Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zeitloser Klassiker, der noch Generationen erfreuen wird

Pettersson und Findus. Pettersson kriegt Weihnachtsbesuch

Mit Petterson und Findus bin ich quasi groß geworden. Heutzutage gibt es ja so viele wundervolle Geschichten mit den beiden.

Petterson verletzt sich den Fuß und das genau vor Weihnachten. Also fällt Weihnachten flach, oder? Nicht bei Petterson und seinem Kater. Beide sind nicht auf die Nase gefallen und machen einfach das Beste aus der Situation

Mit der Botschaft, dass manchmal kein Geschenk sein muss, sondern einfach die Zeit, die man miteinander verbringt, kommt dieses Buch daher.

Auf alle Fälle müssen die beiden jetzt einfach Alternativen finden, und das machen sie. Sie basteln sich einen Baum, schmücken ihn mit besonderen Dingen. Und da gibt es ja auch noch die Nachbarn, die den beiden unter die Arme greifen. So wurde Weihnachten dann doch noch gerettet.

Selbst in meinem Alter sind die Geschichten noch so großartig wie früher. Ich habe aktuell wieder viele Geschichten von früher für mich entdeckt. Und Petterson und Findus wird noch viele weitere Generationen erfreuen

Zeitloser Klassiker, der noch Generationen erfreuen wird

Pettersson und Findus. Pettersson kriegt Weihnachtsbesuch

Eine Winter Märchen Sammlung

Märchenhafte Weihnachten

Märchensammlung mit 10 verschiedenen Märchen unter anderem von H.C. Andersen, Gebrüder Grimm, Manfred Kyber, Pavel Bazhov, Selma Lagerlöf und auch Volksmärchen.

Einige der Märchen kenne ich noch nicht, ...

Einige der Märchen kenne ich noch nicht, einige kannte ich schon, wie zB Sterntaler, Frau Holle, Das kleine Mädchen mit dem Schwefelhölzchen, daher konnte ich da noch ein paar kennenlernen.

Untermalt wurden die Märchen mit Illustrationen.

Die Märchen, die in dem Buch vertreten sind, sind eher kurz gehalten, was perfekt zum vorlesen ist. Doch trotzdem gibt es auch nicht immer ein Happy End bei Märchen, dass sollte man bedenken.

Auf alle Fälle ist es eine schöne Sammlung an unterschiedlichen Geschichten, mit denen man in die Märchen einsteigen kann. Aber auch für Erwachsene, die gerne eine kleine Sammlung haben möchten.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Manchmal muss man einfach mal über seinen Schatten springen

Weihnachtsglück in der kleinen Wintervilla

Philomena ist gradlinig und weicht nie von ihrem Plan ab. Bis ihr Freund sich trennt, weil sie nie spontan ist. Nun steht Weihnachten vor der Türe und Philomena reist spontan zu ihrer Freundin

Das war ...

Das war ein kurzweiliger Roman, der mich nicht ganz überzeugen konnte. Philomena versucht sich dran, über Weihnachten alles, was sie bisher ausgemacht hat, über den Kopf zu werfen. Ich bin mir nicht sicher, ob man das wirklich kann, wenn etwas sein ganzes Leben ausmacht, das einfach zur Seite zu schieben. Jedenfalls bei ihrer Freundin angekommen, die mit ihrem Freund und seinen Brüdern zusammen in der Villa Weihnachten feiert. Und das ein Bruder keine Freundin hat, dieser sich dann selbstverständlich Philomena annimmt und ihr zeigt, was alles Spaß machen kann.

Tolles Hörbuch, dass kann ich auf alle Fälle empfehlen, Yara Blümel mag ich als Sprecherin sehr.

Kleiner Verwirrmoment, aber die Story war süß

Christmas Hearts in der Wildnis

Ich habe mich tatsächlich ein wenig von dem Titel des Buches ablenken lassen, hatte beim loshören des Hörbuches nicht mehr den KT gelesen und so ein wenig was anderes erwartet, aber es war ganz schön zu hören

Sky kehrt nach langem mal wieder zurück nach Hause. Dort trifft sie auf den etwas unverschämten Eishockeyspieler Grayson, der lieber woanders wäre als in dem Spa & Hotel von Skys Familie

Ich habe mich durch den Titel tatsächlich auf eine Story eingestellt, die vielleicht in einer einsamen Hütte oder so spielt. Oder vielleicht auch eine Farm oder sowas. Aber es ist ein Spa Resort und es gehört Skys Familie. Das Grayson nach einem Fauxpas dort hin verfrachtet wird und den Kindern Eishockey beibringen soll, ist nicht wirklich toll für ihn. Klar, dass es dann zwischen den beiden nicht von Anfang an rund läuft, hab ich nicht anders erwartet. Hab nach dem Anfang des Buches tatsächlich auch nachschauen müssen, ob es nicht eine Neuauflage ist, weil ich das Gefühl hatte, dass ich den Anfang schon kenne. Aber hab mich dann tatsächlich getäuscht und hab gebannt das zwischen Sky und Grayson verfolgt.

Im Großen und Ganzen hab ich tolle Hörstunden erlebt, hier hat mir die Sprecherin auch besser gefallen als im vorherigen Hörbuch der „Reihe“. Kann man empfehlen