltäglichen Herausforderungen einer jungen Mädchenwelt identifizieren können.

Die Autorin schafft es, Lu als Charakter so lebendig und nahbar darzustellen, dass man sich sofort mit ihr verbunden fühlt. Ihre Verwirrung und die humorvolle Art, wie sie ihre Probleme angeht – sei es das Trompetespielen beim Sommerfest oder die etwas ungeschickte Herangehensweise an das Thema Liebe – machen sie zu einer sympathischen und authentischen Protagonistin. Auch die Freundschaft mit Lil wird realistisch und herzlich dargestellt, was die Leseerfahrung noch greifbarer macht.

Ein besonderes Highlight des Buches ist die Einführung von Lus neuer Schwester, was zu einigen turbolenten und humorvollen Momenten führt. Der Konflikt mit ihrer Freundin Tara sorgt zudem für Spannung und sorgt dafür, dass die Geschichte nie langweilig wird. Es ist eine schöne Mischung aus leichten, aber auch nachdenklicheren Momenten, die das Buch zu einer angenehmen Lektüre machen.

Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Illustrationen von Stephanie Reis, die das Buch wunderbar ergänzen und für noch mehr Charme sorgen. Sie bringen die Charaktere und Szenen zusätzlich zum Leben, was den Lesespaß noch verstärkt.

Alles in allem ist Kakteen küsst man nicht ein gelungener zweiter Band der Reihe, der perfekt die Themen Freundschaft, Familie und das Finden des eigenen Weges aufgreift. Mina Teichert hat es erneut geschafft, eine Geschichte zu erschaffen, die nicht nur unterhält, sondern auch mit Herz und Witz die Herausforderungen des Erwachsenwerdens thematisiert. Für alle, die auf humorvolle Alltagsgeschichten stehen, ist dieses Buch definitiv eine klare Empfehlung!

Schon Band 10!

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 10

Der zehnte Band von Yona – Prinzessin der Morgendämmerung bringt eine unerwartete Wendung in die Geschichte, als General Tea-jun, den wir bereits aus früheren Bänden kennen, in das Dorf Katan kommt und durch ein Missgeschick die Dorfgemeinschaft in Gefahr bringt. Die Spannung in dieser Geschichte wächst nicht nur aufgrund des militärischen Konflikts, sondern auch wegen der emotionalen Verwicklungen, die sich um Yona und ihre Gefährten spinnen. Es ist faszinierend zu beobachten, wie eine unbedachte Handlung wie das Signalfeuer den Verlauf der Ereignisse verändern kann und plötzlich das Schicksal des gesamten Dorfes auf dem Spiel steht.

Die Dynamik zwischen Yona und den anderen Charakteren entwickelt sich weiter, besonders in Bezug auf General Tea-jun. Yona und ihre Gruppe befinden sich weiterhin in einer schwierigen Lage und müssen nun zusätzlich mit einem militärischen Angriff umgehen, der ihre Bemühungen, den Menschen zu helfen, erschwert. Die ständige Bedrohung durch die verschiedenen Antagonisten im Hintergrund, einschließlich des militärischen Drucks und der von Su-won ausgehenden Gefahr, lässt die Gruppe ständig auf der Hut sein.

Was diesen Band besonders auszeichnet, ist die ständige Weiterentwicklung von Yona als Charakter. Während sie sich früher auf ihre Gefährten verlassen musste, zeigt sie jetzt immer mehr Führungskompetenz und trifft eigenständige Entscheidungen, um ihre Leute zu schützen. Die Verantwortung, die sie immer mehr trägt, wird im Verlauf der Geschichte deutlich und bringt sie emotional und psychologisch an ihre Grenzen. Ihre Reise wird nicht nur zu einem Kampf um das Wohl des Landes, sondern auch zu einer persönlichen Reise des Wachstums und der Reifung.