Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 22.10.2021

einfach toll

Ruf der Vergangenheit

Es ist eine etwas andere paranormale Fantasy-Reihe. Die Autorin hat eine Welt erschaffen in der normale Menschen, medial hochbegabte Menschen und Gestaltwandler nebeneinander existieren. Die Serie spielt hauptsächlich in und um San Francisco in naher Zukunft und Gefühle jeglicher Art sind verboten. Dafür sollen die begabten Medialen sorgen. Doch genau damit beginnen die Probleme, denn nicht alle können und wollen das so akzeptieren. Es kommt letztlich zum Crash und alle drei Gruppen müssen sich zusammenschließen um einen weltweiten Kollaps zu verhindern.

Sehr atmosphärisch dicht gelingt es der Autorin ein Szenario zu entwerfen, das interessant aber auch erschreckend ist. Der Schreibstil ist fesselnd, unterhaltsam und flüssig zu lesen.
Es ist eine faszinierende Reihe, die sich in der Grundidee mit den Medialen von anderen Büchern dieses Genres angenehm abhebt. Ich kann das Buch/die Serie absolut empfehlen.

Niedertracht

Niedertracht

Kommissar Jennerwein und sein Team müssen diesmal hoch hinaus. Denn in einer Gipfelwand wird ein Toter gefunden bei dem ein natürlicher Tod ausgeschlossen werden kann. Also bleibt Jennerwein nichts anderes übrig als sich trotz Höhenangst in luftige Höhen zu begeben.

Dieser neue Jennerwein-Krimi ist wieder alles – nur nicht blutrünstig. Im Gegenteil Jörg Maurer versteht es sehr geschickt hochbrisante und aktuelle Themen leicht und locker zu erzählen. Das gefällt mir besonders gut an dieser Reihe.

Mir hat auch der 3. Fall wieder gut gefallen und deshalb gibt es von mir auch 4 von 5 Sterne.

Föhnlage

Föhnlage

In „Föhnlage“ bekommen Kommissar Jennerwein und sein Team den ersten Fall zu lösen. Neben den einzelnen Ermittlungsschritten werden dem Leser natürlich langsam aber sicher die Teammitglieder nähergebracht, allen voran selbstverständlich Jennerwein. Die Charakterisierung ist dem Autor in meinen Augen echt gut gelungen, denn alle haben noch viel Entwicklungspotential. Der Kriminalfall selbst ist nicht zu „blutig“ wird aber wunderbar in Szenen gesetzt. Der mit reichlich Wortwitz, exquisiten Formulierungen und Humor ausgestattete Krimi macht einfach Spaß. Er ist an den richtigen Stellen fesselnd an anderen wieder sprüht er vor typisch bayrischem Humor.
Auch wenn es jetzt kein „knallharter“ Krimi, sondern eben ein unaufgeregter Regionalkrimi ist, hat er mich gut unterhalten. Und so bewerte ich den Einsteigerkrimi in die Jennerwein-Reihe mit 3,5 von 5 Sternen.

Hochsaison

Hochsaison (DAISY Edition)

Beim berühmten Neujahrsspringen kommt es zu einem Attentat und von jetzt auf gleich ist Schluss mit Lustig. Kommissar Jennerwein und sein Team werden mit den Ermittlungen beauftragt und stehen von Beginn an unter großem Druck.

Dieser neue Jennerwein-Krimi ist wieder alles – nur nicht blutrünstig. Im Gegenteil Jörg Maurer versteht es sehr geschickt hochbrisante und aktuelle politische Themen leicht und locker zu erzählen. Das gefällt mir besonders gut an dieser Reihe.

Die einzelnen Figuren und die Story sind so gezeichnet, dass der Krimi sowohl zu fesseln als auch zu unterhalten versteht. Mir hat er gefallen und deshalb gibt es von mir auch 4 von 5 Sterne.

Die Begabte

Die Magie der tausend Welten - Die Begabte

Das Buch besteht aus zwei Geschichten: die von Tyen, einem jungen Magie- und Archäologiestudenten, und die von Rielle, Tochter einer wohlhabenden Familie, die eine große Färberei besitzt. Sie leben in verschiedenen Ländern, haben aber das gemeinsame Problem, dass die Magie weltweit zur Neige geht.

Was sie nun unabhängig von einander an Abenteuern erleben wird im Verlauf erzählt. Ein Miteinander gab es ja hier noch nicht, ob sich das im nächsten Band ändern wird – man wird es ja lesen. Dann hoffe ich auch das der 2. Band an Tempo und Spannung zulegen wird, denn diese Faktoren haben mir hier definitiv noch gefehlt. Nur der letzte Teil des Buches konnte in dieser Hinsicht punkten und gab auch schon einen kleinen Vorgeschmack auf Kommendes.

Ich lass mich dann mal überraschen und bewerte bis dahin diesen 1. Teil mit 3,5 von 5 Sternen.