Profilbild von buchnarr

buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Girlpower im 100. Fall

Die drei !!!, 100, Detektivinnen in Gefahr (drei Ausrufezeichen)

Wie es sich für ein Jubiläum gehört ist nicht nur die Folge spannende Unterhaltung auch die Ausgabe ist mit seinem bronzefarbenen Farbschnitt in der Printausgabe wirklich gelungen.

Wie die Mädels den ...

Wie die Mädels den Fall lösen ist wieder fesselnd zu verfolgen. Dieses Abenteuer ist Lesespaß für die angedachte Altersgruppe - aber auch für Junggebliebene - ich kann es empfehlen.

Kurschatten...

Kurschatten (Mamma Carlotta 7)

...ist Serienband Nummer Sieben der beliebten CosyCrime Reihe mit Mamma Carlotta als tatkräftige, mit ermittelnde Schwiegermutter des Sylter Kommissars Erik Wolff.

Auch in diesem Band bleibt sich die ...

Auch in diesem Band bleibt sich die Autorin bei ihrem Handlungsschema treu und lässt Mamma Carlotta die Untersuchungen zum neuesten Todesfall auch hier wieder in die Hand nehmen.

Auf ihre ganz spezielle Art und Weise der lieben, sympathischen, älteren Dame kommt die Mamma wieder an jede Menge interessante und Fall relevante Informationen, die sie ihrem Schwiegersohn elegant präsentieren kann.

Fazit: Turbulenter und humoriger neuer Fall, bei dem Carlotta mal wieder alle Register zieht. Unterhaltsamer Hörspass.

Kurschatten...

Kurschatten

Auch in diesem Band bleibt sich die ...

Veröffentlicht am 19.06.2025

Fesselnder Hörgenuss

Erlöser (Ein Harry-Hole-Krimi 6)

Im sechsten Fall gilt es für Harry Hole und sein Team einen gesichtslosen Killer, der während des Balkankrieges den Spitznamen „Erlöser“ bekam, dingfest zu machen. Obwohl sie ihm dank modernster Technik alsbald auf die Spur kommen, bleibt er aber verschwunden.

Alles könnte so gut laufen, schließlich ist Harry ja mit seiner noch frischen Liebe Rakel und dessen Sohn glücklich und auch im Team ist Ruhe eingekehrt, da steht schon das nächste Unheil in Person Gunnar Hagen in der Tür. Dieser stellt erst einmal klar wer der Chef ist und bringt so die Harmonie der Gruppe gehörig durcheinander. Und wäre das nicht schon belastend genug ist auch Rakel mit Sohn plötzlich verschwunden. Es läuft mal wieder nichts rund und Harry muss neben den beruflichen auch noch die privaten Probleme in den Griff bekommen.

Auch im neuen Harry-Hole bleibt Jo Nesbo seinem guten Erzählstil treu. Was wie immer gemächlich beginnt nimmt ab der Hälfte Fahrt auf. Dank gekonnter Winkelzüge schafft er es immer wieder für Spannung zu sorgen und den Hörer eins ums andere Mal in die Irre zu führen.

Mich konnte auch der 6. Fall für Harry Hole wieder gut unterhalten deshalb empfehle ich ihn gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Nette Unterhaltung

Tee? Kaffee? Mord! Der doppelte Monet / Die letzten Worte des Ian O'Shelley

Für alle Fans von CosyCrime gibt es hier die ersten beiden Fälle von Nathalie Ames. Diese löst in Zusammenarbeit mit ihrer Köchin bei Tee und Kaffee jeden Mord.

Wie es sich für dieses Genre gehört ...

Wie es sich für dieses Genre gehört gibt es keine grausigen Beschreibungen des Tatortes oder des Tatherganges und es fehlt auch an kriminalistischer Tiefe, dafür gibt es aber schrullige Typen und das so altbewährte ländliche Idyll. Folglich sind diese Krimis hier eher entspannende als aufwühlende Geschichten, vermögen es aber angenehm zu unterhalten, wenn man sich für CosyCrime erwärmen kann.

Ich fand diese beiden Cosys ganz nett und empfehle sie deshalb auch gern weiter.