Eine junge Liebe, zu überwältigend für die Zeit, die ihnen bleibt
Write Me for YouDieses Buch hat mein Herz zerstört, darauf herumgetrampelt, und es danach langsam wieder zusammengesetzt.
"Write Me for You" erzählt die Geschichte zweier Teenager, die mit all ihrer Kraft versuchen, ihre Krebserkrankung zu besiegen. Ihre letzte Rettung: ein neues Medikament, das an einer sorgfältig ausgewählten Gruppe Jugendlicher getestet werden soll und womöglich ihre Heilung bewirken könnte. Auf genau dieser Reise lernen June und Jesse sich kennen und lieben, und tun dies mit einer solchen Intensität wie man sie selten sieht. Denn, die beiden wissen: ihnen bleibt womöglich nicht viel Zeit.
Ihre Reise ist eine reine Achterbahnfahrt und ich habe aufgehört zu zählen, wie oft meine eigenen Emotionen mich überwältigt haben. Die Geschichte von June und Jesse ist einerseits so unfassbar traurig, dass ich mich frage, wie Tillie sie überhaupt schreiben konnte, doch andererseits ist alles, was sie gemeinsam erleben dürfen, so unglaublich schön, dass mein Glaube an die Liebe auch ein wenig geheilt wurde.
Auch die Nebenfiguren, dabei spreche ich hauptsächlich von Freunden und Familie der Hauptfiguren, haben sich in mein Herz geschlichen. Ich liebe Chris, und ich liebe Emma, ich habe mindestens so sehr für die beiden mitgefiebert wie für June und Jesse.
Ich musste mich an manchen Stellen etwas an Tillie's Schreibstil gewöhnen, was mir nicht immer zu 100% gelungen ist, daher keine fünf Sterne sondern vier. Ich fand es an manchen Stellen etwas zu... ich will nicht sagen kitschig, vielleicht eher jugendlich? Vor allem der Krebs wurde an vielen Stellen etwas romantisiert und ab und an hat es mir etwas an emotionaler Tiefe gefehlt. Jedoch ist dieses Buch meines Wissens nach auch für ein etwas jüngeres Publikum bestimmt, und da mir auf keinster Weise der Spaß (und Schmerz) am lesen genommen wurde, sehe ich gerne darüber hinweg und will weiterhin daran festhalten, dass dieses Buch ein absolutes Must Read ist für Jugendliche, die emotionale Bücher lieben und auf der Suche sind nach einem Ugly Cry Buch - das werdet ihr hier auf jeden Fall finden.